ブラウス トップス レディース ◆【メール...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-07
  • オフベージュ、そして入荷後ミストモカ
  • 身長167、普段11号もしくはLサイズ、最近デザインによっては11号がきつくなってきたため、悩みましたが11号を購入。ミストモカを入荷待ちしている間に、オフベージュを購入。『ホワイトよりの淡くクリーミーなベージュ』通りの色合い。正確に色を伝えたいというショップさんの真面目さが伝わってきました。脱ぐ際肩付近が若干きつく感じますが、着用時は気になりません。ミストモカはグレーっぽく、モデルさ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-11
  • 色は思っていたより明るかったです。襟の後ろの部分の布の収まりが悪く着た時にだらしなく見えるので自分で折り返して縫い付けました。そうすると見た目もスッキリして良かったです。デザインは気に入りましたので改善して頂ければリピありです。 ・・・(続きを読む
  • snowboyさん
  • snowboyさん

5 2019-11-18

ダルグリーン、七分袖を購入しました
以下は妻レビューです。
写真って難しいですね。
ショップさんのプラスになれば、と撮ったのですが、肉眼で見るキレイな色が全然出ませんでした(汗)
日頃はベージュのスーツにインして着用しています。
人から「これカワイイ!」と言われました。同じ七分袖でイエローも購入しましたが、そちらは家族からは太って見えると言われましたので、こちらのダルグリーンは太って見えにくいのかな、と思いますよ。参考にしてください。
ちなみに体重70kgで身長は155cmくらいで、13号着られました。
ですが、一人では脱げません〜(笑)
写真を挙げた理由はショップさんに長袖もこのようなモノトーンでないカラーの展開をしてほしいからです。ほかの方もレビューしていました。ぜひぜひご検討くださいませ!!!!

• ぴっ吉さん
  • ぴっ吉さん

5 2019-09-11

初ボウタイブラウス!
レビュー遅くなりました。今年に入って猛烈にブラウス系が欲しくなり、色々揃えたくボウタイブラウスに挑戦しました。166センチのウェーブタイプです。着てから結ばないと頭が入らなかったのですが(笑)リボン結びが不格好でもサマになるんですね!ヒラヒラしててもお上品に見えます。肩から腕の所が透けやすいので、中に着るものを意識しつつ、良い感じの上着もこれから色々揃えたいなと思ってます。

5 2019-03-12

着やすく可愛い
被りタイプなので1サイズ大きめの方が着脱しやすいと思います。フリルとボウが可愛いくてとても気に入りました。グレージュを選びましたが、ネイビーにもグレーのツイードにも合います。お色違いも検討させていただきたいです。

5 2019-03-06

148/50
入園式のスーツの下に着る用にオフベージュの7号購入しました
小さくてもスーツの下に着るだけだしと思ってましたがちょうど良かったです
脱ぐ時も腕を抜いてからの脱ぎ方だと脱ぎにくいですが裾を抜かんで頭から脱ぐ脱ぎ方なら余裕で脱げます
胸元も空きすぎずほんとにちょうどいいです
これなら普段も着れますしデザインも綺麗可愛いのでほんとにいい買い物をしました
機会があればリピートしたいです

4 2019-02-12

自分で色失敗なのでマイナス1しました
モデルさんが素敵に着こなしてたのでブルー選んで購入したけど自分には難しい色でした。
着心地は良くて問題は有りません

5 2019-04-08

素敵です。娘の入園式におそろいの色で出たかったのでペールサックスを購入しました。
あまり普段着ないタイプのお洋服ですが、着心地もよくて色違いや他のタイプのブラウスも欲しくなりました。

5 2019-04-06

オフホワイトを持っていて、黒も欲しくなりリピートしました!
お値段以上に高見えして、幅広い着回しが出来ます☆
柔らかな素材でシワになりにくく、可愛らしいシルエットが気に入っています。

5 2019-03-21

卒業&入学式用に
胸元のリボンと腕のシースルー感が気に入ってブラックとホワイトを購入。インでもアウトで着ても、ふわっとフェミニンな雰囲気がお洒落です。様々なシーンで使えそうなので、また他の色も購入しようと思います。

5 2019-03-12

リピートです。
こちらの商品、明るい色は持っていたのですが、長袖で持っていたホワイトとブラックを7分袖でも購入。
リボンがあるので、仕事用でもプライベートでも大活躍です。

5 2019-03-03

かわいい
制服の無い高校の娘の卒業式に着せました
裏地にカットソーがついているのでそれだけでも寒さ対策になって良かったです

5 2019-02-27

合わせやすい
ノーカラ―ジャケットに合わせて購入。いい感じにリボンとフリルがのぞいて華やかになります。

• gumaponさん
  • gumaponさん

5 2019-02-02

本当に素敵!2枚目です!
紺色を持っていて、本当に上品で素敵だったので、今回モカ買いました。ちょっと地味すぎたけど、でもめっちゃ上品でリボンと大人可愛いです!またしばらくしたらイロチ買いすると思います〜〜

5 2018-12-27

大満足
いつも利用しています
通勤着に大活躍、この価格では他では買えません、今回は新年会用にホワイト購入

5 2019-07-07

オフベージュ、そして入荷後ミストモカ
身長167、普段11号もしくはLサイズ、最近デザインによっては11号がきつくなってきたため、悩みましたが11号を購入。ミストモカを入荷待ちしている間に、オフベージュを購入。『ホワイトよりの淡くクリーミーなベージュ』通りの色合い。正確に色を伝えたいというショップさんの真面目さが伝わってきました。脱ぐ際肩付近が若干きつく感じますが、着用時は気になりません。ミストモカはグレーっぽく、モデルさんが着ている写真のようなモカっぽさが思ったよりなかったです。生地が想像より薄かったですが、やわらかく上品なのではないかなと…。

4 2019-02-21

2枚購入、コスパ◎です
お買い物マラソンとクーポンで少し安く買えました。
安っぽくもなくとても可愛いです。
ホワイトとサックス購入でどちらもイメージ通りの綺麗な色です。
私の体型の問題かもしれませんが、胸元がパツパツに張ってしまい、袖はブカブカです。
なので胴体の部分にもう少しゆとりがあると嬉しいです。。。
でもこれからの温かい季節、オンにもオフにも重宝しそうです。
たくさん着ます!