4 2023-04-04

1枚は買うべき!!
161cm、68kgのおデブ体型です。胸もデカくH75サイズです。高校の入学式用にパンツスーツを新調したので、ブラウスもそれに合わせての購入。胸が大きくてブラウスはボタンの所が開いてしまうけどこれはボタン無くてかぶるタイプなので良いです。下もバルーンになっていて丈も長くないので、パンツの上に出してもだらしなく見えないし、ジャケットから出ないのでGoodです。着てみたら腕周りはゆったりしていて動きやすい。欲を言うなら袖周りをもう少し絞った方がかわいいかな??
しかしいつも15号なのに娘にも使えるかも!?と思い13号を購入しました。やっぱり胸はキツかったかな?ゆとりありません(笑)15号を買えば良かった。でも胸周りにリボンとヒラヒラがあるのでキツくても誤魔化せると思います!
腕以外は二重になってますが派手めのブラは軽く透けます。キツイからかな?シャツを着れば問題ありませんよ。
42歳なのでリボンはちょっと若作りかな?と思うけど、シンプルなスーツを買ったので、このブラウスで少し華やかになるから丁度イイかも。リボンだけ付いてるブラウスはよく見かけるがこのリボンの周りのフリフリが派手すぎずシンプル過ぎないから可愛い。高校生の娘にも着せてみましたが、ぽっちゃり体型の娘にはピッタリのサイズでした!このブラウスをシンプルなスカートにINして着用させてみましたが、とても可愛いかったです。色合いが優しくコーディネートし易いのでオフホワイトは是非1枚購入した方がいいです。他の色も欲しくなりますね!
スーツの下にも、普段使いにも使えるので入学式が終わったら普段着に使おうと思います!
ちなみに7日着用予定で早めの発送のお願いを備考欄に記入したら、3日AM注文で3日発送、4日の仕事から帰った時点でポストに届いてました!
めちゃくちゃ早く届いて凄く助かった。ありがとうございます。

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
以前ブラックを購入して良かったので、今回はモーブブルーを再購入。紫がかった素敵な青で、黒系ジャケットのインナーにはワインなのかなあと思いつつ、この青なら良い感じで合います!袖部分がシースルーなのに胴体部分にはTシャツ生地の裏地が付いているため、透けないし冬場も寒くありません(そのため、最近以前購入した色違いを着る機会が増え、今回のリピートに至りました)裾のバルーンもそのままでもスカートにインしてもいけるので重宝です。若い方のお店と思いますが、お手軽なお値段でカラーも豊富なので気軽に普段使いできて嬉しいです。メール便配送も便利かつ速攻でした。有難うございました!

• snowboyさん
  • snowboyさん

5 2019-11-18

ダルグリーン、七分袖を購入しました
以下は妻レビューです。
写真って難しいですね。
ショップさんのプラスになれば、と撮ったのですが、肉眼で見るキレイな色が全然出ませんでした(汗)
日頃はベージュのスーツにインして着用しています。
人から「これカワイイ!」と言われました。同じ七分袖でイエローも購入しましたが、そちらは家族からは太って見えると言われましたので、こちらのダルグリーンは太って見えにくいのかな、と思いますよ。参考にしてください。
ちなみに体重70kgで身長は155cmくらいで、13号着られました。
ですが、一人では脱げません〜(笑)
写真を挙げた理由はショップさんに長袖もこのようなモノトーンでないカラーの展開をしてほしいからです。ほかの方もレビューしていました。ぜひぜひご検討くださいませ!!!!

• poohchikiさん
  • poohchikiさん

5 2022-03-24

娘の大学の入学式用に購入
長袖が売り切れだったため他を探していたところ同じ形の七分袖タイプのこちらを発見。
小柄な娘なので迷わず購入。
届いたお品を見て購入してよかったと思いました。
シルエットが綺麗、柔らかい生地、リボン・フリル共ボリュームがちょうど良い。
身頃に裏地が付いているので透けにくいなど
満足です。(透け感は写真2枚目)
ネットだと生地感がわからなくて不安もありましたが、口コミで裏地がついていると書いてあったので参考になりました。

5 2021-10-30

163センチ43キロ
7号でぴったりです
デザイン的に胸元にボリュームがあるので華やかに見える&バストサイズに自信がなくても貧相に見えないのでgood
お辞儀をした際に胸元が見えてしまう襟ぐりが広いブラウスは好みではないのですが、こちらは大丈夫でした
ベージュやワインレッド、黒のジャケットに合わせてます
意外と色んな色に合うので使い勝手がとてもいいです
白やグレーにも合いそうです
新色でラベンダー色を追加製作して頂けると嬉しいです

3 2024-02-25

サイズ:13号 | カラー:101 オフホワイトJZ

入園式に向けて
163cm 58km ガッチリ体型
15号と悩んで13号のオフホワイトjzを購入。
着脱時の頭や腕を通す時が窮屈ですが着てしまえばちょうどいいです。袖は透け感があり、ふんわりとゆとりがあります。試着で袖のある黒インナーを着ていたのではっきりと透けました。丈の作りがインするには短く腹から腰回りがふわっとしてるので骨盤ガバガバ尻デカな私の体型だと余計に太って見える気がしました。たぶん13号でよかったとは思いますが、15号のサイズ感も気になりました。ボウタイが華やかで素敵です。テーパードパンツと合わせて使用予定です。

2 2023-06-25

ボルドーだけ小さい
グリーンとボルドーの11号。とても可愛いです。
が、サイズが誤差の範囲ではないくらい違います。
このボルドーは9号のサイズ表記くらいでした。
黒の11号も持っていますがやはり明らかに小さいです。
半袖も持ってるし大好きな服なのに
またこんな事があると思うと
購入躊躇しますね…