5 2013-01-30

オススメです
169cm、60kgで普段はLサイズですが、当店舗は作りが小さめとレビューで読み、迷った末に13号を購入。結果、ワンピースは胸周り・ウエストにやや余裕がありますがジャケットは正解でした。他の方も書いていましたが肩から二の腕がコンパクト。3〜40代の方は迷ったら大き目が良いかも・・
縫製・生地ともに申し分なしです。ファスナーが少し硬いですがこのお値段ならほぼ満点に近いお買い物ができました。

4 2013-02-05

9号 グレー購入
商品が届くまでドキドキでした。
他の方のレビューにもありましたが、ツイードだから糸が出てるのはわかっていましたが、想像以上に多かったように思います。
そしてワンピースも着ると襟元が緩いというか微妙な弛みができてしまいました。ジャケットを着ると気にはなりません。なので☆マイナス1で。
でも値段の割には良かったです。イ〇ー〇ー〇ドーのスーツも見ましたが、全然こちらの方が良いです。
160センチ50キロがっちり体型ですが、9号でちょうど良かったです。
生地はラメが入っていて入園式や卒園式等の式典にぴったりだと思います。
色のグレーは写真通りの黒よりのグレーでした。

4 2015-02-20

MIXベージュ、7号購入
160cm・45kg、9号とすごく迷いましたが、ワンピのサイズを重視し7号購入。
結果、ジャケットもワンピも、どちらもぴったりです。
腰張りなので、ワンピは座ると骨盤付近にいっぱいシワがよります。
ジャケットは袖を伸ばした状態で、ちょうどです。
ただ、ボタンの位置がちょっと下にあり、気持ちバランスが悪いです。
脱がない前提であれば、ボタンのちょっと上を安全ピンで留めようと思います。
残念だったのが、リボンとボタンです。
勝手にサテン調のリボンだと思っていたのが、違いました。
ボタンは安っぽいプラスチックでした。
生地は白すぎず、いい感じです。
9号でも、問題なかったと思いますが、すっきり見せるなら7号で良かったと思います。
セールでお安く購入でき、良かったです。

5 2014-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お得な買物しました
155cm53kg、7号ジャストサイズでした。
胸元が少し開く形が気になりますが、
ワンピースのラインが綺麗だし、
縫製もしっかりしていて大満足です。
これでこの値段は破格なのでは?!
それにお店の方の対応が素晴らしい!
備考欄に
「11月4日の七五三で使用するので、
必ず(宅急便サービスで)日付指定した
11月3日に届けて下さい」
と入力したところ、
「すぐ送ります」とメールが来て
10月29日夜注文した物が10月31日に届きました。
迅速な対応で助かったので、
また次回も利用しようと思います。

4 2013-03-06

値段相応かな
胸元の開き具合がよく、綺麗に着れます。
結構凹凸のある生地で、ひっかけてしまうとアウトな感じです。
入学式用に購入しましたが、カーデガンを着たり、ジャケットはジーンズや他のスカートに合わせてみたり、色々使えそうです。
着る人の品格によって値段相応にも見えるし、値段以上にも見えるしという感じです。

5 2013-02-06

グレー購入
卒園式用に9号のグレーを購入しました。
普段スーツは9号で丁度良いけど、このスーツはジャケットのボタンを閉めると少しキツイです。
ツイードのスーツを探してたけれど中々これといったのがなかったけど手頃な価格で買えて満足です。
スーツの形も綺麗だし日本製なのも良かったです。

5 2013-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
素敵でした。
卒業式用にブラック7号を購入。
体型は159センチ・42キロで5号だとピッタリすぎで余裕がないし7号だとウエストが緩くスカートが回ってしまう感じです。
試着せずに購入するのでかなり悩みましたが、ワンピースだしウエスト気にせずに7号を購入してみました。
生地も厚みがありしっかりしていてラインがとても綺麗にでます。
裾が広がるかな?と思っていましたが気になりません。
ワンピースはウエスト、ヒップ周りともに適度な余裕がありました。
ジャケットは、下にしっかりした生地のワンピースを着るせいかボタンをするとぴったり。肩幅もぴったり。他スーツの7号なら余裕があるので、作りが若干小さめに感じます。ジャケットで考えるなら9号でも良かったかも。
襟のパイピングがあるので能面にならず、生地にも光沢感がありお値段以上の見栄えの良さです。
色違いでベージュがあればもう1着欲しいと思う商品でした。
購入して良かったです。

• UDUDさん
  • UDUDさん

5 2014-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
出産を経て40代に入り中年太りして来たため、スーツを新調を考えていたところに、この商品と出会いました。普段11号ですが、使用頻度と今後のことを考えて、13号にしました。本当はグレーが欲しかったけど、売り切れだったのでベージュを購入しました。ジャケットを脱いでもきちんと感があり、パイピングがいい感じでスッキリして見えます。コスパは言うまでもなく最高です。

4 2013-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
胸元が・・・
娘の卒業式にと購入しました。
11号が、欲しかったのですが完売だったので
1度は、諦めたのですが・・・ 気になり
サイズ表を再確認 13号を購入しました。
ワンピースの胸元が、ちょっとブカブカするので
パットを入れて、誤魔化します(笑)
シルエットは、とても綺麗でした。
参考までに、160センチ 56キロです。

5 2013-03-21

入園式用
グレーの7号購入。シックで上品です。156センチ47キロですが、7号でも少し緩い?って感じでした。ワンピースはかなりゆとりがある。9号にしなくて良かった。

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段は9号を着ていますが、売り切れていたため11号を購入しました。158センチ/53キロですが、撫で肩のためジャケットは少し腕が長かったです。ワンピースは胸の下あたりにバイピングがあるため、着る時は少し窮屈に感じましたが、胸元が少しゆるく全体的にはやはり9号がよかったかも。
このお値段でスーツはなかなか買えないので、全体的には満足です。

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
168センチ48キロアラフォー。
腕が長いため11号が欲しかったのですが、売り切れのため9号購入。
結果オーライ!ジャストサイズでした。
心配していた袖丈もちょうどよく、ワンピースも膝が少し隠れるくらいでした。
袖は折れるので、普通身長の方でも素敵に着こなせると思います。
素材もしっかりしていて、オススメです。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入学式用にベージュ購入。150センチ44キロ、バストとウエストサイズで9号にしました。セールになっているラメブッチャー3点セットのスーツも購入しましたが、同じサイズでもジャケットはこちらの方が少しゆとりがあるように思います。
ワンピースの形もとても綺麗で、入園式だけでなく着回したいです。
入園式では、一緒に購入した黒のスーツのシフォンスカートと組み合わせて着るつもりです。

5 2014-09-25

MIXグレー購入
MIXブラックと迷いましたが、七五三と入園式用なのでグレーにしました。
明るめグレーなので地味すぎず、ラインがブラックなので手持ちのブラックのパンプスでも合います。
サイズは155センチ49キロの産後下半身太目の体型ですが、9号で図ったようにピッタリでした。
ワンピースは少し大き目に感じましたが、自分の胸が小さいので想定内です。
むしろ動きやすいのでよかったです。

5 2014-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
イメージ通りでした。
レビューにワンピースが大きく胸に余裕ができるとありましたが、大丈夫でした。11号と13号でまよいましたが、長く切られる物をと思っていたので13号に。
明るいグレーなので、入園にはベージュバックとパンプスで、卒園にはブラックのワンピースと合わせて着まわしたいと思います。
縁がブラックなので、淡い色でも締まります。