カットソー トップス レディース ◆【SALE4...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-17

良い
届くのが早かった!
着心地も良いし形も綺麗です。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2019-12-02

満足です
サラサラした生地です。手にした指からおちそうなくらいです。しわにならずに、乾きも早いと思います。

5 2018-12-23

リピート購入
色違いで3着目の購入。定番色だけでなくパステルカラーとかもあるともっと買うんだけどな。

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
去年もこのシリーズを購入していますが、今シーズンも新しいカラーを買いたしました。
薄いのでこれを一枚だけで着ることはないですが、ジャケットやカーデの中に合わせるのに丁度良いです。

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
スーツのインナー用にホワイトを購入。
襟とフリル、リボンはシフォン素材で、シャツ部分はカットソー生地でした。
ピッタリするのがイヤでLを購入しましたが、ちょうど良かったです。(162/54 D75)
ブラウスタイプと迷いましたが、インナーなのでカットソーのほうがスッキリして良かったです。

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
着やすくて重宝します。
トップスは、11号か13号を着ていいますがこちらの商品はLサイズでぴったりでした。スーツのインナーやカーデガンに合せてオフィスでも重宝しそうです。着心地も良く動きやすいです。すぐ色違いを追加しました。ホワイト・ブラック・ボルドー。実店舗で購入する1枚の価格より4枚購入しても安いのでとってもお勧めです。

5 2013-12-08

コストパフォーマンスが最高
黒を買いました。158cm56kgで腕が太いのでLにしました。
●自宅で洗濯(ウールモード)してすぐ干せばアイロンがいらない。
●見ごろや袖はカットソー素材ですが、ひらひら部分がシースルーでまぁまぁなゴージャス感なので「楽ちんなのにオフィシャル」。
●素材はお値段の割にはしっかり
などなど、ビジネスウーマンに最適かと。
安いのも助かります。

5 2013-10-18

リピートです。
162㎝、56㎏、11号、胸は小さいけど幅厚みありの太めです。
前回、ブラックのLLを購入し、少しゆとりがあるので、Lを購入したかったのですが、
欲しいボルドーは、LLしか在庫がなかったので、今回もLLにしました。
ピッタリと着たい場合は、Lが良いかと思います。
私は、やや太めなので、LLで良いかも。
色も良いです。

• Omoyaさん
  • Omoyaさん

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
グレージュのLLを。160cmで56gで、上半身が特にぽっちゃりなのですが、余裕を持って着れました。(Iカップ)フリルのボリュームもたっぷりあって華やかな感じで、これにカーディガンで会社に行っています。カットソーなのですがフリルはシフォンなのでばれませんし、動きやすいし、お値段以上のお品だと思います。
耐久性を考えるとお値段相当ですが、とても気に入っています。
グレージュというお色の服を何着か持っていますが、こちらは少々グレーが強めですね。オフもブルーも欲しいなあと思っています。

• フク美さん
  • フク美さん

5 2016-02-29

スーツのインナーに
仕事用のスーツのインナーに、色違いでリピートしています。襟ぐりが深めのジャケットに合います。シングルの一つボタンや、二つボタンに合います。襟ぐりが浅いジャケットだと、ボウの部分が隠れてしまうので、良さが出ません。
今回、ブラックとモカを追加購入しました。個人的には、ネイビー、ボルドー、モカが気に入っています。あと、ペールグリーンもいいです。
なんといっても、着る季節が長いです。袖は、ストンとしていますが、中に一枚重ねてもゆとりがあります。その割にだぶつきません。お値段もリーズナブルなので、まとめ買いしてしまいます。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: トップスS
素敵でした。
フリル好きなので、普段使いに購入しました。いつもsサイズですが、皆さんのレビューを読んで、ぴったりしすぎたらと少し悩みましたがお安くなっているし、どちらかと言えばすっきり着こなしたい方なのでsサイズにしました。結果、着てみると丁度いい感じで想像以上でした。身長153センチ45キロ胸も大きくないので、スタイルよく見えて気にいっています。手持ちのニットの中やカーディガンと合わせます。お色は、レビューで書かれていましたが茶色寄りのボルドーで、私は秋っぽくていいかなと思います。お安く、いいお買い物が出来て満足しています。

5 2014-02-26

スーツやカーデガンのインに最適
40歳台の主婦。165cm55kg 普段M〜L着用。Lサイズ、ピーチピンク注文
サイズは丁度いい着心地です。ピチピチしていないし、若干ゆとりがあり、中にババシャツ着れます。
Mでも生地に収縮性があるので着れると思います。が、きっと体のライン(脂肪や下着)がしっかりかたどると思われます。
サイズはMでもLにしても、生地が薄いので1枚で着る自信はないです。
スーツや羽織物のインに・・・と思っていましたので、ごわごわせず、着膨れしないので、満足しています。
色は画像と変わらず、淡いピンク色で、とても気に入っています。よい買い物ができました。

5 2012-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
ダークピーコックグリーンのLサイズを購入しました。
バストがある方なので、ピタピタにならないか心配していましたが、こちらは胸元のフリルに視線が行くせいか、心なしか着やせして見えるような気がします。
何と言ってもカットソーの生地がテロンと柔らかく着心地最高です。
この生地でいろいろなデザインのカットソーを作って頂きたいくらい気に入りました。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、襟元のリボンの結び方に気を付けないと微妙な隙間が出来て肌が露出します。
この隙間ってデザイン的に必要なのかなと、そこだけが気になります・・・。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたより生地は薄めでした。モカ購入。小さめに作っているのかなと思ったので一つ大きいサイズ(L)を購入(160センチ、53.5kg)でもやっぱりとても大きかった^^;
Mにしておけばよかったです。
デザインが左右対称でないとか文句が多い商品ですが私は満足しています。華やかでインナーに着ようと思います
素材的には分かっていましたがお肉の存在が分かりやすいです^^

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
仕事用に購入しました。
身長は162ですが痩せ型なのでSサイズと迷いましたがMサイズでちょうど良かったです。
今は寒いので中にヒートテックを着ていますがゴワつきません。でも、ムッチリ体型の方は背中のラインなどが気になるかもしれません。
私の場合はフリルが胸元をキレイにカバーしてくれて助かっています。