商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-27
  • 落ち着いた色合い
  • 色味も想像した通りで、身ごろ部分はヒヤッとしない裏地がついてて透けるのをきにすることもなく、着心地も良かったので大満足です。なかなかお店で見つけられないサイズなので、とてもとてもありがたかったです。洗濯で脱水後に取り出して干したら、アイロン要らずのシワ無し状態でこれも満点。 ・・・(続きを読む
  • swiftiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 128
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-02
  • 襟ぐりの片側の端に近い部分の裏生地が幅3、4センチに亘り数ミリずり下がって見えることがあり、裏生地を下から引っ張って直してもまた戻ってくる状態だったのが残念でした。しかし色合いが手持ちのシフォンプリーツスカートと同じでしたし、ジョーゼットで総裏というのも使いやすいもので(下着の形を気にしないで良い)、襟ぐりの全体の形などは良かったです。 ・・・(続きを読む
  • marineday0720さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 30

5 2023-10-07

サイズ:13号 | カラー:02 オフベージュ

フロントタック部も綺麗で縫製にほつれ等もなく、肌触りが柔らかでとても良いです。伸縮性はバルーン部分以外は感じられないので、上半身の動きにゆとりを持って着用したい時は1サイズ大きめを選んだ方が良さそうと個人的には感じました。袖は腕を真下に下ろした状態で手の甲が半分ほど隠れる感じですがそこまで気にはならなかったです。お気に入りになりそうなので色違いの購入も検討しています。

5 2023-08-20

13号を購入しました。
約170cm、60Kg。
喪服のインナーとして購入しました。ゆったりめで着れました。
急いでいたので発送も早く助かりました。
生地もしっかりしてました。

4 2023-08-17

高見えします。シンプルなデザインで、スカートやパンツ、デニム系にも合います。カジュアルな服装や、改まった席でも使えます。1着持っていると色々な場面で使えるので便利です。

4 2024-03-13

サイズ:7号 | カラー:110 グレージュJZ

サロンワーク制服に
151cm、42kgで7号購入。
ちょうどピッタリでした。
生地も薄くなく、サロンワーク用に購入。

5 2023-12-25

サイズ:11号 | カラー:101 オフホワイトJZ

着やすくて合わせやすい。到着早くて助かりました。

5 2023-11-15

サイズ:9号 | カラー:111 ノーブルブラックJZ

たくさん着れそうです
法事用に黒いブラウスが必要になり購入しました。
袖まで裏地があるので、この時期に着るブラウスとしては暖かく着れてありがたいです。
表地の伸縮性がないので、着方にコツが要りますが、ジャストサイズで問題ありませんでした。
シンプルなデザインなので、オンでもオフでも使えそうで、普段でも着用しようと思います。

4 2024-04-08

サイズ:9号 | カラー:133 ピーチベージュJZ

肌ざわりがよく、透けないのでジャケットをはおらなくても気にせず着られます。

4 2024-04-08

サイズ:9号 | カラー:111 ノーブルブラックJZ

透け感がなく、フォーマルに使えて重宝しています。

4 2024-03-18

サイズ:11号 | カラー:172 ブラキッシュネイビーJZ

形もきれいで、着心地もいいです。
11号を買いましたが、着脱がしにくかったので13号でもよかったかなと思いました。
でも襟ぐりを考えると11号のほうがいいかもしれません。

4 2024-03-10

サイズ:9号 | カラー:131 アプリコットJZ

162.5センチ・48キロで9号を購入。
色やデザインは、写真どおりカワイイです。
丈もちょうど良かったんですが、私は肩幅があるので少し動きづらかったかな。

4 2024-02-16

サイズ:13号 | カラー:72 グレイッシュネイビー

約2年前に買ったブラウスがお気に入りでしたが、売り切れで販売がなく、似たようなデザインで探していました。
間違って1つ大きいサイズを購入しましたがちょうどよかったです。
少し伸縮性があるといいなと思います

5 2024-02-16

サイズ:9号 | カラー:101 オフホワイトJZ

卒業式用に購入しました。オフホワイトが在庫数わずかだったのでギリギリで購入できました。
一緒に買ったスーツの中に着る予定です。
発送が早くて良かったです。

4 2024-02-14

サイズ:11号 | カラー:111 ノーブルブラックJZ

40代、162cm、普段デザインによってMかLを買っている標準体型です。
11号を選びましたが、ゆったりしています。
被りのブラウスですが、着る時もすんなり着れました。
インしてもしなくても綺麗に着れそうです。

5 2024-01-08

サイズ:9号 | カラー:02 オフベージュ

半袖に続き長袖も購入しました。大変満足です。

5 2023-11-05

サイズ:13号 | カラー:11 グレイスブラック

先に購入した白がとても着心地が良く気に入ったので、欲しいと思っていた黒を今回追加で購入しました。スカートにもパンツにも合うし、きちんとした印象に見える気がします。季節の変わり目の気温差が激しい時も羽織りの有無だけで割と対応出来ているのでとても重宝しています。