2024/02/09
    ちゃんちゃん1205さん
    サイズ:S | カラー:04 ライトグレージュ
    152cm、40kgでsサイズ、ライトグレージュ購入。仕事でイベントがあり、華やかな服が必須な為購入しました。よく伸びて窮屈感は感じません。が、下に重ね着をするとかなりムチムチに。ジャケットを羽織るので見えませんが色違いを購入する時はMサイズを購入します。
    注文日:2024/02/05
    2013/10/21
    長ぐつをはいたネコ2828さん
    去年もこのシリーズを購入していますが、今シーズンも新しいカラーを買いたしました。 薄いのでこれを一枚だけで着ることはないですが、ジャケットやカーデの中に合わせるのに丁度良いです。
    注文日:2013/10/07
    2012/10/13
    Omoyaさん
    グレージュのLLを。160cmで56gで、上半身が特にぽっちゃりなのですが、余裕を持って着れました。(Iカップ)フリルのボリュームもたっぷりあって華やかな感じで、これにカーディガンで会社に行っています。カットソーなのですがフリルはシフォンなのでばれませんし、動きやすいし、お値段以上のお品だと思います。 耐久性を考えるとお値段相当ですが、とても気に入っています。 グレージュというお色の服を何着か持っていますが、こちらは少々グレーが強めですね。オフもブルーも欲しいなあと思っています。
    注文日:2012/10/07
    2014/11/05
    プリンプリンチャンさん
    着やすくて重宝します。
    トップスは、11号か13号を着ていいますがこちらの商品はLサイズでぴったりでした。スーツのインナーやカーデガンに合せてオフィスでも重宝しそうです。着心地も良く動きやすいです。すぐ色違いを追加しました。ホワイト・ブラック・ボルドー。実店舗で購入する1枚の価格より4枚購入しても安いのでとってもお勧めです。
    注文日:2014/11/04
    2013/12/08
    コストパフォーマンスが最高
    黒を買いました。158cm56kgで腕が太いのでLにしました。 ●自宅で洗濯(ウールモード)してすぐ干せばアイロンがいらない。 ●見ごろや袖はカットソー素材ですが、ひらひら部分がシースルーでまぁまぁなゴージャス感なので「楽ちんなのにオフィシャル」。 ●素材はお値段の割にはしっかり などなど、ビジネスウーマンに最適かと。 安いのも助かります。
    注文日:2013/10/28
    2013/10/18
    kaopooh0302さん
    リピートです。 162㎝、56㎏、11号、胸は小さいけど幅厚みありの太めです。 前回、ブラックのLLを購入し、少しゆとりがあるので、Lを購入したかったのですが、 欲しいボルドーは、LLしか在庫がなかったので、今回もLLにしました。 ピッタリと着たい場合は、Lが良いかと思います。 私は、やや太めなので、LLで良いかも。 色も良いです。
    注文日:2013/10/13
    2014/11/27
    スーツのインナー用にホワイトを購入。 襟とフリル、リボンはシフォン素材で、シャツ部分はカットソー生地でした。 ピッタリするのがイヤでLを購入しましたが、ちょうど良かったです。(162/54 D75) ブラウスタイプと迷いましたが、インナーなのでカットソーのほうがスッキリして良かったです。
    注文日:2014/11/18
    2016/02/29
    スーツのインナーに
    仕事用のスーツのインナーに、色違いでリピートしています。襟ぐりが深めのジャケットに合います。シングルの一つボタンや、二つボタンに合います。襟ぐりが浅いジャケットだと、ボウの部分が隠れてしまうので、良さが出ません。 今回、ブラックとモカを追加購入しました。個人的には、ネイビー、ボルドー、モカが気に入っています。あと、ペールグリーンもいいです。 なんといっても、着る季節が長いです。袖は、ストンとしていますが、中に一枚重ねてもゆとりがあります。その割にだぶつきません。お値段もリーズナブルなので、まとめ買いしてしまいます。
    注文日:2016/02/20
    2016/10/31
    とてもいいです。
    モカを買いました。ベージュの上着の下からボウタイを出して着ようと思って探しました。ボウタイとフリルもいい感じで出せ、重宝しました。モカの色も濃すぎず、あまり暗くならないので良かったです。Sサイズですが、結構袖はタイトでした。ただ伸縮性があるので着心地はよかったです。値段からしてもっと安っぽいのかと思っていましたが、思ったよりしっかりしていて、改まったお出かけにも着ました。
    注文日:2016/10/15
    2015/11/18
    素敵でした。
    フリル好きなので、普段使いに購入しました。いつもsサイズですが、皆さんのレビューを読んで、ぴったりしすぎたらと少し悩みましたがお安くなっているし、どちらかと言えばすっきり着こなしたい方なのでsサイズにしました。結果、着てみると丁度いい感じで想像以上でした。身長153センチ45キロ胸も大きくないので、スタイルよく見えて気にいっています。手持ちのニットの中やカーディガンと合わせます。お色は、レビューで書かれていましたが茶色寄りのボルドーで、私は秋っぽくていいかなと思います。お安く、いいお買い物が出来て満足しています。
    注文日:2015/11/16
    2014/11/12
    スーツのインナーに
    春夏に活躍したシフォンのブラウスは、袖がシースルーで、さすがに秋冬は寒いので、袖があって、スーツのインナーを探していました。袖は薄目ですが、冬場はジャケット着用しますし、Vゾーンからシフォンのボウフリルが見えて地味にならず、適度に華やかです。 ボルドーが完売でしたので、ネイビーとオフホワイトにしました。着心地もよく、パンツスーツに着用しても良さそうだったので、ボルドー追加を見て、再購入することにしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/01
    2014/02/26
    スーツやカーデガンのインに最適
    40歳台の主婦。165cm55kg 普段M~L着用。Lサイズ、ピーチピンク注文 サイズは丁度いい着心地です。ピチピチしていないし、若干ゆとりがあり、中にババシャツ着れます。 Mでも生地に収縮性があるので着れると思います。が、きっと体のライン(脂肪や下着)がしっかりかたどると思われます。 サイズはMでもLにしても、生地が薄いので1枚で着る自信はないです。 スーツや羽織物のインに・・・と思っていましたので、ごわごわせず、着膨れしないので、満足しています。 色は画像と変わらず、淡いピンク色で、とても気に入っています。よい買い物ができました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/02/12
    2013/02/23
    スーツインナー
    以前買って良かったので、グレージュを購入。多少形が変わったそうですが、同じデザインでも色が違うと周りには気づかれなかったりするみたいなんで(上に着用するものが違いますが)、もう一枚くらい買ってもいいかなという気もします。安いんですが、適当にエレガントな感じもして、仕事のスーツインナーとしては優秀です。
    注文日:2013/02/17
    2012/12/24
    ダークピーコックグリーンのLサイズを購入しました。 バストがある方なので、ピタピタにならないか心配していましたが、こちらは胸元のフリルに視線が行くせいか、心なしか着やせして見えるような気がします。 何と言ってもカットソーの生地がテロンと柔らかく着心地最高です。 この生地でいろいろなデザインのカットソーを作って頂きたいくらい気に入りました。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、襟元のリボンの結び方に気を付けないと微妙な隙間が出来て肌が露出します。 この隙間ってデザイン的に必要なのかなと、そこだけが気になります・・・。
    注文日:2012/11/28
    2012/10/18
    JYRIGOMIさん
    思っていたより生地は薄めでした。モカ購入。小さめに作っているのかなと思ったので一つ大きいサイズ(L)を購入(160センチ、53.5kg)でもやっぱりとても大きかった^^; Mにしておけばよかったです。 デザインが左右対称でないとか文句が多い商品ですが私は満足しています。華やかでインナーに着ようと思います 素材的には分かっていましたがお肉の存在が分かりやすいです^^
    注文日:2012/10/16
    2017/03/13
    仕事用に購入しました。 身長は162ですが痩せ型なのでSサイズと迷いましたがMサイズでちょうど良かったです。 今は寒いので中にヒートテックを着ていますがゴワつきません。でも、ムッチリ体型の方は背中のラインなどが気になるかもしれません。 私の場合はフリルが胸元をキレイにカバーしてくれて助かっています。
    注文日:2017/02/05
    2016/04/27
    マメパン2さん
    リボンがふんわり
    体重48キロで細身体形です。 服の種類によってSとMで迷いますが、こちらはMで購入してみました。 今日は、スカートにインして着てみました。 とても素材が優しい感じで、肌触り抜群です。 そして、リボンの部分は、ふんわりとしていて、雑に結んでもきちんと決まります。 場面によって、カーディガンでも、ジャケットでも、相性抜群で、 とても女性らしい印象を与えるお洋服だと思います。 今回は、明るめのベージュ系を購入しましたが、秋口には黒が欲しいと思います。
    注文日:2016/04/24
    2014/11/26
    ビジネス用に
    前回色違いを購入して、着心地良かったので、追加購入しました。今回はボルドー。今の時期にぴったりです。 タイに折り目が付きやすいですが、冬場に重ね着もできるし、このお値段には見えないですね。 ボウタイフリルが、適度に華やかで、ジャケットを重ねても、一枚でも洒落て見えます。
    注文日:2014/11/12
    2014/10/20
    まりもっこ9473さん
    スーツのインナーに
    いつも利用させてもらっています。 スーツのインナー用に白とネイビーを買いました。 小柄で痩せ型、腕短め(涙)の私でSでぴったりでした。 裾はインも出来ますし、出しても辛うじてジャケットからはみ出ないくらいです。 胸元が華やかで、シンプルなスーツもいい感じにキマります。
    注文日:2014/10/15
    2014/03/06
    薄手でやわらかいカットソーです。ジャケットのインナー用に買いましたが、テーラードにもノーカラーにも合います。この手のインナーは襟ぐりが空きすぎていたりしますが、襟元が適度につまっているものを探していていきつきました。3色買いましたがとても使い勝手がよさそうです。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/21
    もえあや0208さん
    ホワイトのL購入
    フリルがとても華やかです。 これからジャケットのインナーに大活躍しそうです。 購入して正解でした。 221066-20140217-0561608305
    注文日:2014/02/17
    2014/02/19
    みみ_ぱんださん
    とても着やすい素材でかわいくて大満足です!普段からMサイズでちょうどでした。オフィス用に活用します。ショップさんの対応もとてもよかったです。
    注文日:2014/02/07
    2014/02/16
    りんごだよ0308さん
    仕事用に購入
    生地がサラサラしててとても着心地がいいです。このお値段は絶対にお買い得です。いろんな色が欲しいので再入荷を楽しみに待っています。
    注文日:2014/01/09
    2013/11/30
    Der Mondさん
    品良くまとまる
    アーバンネイビーのLサイズを購入しました。 落ち着いたネイビーのせいか、フリルも嫌味なく品良く着ることが出来ます。 スカートに合わせるだけでなく、ハーフパンツやデニムにも合います。寒くなってきたので、アーガイルのセーターや、カーディガンの中に着ようと思っています。 着心地も良いし、このお値段で得した気分です。色違いを購入しようか検討中です。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/17
    チーボウ6104さん
    会社で着用
    着やすく洗濯もしやすい。事務服としてもきちんとした場所へのブラウスとしても使えます。 事務服としてはぎりぎりのゴージャス感。そこがいいです。
    注文日:2012/12/18
    2013/10/31
    ボルドーを購入。着心地も良く、柔らかい感じです。色も好きな思った通りの色でした。秋冬にはぴったりだと思います。フリルの大きさが気になっていましたが、着てみると大丈夫でした。1枚あると便利だと思います。 卒園スーツを購入した時に、値段のわりにしっかりしていてデザインもかわいかったので今回は安心して購入することができました。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/15
    ranndeさん
    かわいい!
    仕事用に購入しました。 とても着やすく、かわいいです。 グレージュを購入しましたが、色違いでもほしいな。 普段は9号なんでMを買うことが多いのですが、最近太り始めたのと9号のブラウスとかだと胸のとこがパーンと張って、ボタンから胸が見えたりするのでLにしてみました。 結果、とてもよかったです。 胸がある人はLがオススメです。
    注文日:2013/09/29
    2013/01/24
    nyankopippiさん
    卒園式や入学式の予定があり、その後もオフィスでも合わせやすそうなデザインだと思い、 ブラックとオフホワイトを購入。 まもなく出産予定なので、試着はしてませんが、鏡の前で合わせてみると 値段の割りにフリルもかわいくていい感じです。 オフホワイトも白すぎず肌馴染みのいい色だと思います。 ハンガーにかけるとしわも気にならないのでたくさん活用したいと思います。
    注文日:2013/01/23
    2012/10/25
    通勤用に、「お安い・きちんと見える」洋服がたくさん必要なので いつもリオマルさんに頼っています。 お出かけ用じゃないし、一日中オフィスで動いたりPC打ったりするので 安価なもので十分です。 リオマルさんは、その上とっても可愛くキチンと見える服が多いので 本当にありがたいです。 こちらのカットソーも着易くて動きやすくて適度に華やかで気に入りました。 かなり使えるので色違い購入するつもりで~す!
    注文日:2012/10/20
    2012/10/21
    フィット感・質感・発色共に、このお値段で大満足です。 身長159cmですが二の腕がたくましいので、サイズはLを選びました。若干袖丈と着丈が長いですが、少し厚めの生地なのでブラウジングして着れば気になりません。追加でデザイン違いの物をすぐに購入しました。 ひとつ気になったのが、染料でしょうか?しばらく石油系の匂いがしました。
    注文日:2012/10/11