カットソー トップス レディース ◆【SALE4...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-14

フリルのリボン以外はコットンシャツみたいな素材です。ストレッチも効いてきやすいです。
スーツのインナーやカーディガンの下に着るぶんには問題ないですが一枚で着るには少し安っぽいですね。
なのでこの値段だと割高な感じがします。
サイズ感ですが160センチ47キロでM購入ですが身幅はさほど気になりませんが肩幅のラインが小さくて合わず腕パツパツの人状態になってます。
ホワイト購入です。透け感は想定の範囲内。派手な下着でなければ気にならない程度でした。
セールの時などにまた色違い購入したいです。次はワンサイズ大きいものを頼みます。

• YURI-8720さん
  • YURI-8720さん

4 2019-12-22

PTAでちょっとかしこまった席に出ないといけないとき用に。(スーツではなくていいけどオフィスカジュアル的な感じのとき)
畳みシワが気になりましたが伸びる素材なので着れば目立たない感じかな。
手触りと伸び具合がいい感じです。
この伸び具合なら袖はもう少し細身でもよかったかなとも思います。(けっこうぴっちりなカーディガン羽織る予定なので)
カーディガンやジャケット羽織れば冬でも問題ないと思います。(式典的なのが室内が多いのでちょうどいい感じかと)

• huka1910さん
  • huka1910さん

4 2019-03-08

子供の卒園式用に黒色、入学式用に白色の2着購入させて頂きました。
同じ形の七分袖のシフォンの商品と迷いましたが、ジャケットを着るのでこちらの方がジャケットの中がスッキリするかな?と思いこちらを購入しました。結果、こちらで良かったです!
言ってしまえばロンTに前の部分だけシフォンが付いてるという商品なのでこれだけで着るのは抵抗があります。が、ジャケットやカーディガンを羽織ればスッキリ良い感じです。見える部分だけシフォン?サテン?生地なので、見てる側には高級なお品に見えるとの事でした。
お値打ちな商品だったので卒園式や入学式が終わったら会社用にするつもりです(^-^)
ただ上着が必須なので(私の体型のせいもありますが)、もう少し暖かくなったら七分袖の方を購入してみたいです☆
ちなみに153センチ、いつもMかLかで迷うぽっちゃり体型なのですがLにしました。少しゆとりがありますが良い感じです。

5 2020-01-17

良い
届くのが早かった!
着心地も良いし形も綺麗です。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2019-12-02

満足です
サラサラした生地です。手にした指からおちそうなくらいです。しわにならずに、乾きも早いと思います。

4 2019-09-26

リピです。
ボウタイが、かわいいです。
いつものサイズでジャストサイズです。

4 2013-01-22

綺麗めインナーとして
ホワイトを購入。
ポリエステル62%、レーヨン33%、ポリウレタン5%なので伸縮性があって
だらしなく伸びなくていいですね。
薄手でインナーにピッタリ、生地の柔らかさ、しっとりした感触が好みにピッタリでした。
このお値段なので高級感は望めませんが、いわゆるババシャツよりは綺麗めで
セーターの下でももたつかず着回しがきいて十分なお品でした。

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
去年もこのシリーズを購入していますが、今シーズンも新しいカラーを買いたしました。
薄いのでこれを一枚だけで着ることはないですが、ジャケットやカーデの中に合わせるのに丁度良いです。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

4 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
渋すぎるおまけが・・・・汗
160センチ、54kg Mサイズ購入 オフホワイトとブラック購入。
太めの私でもMサイズでちょうどいいです。前に買った時はレビューをみて一つ大きいのにしましたが大きすぎました。
さて、胸元の改善された部分はとてもよかったです。前に購入したのを同じように補正しておきます。穴がむやみに見えなくなって気にしないで着られるのが嬉しいです。
おまけで超〜渋趣味のお茶の素、「梅抹茶」「梅小町(きんぷんキラリ)」が一つづつついていました。「きんぷんキラリ」って・・・・・かなり笑わせていただきました。(意外と美味しくいただきました)
他の方のレビューにもありましたが、インナーに着るならぎりぎりオッケーのチープな素材感、多少値段があがってもいいから一枚で着られるくらいの生地の厚みと品質があればいいなと思います。私も賛成〜!!

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
着やすくて重宝します。
トップスは、11号か13号を着ていいますがこちらの商品はLサイズでぴったりでした。スーツのインナーやカーデガンに合せてオフィスでも重宝しそうです。着心地も良く動きやすいです。すぐ色違いを追加しました。ホワイト・ブラック・ボルドー。実店舗で購入する1枚の価格より4枚購入しても安いのでとってもお勧めです。

5 2013-10-18

リピートです。
162㎝、56㎏、11号、胸は小さいけど幅厚みありの太めです。
前回、ブラックのLLを購入し、少しゆとりがあるので、Lを購入したかったのですが、
欲しいボルドーは、LLしか在庫がなかったので、今回もLLにしました。
ピッタリと着たい場合は、Lが良いかと思います。
私は、やや太めなので、LLで良いかも。
色も良いです。

• Omoyaさん
  • Omoyaさん

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
グレージュのLLを。160cmで56gで、上半身が特にぽっちゃりなのですが、余裕を持って着れました。(Iカップ)フリルのボリュームもたっぷりあって華やかな感じで、これにカーディガンで会社に行っています。カットソーなのですがフリルはシフォンなのでばれませんし、動きやすいし、お値段以上のお品だと思います。
耐久性を考えるとお値段相当ですが、とても気に入っています。
グレージュというお色の服を何着か持っていますが、こちらは少々グレーが強めですね。オフもブルーも欲しいなあと思っています。

• フク美さん
  • フク美さん

5 2016-02-29

スーツのインナーに
仕事用のスーツのインナーに、色違いでリピートしています。襟ぐりが深めのジャケットに合います。シングルの一つボタンや、二つボタンに合います。襟ぐりが浅いジャケットだと、ボウの部分が隠れてしまうので、良さが出ません。
今回、ブラックとモカを追加購入しました。個人的には、ネイビー、ボルドー、モカが気に入っています。あと、ペールグリーンもいいです。
なんといっても、着る季節が長いです。袖は、ストンとしていますが、中に一枚重ねてもゆとりがあります。その割にだぶつきません。お値段もリーズナブルなので、まとめ買いしてしまいます。

• creamy優さん
  • creamy優さん

4 2014-02-22

形は◎、生地は△
カーディガン、セーターのイン用に。
初めは薄いピンクを購入し、使い勝手の良さにグレージュ、ミント、ホワイトも追加購入しました。
私はものによって7号〜9号を着用していますが、
(チビでぽっちゃり体型です)
この下にヒートテック等を着ることを想定してMを購入。
ブラとキャミだけだと、Mでもゆとりがあります。
Sを買ってもよかったかとも思いましたが、生地がとても薄いので、ピタピタで透けたら恥ずかしいのでMでいいのかもしれません。
1枚で着るには薄い印象なので、上にカーディガンやセーター、ジャケットがいるかと思います。
形はいいし、職場用にも使い勝手がいいので来年もリピします。

4 2012-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
オフホワイトのLサイズを購入。
サイズ的には少し大きかったですが、1枚だと透けるので、中にキャミソールを着るには丁度良かったかなと思います。
胸元のフリルとリボン以外は、薄いカットソー生地です。
ジャケットのインに丁度良いですし、カーデと合わせても良い感じです。
毎日、会社に何を着て行くか悩んでしまいますが、オフィスにもピッタリなので、マニッシュなパンツと合わせたり、スカートにインして着たりと、活躍してくれそうです。