4 2013-01-22

綺麗めインナーとして
ホワイトを購入。
ポリエステル62%、レーヨン33%、ポリウレタン5%なので伸縮性があって
だらしなく伸びなくていいですね。
薄手でインナーにピッタリ、生地の柔らかさ、しっとりした感触が好みにピッタリでした。
このお値段なので高級感は望めませんが、いわゆるババシャツよりは綺麗めで
セーターの下でももたつかず着回しがきいて十分なお品でした。

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
去年もこのシリーズを購入していますが、今シーズンも新しいカラーを買いたしました。
薄いのでこれを一枚だけで着ることはないですが、ジャケットやカーデの中に合わせるのに丁度良いです。

3 2014-02-06

• 利用者サイズ: トップスS
薄いです
受注番号 221066-20140112-0346636128
襟ぐりがあまり伸びないし、開かないので少し着にくいです。生地もすごく薄いので、一枚で着るには・・・?です。でも事務服の下にブラウス代わりで着用予定だったので、良かったです。でもあまりに薄いのでリピは無いと思われます。ありがとうございました。

• Omoyaさん
  • Omoyaさん

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
グレージュのLLを。160cmで56gで、上半身が特にぽっちゃりなのですが、余裕を持って着れました。(Iカップ)フリルのボリュームもたっぷりあって華やかな感じで、これにカーディガンで会社に行っています。カットソーなのですがフリルはシフォンなのでばれませんし、動きやすいし、お値段以上のお品だと思います。
耐久性を考えるとお値段相当ですが、とても気に入っています。
グレージュというお色の服を何着か持っていますが、こちらは少々グレーが強めですね。オフもブルーも欲しいなあと思っています。

• yamachu47さん
  • yamachu47さん

1 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
値段からするとこんなもの?
身頃の生地感は良いのですが、この商品の一番のうりの
スカーフフリルが、チープです。着いたときには、しわしわで、アイロンをあてました。普段着の価格の物に、アイロンが必要とは、その他の部分が値段の割に良いのに、残念!!

4 2019-09-14

フリルのリボン以外はコットンシャツみたいな素材です。ストレッチも効いてきやすいです。
スーツのインナーやカーディガンの下に着るぶんには問題ないですが一枚で着るには少し安っぽいですね。
なのでこの値段だと割高な感じがします。
サイズ感ですが160センチ47キロでM購入ですが身幅はさほど気になりませんが肩幅のラインが小さくて合わず腕パツパツの人状態になってます。
ホワイト購入です。透け感は想定の範囲内。派手な下着でなければ気にならない程度でした。
セールの時などにまた色違い購入したいです。次はワンサイズ大きいものを頼みます。

1 2019-01-10

ヒー○テック…
どなたかも記入されていましたが、本当にヒート○ックにリボンが付いただけです。
いつもはLLに余裕のある私ですが、マジでぴっちり!とても写真のモデルさんようにはなりません。
商品のところに『冬』と入っていますが、冬はとても向かないと思います。

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
着やすくて重宝します。
トップスは、11号か13号を着ていいますがこちらの商品はLサイズでぴったりでした。スーツのインナーやカーデガンに合せてオフィスでも重宝しそうです。着心地も良く動きやすいです。すぐ色違いを追加しました。ホワイト・ブラック・ボルドー。実店舗で購入する1枚の価格より4枚購入しても安いのでとってもお勧めです。

2 2013-11-21

うーん
フリルがいまいち。
ジャケット着ても、収まりがいまいち。
生地は少し伸びるので、まだ良かったかな。

5 2013-10-18

リピートです。
162㎝、56㎏、11号、胸は小さいけど幅厚みありの太めです。
前回、ブラックのLLを購入し、少しゆとりがあるので、Lを購入したかったのですが、
欲しいボルドーは、LLしか在庫がなかったので、今回もLLにしました。
ピッタリと着たい場合は、Lが良いかと思います。
私は、やや太めなので、LLで良いかも。
色も良いです。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

4 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
渋すぎるおまけが・・・・汗
160センチ、54kg Mサイズ購入 オフホワイトとブラック購入。
太めの私でもMサイズでちょうどいいです。前に買った時はレビューをみて一つ大きいのにしましたが大きすぎました。
さて、胸元の改善された部分はとてもよかったです。前に購入したのを同じように補正しておきます。穴がむやみに見えなくなって気にしないで着られるのが嬉しいです。
おまけで超〜渋趣味のお茶の素、「梅抹茶」「梅小町(きんぷんキラリ)」が一つづつついていました。「きんぷんキラリ」って・・・・・かなり笑わせていただきました。(意外と美味しくいただきました)
他の方のレビューにもありましたが、インナーに着るならぎりぎりオッケーのチープな素材感、多少値段があがってもいいから一枚で着られるくらいの生地の厚みと品質があればいいなと思います。私も賛成〜!!

5 2024-02-09

サイズ:S | カラー:04 ライトグレージュ

152cm、40kgでsサイズ、ライトグレージュ購入。仕事でイベントがあり、華やかな服が必須な為購入しました。よく伸びて窮屈感は感じません。が、下に重ね着をするとかなりムチムチに。ジャケットを羽織るので見えませんが色違いを購入する時はMサイズを購入します。

4 2022-04-13

ライトベージュ購入。見たままの色味で満足しています。フリル部分の素材が違うところに惹かれました。普段Lサイズ着用。購入もLでジャストでした。ポッチャリ体型の私にはガッツリ体型わかるほどピタッとしています。物凄い透けるわけではないですが、生地は厚くはないです。

• inako2588さん
  • inako2588さん

5 2022-03-29

卒業式に着ました。前空きのジャケットからフリルが出て可愛いです。リボンを結ぶのが難しかったです。ぴたっとしてます。寒かったので、下にホットコット着ましたが、伸びるので違和感なく着られました。

5 2021-11-25

普段L〜LLです。上着を脱いだ時に背中に自信がないのでLLの黒を購入しましたが、可愛いし肌触りも良く買って大正解でした。
色違いも欲しくなりました。