カットソー トップス レディース ◆【SALE4...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-22

綺麗めインナーとして
ホワイトを購入。
ポリエステル62%、レーヨン33%、ポリウレタン5%なので伸縮性があって
だらしなく伸びなくていいですね。
薄手でインナーにピッタリ、生地の柔らかさ、しっとりした感触が好みにピッタリでした。
このお値段なので高級感は望めませんが、いわゆるババシャツよりは綺麗めで
セーターの下でももたつかず着回しがきいて十分なお品でした。

• ns222さん
  • ns222さん

4 2013-01-06

• 利用者サイズ: トップスS
普段サイズはSか7号ですが、かなり痩せているモデルさんがS着用でちょうど良い感じだったのでMを購入。袖がかなり長い(折って着ています)ですが、丈、幅など153cm、44kgの体系にはいい感じでした。Sだったらちょっとピチッとしてたかもしれません。
白を買いましたが、かなり透けます。リオマルさんで以前に買ったカットソーもこちらと同じ素材のようで、薄くて透けました。だからサイズは1つ上の方がやはりいいと思います。このままでは着れません。ジャケットの下に着るとリボンが華やかで素敵です。お値段は上がってもいいので、生地をもう少し透けないタイプにして頂きたいです。
薄いのと縫製があまり良くない(糸が出てきたり)のがお値段なりですが、このお値段ならまぁまぁ良いと思います。もう1枚グレーも買おうかな・・・?

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
去年もこのシリーズを購入していますが、今シーズンも新しいカラーを買いたしました。
薄いのでこれを一枚だけで着ることはないですが、ジャケットやカーデの中に合わせるのに丁度良いです。

3 2014-02-06

• 利用者サイズ: トップスS
薄いです
受注番号 221066-20140112-0346636128
襟ぐりがあまり伸びないし、開かないので少し着にくいです。生地もすごく薄いので、一枚で着るには・・・?です。でも事務服の下にブラウス代わりで着用予定だったので、良かったです。でもあまりに薄いのでリピは無いと思われます。ありがとうございました。

• yamachu47さん
  • yamachu47さん

1 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
値段からするとこんなもの?
身頃の生地感は良いのですが、この商品の一番のうりの
スカーフフリルが、チープです。着いたときには、しわしわで、アイロンをあてました。普段着の価格の物に、アイロンが必要とは、その他の部分が値段の割に良いのに、残念!!

1 2019-01-10

ヒー○テック…
どなたかも記入されていましたが、本当にヒート○ックにリボンが付いただけです。
いつもはLLに余裕のある私ですが、マジでぴっちり!とても写真のモデルさんようにはなりません。
商品のところに『冬』と入っていますが、冬はとても向かないと思います。

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
スーツのインナー用にホワイトを購入。
襟とフリル、リボンはシフォン素材で、シャツ部分はカットソー生地でした。
ピッタリするのがイヤでLを購入しましたが、ちょうど良かったです。(162/54 D75)
ブラウスタイプと迷いましたが、インナーなのでカットソーのほうがスッキリして良かったです。

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
着やすくて重宝します。
トップスは、11号か13号を着ていいますがこちらの商品はLサイズでぴったりでした。スーツのインナーやカーデガンに合せてオフィスでも重宝しそうです。着心地も良く動きやすいです。すぐ色違いを追加しました。ホワイト・ブラック・ボルドー。実店舗で購入する1枚の価格より4枚購入しても安いのでとってもお勧めです。

5 2013-12-08

コストパフォーマンスが最高
黒を買いました。158cm56kgで腕が太いのでLにしました。
●自宅で洗濯(ウールモード)してすぐ干せばアイロンがいらない。
●見ごろや袖はカットソー素材ですが、ひらひら部分がシースルーでまぁまぁなゴージャス感なので「楽ちんなのにオフィシャル」。
●素材はお値段の割にはしっかり
などなど、ビジネスウーマンに最適かと。
安いのも助かります。

2 2013-11-21

うーん
フリルがいまいち。
ジャケット着ても、収まりがいまいち。
生地は少し伸びるので、まだ良かったかな。

5 2013-10-18

リピートです。
162㎝、56㎏、11号、胸は小さいけど幅厚みありの太めです。
前回、ブラックのLLを購入し、少しゆとりがあるので、Lを購入したかったのですが、
欲しいボルドーは、LLしか在庫がなかったので、今回もLLにしました。
ピッタリと着たい場合は、Lが良いかと思います。
私は、やや太めなので、LLで良いかも。
色も良いです。

1 2013-10-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着ていると染料?がどんどん落ちてきて、爪(ジェルネイル)が真っ黒になりました。帰宅して脱いだところ、脇も真っ黒。洗ってもなかなか落ちなくて困っています。即、廃棄処分です。

4 2013-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
スーツのインナーとして購入。着心地がとってもイイです!

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

4 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
渋すぎるおまけが・・・・汗
160センチ、54kg Mサイズ購入 オフホワイトとブラック購入。
太めの私でもMサイズでちょうどいいです。前に買った時はレビューをみて一つ大きいのにしましたが大きすぎました。
さて、胸元の改善された部分はとてもよかったです。前に購入したのを同じように補正しておきます。穴がむやみに見えなくなって気にしないで着られるのが嬉しいです。
おまけで超〜渋趣味のお茶の素、「梅抹茶」「梅小町(きんぷんキラリ)」が一つづつついていました。「きんぷんキラリ」って・・・・・かなり笑わせていただきました。(意外と美味しくいただきました)
他の方のレビューにもありましたが、インナーに着るならぎりぎりオッケーのチープな素材感、多少値段があがってもいいから一枚で着られるくらいの生地の厚みと品質があればいいなと思います。私も賛成〜!!

2 2012-11-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
がっかりでした
会社用に黒を購入しましたが、色が他の服や下着につきます。
洗濯したら多少は落ち着くかと思いましたが、やっぱり駄目でした。
着心地は良かったのですが残念です。