カットソー トップス レディース ◆【SALE4...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-02-18

見たまんまです
綿素材なので、着やすいです。
私は仕事の時に着ています。

3 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
インナー用ならば問題なし
デザインはかわいらしいです。
ただ 1枚で着るのは(ヾノ・∀・`)ムリムリ。
カーディガン、ジャケットのインに着ます。

3 2015-03-18

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
スーツのインに
SとMサイズ1枚ずつ購入。モノは画像通りとてもいいのですが、超やせ形のため首元がうまく沿わず、タラタラしてしまい私の体系には合いませんでした。。衿開きもやせ型の人には深めなのでインナーやネックレス選びが難しいです。Sサイズはもう少し襟周りも小さめにしていただければ画像のように着こなせるのですが。おそらく襟周りはすべて同じサイズだと思うので・・まあこちらの体系の問題なので贅沢は言えませんが・・(笑)
他にもUネックのものを購入したらそちらは文句なくよかったのでそちらを使うことにしました。

3 2014-12-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LL購入
生地がテロテロで、薄く、安っぽいです。体のラインが出るので(ブラとか、肉とか)、厚手のキャミとかを中に着て着用しようと思います。

• masako217さん
  • masako217さん

3 2014-11-11

まあまあ
身長171cm Lサイズ購入しました。
袖、丈等、ちょうどよかったのですが、全体的に大きかった。
でもデザインは良く、買ってよかったと思います。

3 2014-05-15

• 利用者サイズ: トップスM
前にオフホワイトを購入してとっても気に入ったので、今回アプリコットを購入しました。
正直、このお色だと安っぽく見えます。実物を見ていたら、このお値段だと買いませんね。

3 2014-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
会社用にブラックLを購入しました。
カットソーの生地感は、柔らかくストレッチが効いていて、ほどほど余裕があって着やすいですね。
襟の空き具合が心配でしたが、タイをぎゅうぎゅうに結べば胸元がそんなに見えないけど、綺麗に結んだら正面からは良いけど、ちょっとかがんだら丸見えでした。
わりとうるさい会社なので、これは微妙でした。
胸元だけがネックなので、デザイン違いで作って欲しいです。

3 2014-04-03

思ったより小さい
159センチ51キロです。スーツの下に着ようと思って購入しました。実際スーツに合わせてみるとスッキリ見えず、中でごわごわ。胸元ボウタイがクシャっとしてあまり素敵じゃありません。単体で着ると太って見えます。
痩せないとだめかなあ…

3 2014-03-29

よくばって二つ買い
卒業、入学にむけて色違いで購入しました。
ノーカラーだと胸元がさみしいのでこちらを選びました。
通常のサイズよりぴったりフィット性があると思います。
Lサイズにして正解でした。

3 2014-03-26

フリル部分が…
フリル部分に、黒い汚れがついていました。返品する時間もなく面倒なのでそのままです。卒園式に着ました。胸元が華やかになってデザイン的には良かったです。
同じボウタイフリルのブラウスと購入を迷ったのですが、着やすさや洗濯などのお手入れのしやすさで、こちらに決めました。一度洗濯したら、生地がけばだったような感じがしたので、あと何回か洗ったら、毛玉ができそうです。
ジャケットやセーターを着て、胸元のフリルだけを見せるつもりなら充分かもしれませんが、これ一枚で着るつもりなら、厳しいでしょう。商品の値上げをした後に購入したので、この金額は少し高いかな…。旧価格の2000円以下だったら、まだ納得できたのに…。

3 2014-03-20

可もなく不可もなし
こちらのショップで同時に購入したスーツのセットに合わせて着るために、他の方のレビューを参考にオフホワイトのLサイズを購入しました。ちなみにスーツはネイビーです。
身長164センチ、体重60キロです。産後のお宮参りで着たのでバストが普段より大きめなため、ややきつかったですが授乳期間も終われば普通に着れると思います。前開きではないので授乳するのには向いてないかもしれません。
あと、襟のヒラヒラの部分が薄っぺらい感じで、静電気で肌にピタッとなってしまってうまく決まらなかったのも残念でした。
このお値段ではもうちょっと良い物も他を探せばあるかもな〜という感じです。

3 2014-03-09

ほかの方のレビューがたくさん載っていたので、それらを参考にして購入しました。商品が届くのが楽しみです。

3 2014-02-06

• 利用者サイズ: トップスS
薄いです
受注番号 221066-20140112-0346636128
襟ぐりがあまり伸びないし、開かないので少し着にくいです。生地もすごく薄いので、一枚で着るには・・・?です。でも事務服の下にブラウス代わりで着用予定だったので、良かったです。でもあまりに薄いのでリピは無いと思われます。ありがとうございました。

3 2014-01-02

キュートです
少し透け感があります。
今の季節でアンダー着用でしたら問題は無いです。
あと、リボンがもう少し長めだといいなと思いました。
生地もサテン系だともっと素敵な服になると思います。

3 2013-12-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
インナーまたは通勤普段着に
ネイビーを購入したのですが、青と紺の中間の微妙な色でした。画像どおりです。普段着以上正装以下の服が欲しかったのでだいたいイメージに近いのですが、ストレッチ性もあるのでもう少しウエストと袖をシェイプしたデザインだともっと良いと思います。私は相当体格がよいですが、それでもダブつきます。