カットソー トップス レディース ◆【SALE4...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YURI-8720さん
  • YURI-8720さん

4 2019-12-22

PTAでちょっとかしこまった席に出ないといけないとき用に。(スーツではなくていいけどオフィスカジュアル的な感じのとき)
畳みシワが気になりましたが伸びる素材なので着れば目立たない感じかな。
手触りと伸び具合がいい感じです。
この伸び具合なら袖はもう少し細身でもよかったかなとも思います。(けっこうぴっちりなカーディガン羽織る予定なので)
カーディガンやジャケット羽織れば冬でも問題ないと思います。(式典的なのが室内が多いのでちょうどいい感じかと)

5 2020-01-17

良い
届くのが早かった!
着心地も良いし形も綺麗です。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2019-12-02

満足です
サラサラした生地です。手にした指からおちそうなくらいです。しわにならずに、乾きも早いと思います。

4 2019-09-26

リピです。
ボウタイが、かわいいです。
いつものサイズでジャストサイズです。

4 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
渋すぎるおまけが・・・・汗
160センチ、54kg Mサイズ購入 オフホワイトとブラック購入。
太めの私でもMサイズでちょうどいいです。前に買った時はレビューをみて一つ大きいのにしましたが大きすぎました。
さて、胸元の改善された部分はとてもよかったです。前に購入したのを同じように補正しておきます。穴がむやみに見えなくなって気にしないで着られるのが嬉しいです。
おまけで超〜渋趣味のお茶の素、「梅抹茶」「梅小町(きんぷんキラリ)」が一つづつついていました。「きんぷんキラリ」って・・・・・かなり笑わせていただきました。(意外と美味しくいただきました)
他の方のレビューにもありましたが、インナーに着るならぎりぎりオッケーのチープな素材感、多少値段があがってもいいから一枚で着られるくらいの生地の厚みと品質があればいいなと思います。私も賛成〜!!

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
着やすくて重宝します。
トップスは、11号か13号を着ていいますがこちらの商品はLサイズでぴったりでした。スーツのインナーやカーデガンに合せてオフィスでも重宝しそうです。着心地も良く動きやすいです。すぐ色違いを追加しました。ホワイト・ブラック・ボルドー。実店舗で購入する1枚の価格より4枚購入しても安いのでとってもお勧めです。

5 2016-02-29

スーツのインナーに
仕事用のスーツのインナーに、色違いでリピートしています。襟ぐりが深めのジャケットに合います。シングルの一つボタンや、二つボタンに合います。襟ぐりが浅いジャケットだと、ボウの部分が隠れてしまうので、良さが出ません。
今回、ブラックとモカを追加購入しました。個人的には、ネイビー、ボルドー、モカが気に入っています。あと、ペールグリーンもいいです。
なんといっても、着る季節が長いです。袖は、ストンとしていますが、中に一枚重ねてもゆとりがあります。その割にだぶつきません。お値段もリーズナブルなので、まとめ買いしてしまいます。

4 2012-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
オフホワイトのLサイズを購入。
サイズ的には少し大きかったですが、1枚だと透けるので、中にキャミソールを着るには丁度良かったかなと思います。
胸元のフリルとリボン以外は、薄いカットソー生地です。
ジャケットのインに丁度良いですし、カーデと合わせても良い感じです。
毎日、会社に何を着て行くか悩んでしまいますが、オフィスにもピッタリなので、マニッシュなパンツと合わせたり、スカートにインして着たりと、活躍してくれそうです。

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたより生地は薄めでした。モカ購入。小さめに作っているのかなと思ったので一つ大きいサイズ(L)を購入(160センチ、53.5kg)でもやっぱりとても大きかった^^;
Mにしておけばよかったです。
デザインが左右対称でないとか文句が多い商品ですが私は満足しています。華やかでインナーに着ようと思います
素材的には分かっていましたがお肉の存在が分かりやすいです^^

5 2014-11-12

スーツのインナーに
春夏に活躍したシフォンのブラウスは、袖がシースルーで、さすがに秋冬は寒いので、袖があって、スーツのインナーを探していました。袖は薄目ですが、冬場はジャケット着用しますし、Vゾーンからシフォンのボウフリルが見えて地味にならず、適度に華やかです。
ボルドーが完売でしたので、ネイビーとオフホワイトにしました。着心地もよく、パンツスーツに着用しても良さそうだったので、ボルドー追加を見て、再購入することにしました。

• 夏日子さん
  • 夏日子さん

4 2013-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
スーツのインナーに買いました。
見えるところ以外は綿なので重宝しそうです。
同じ感じで違うデザインがあったらまた買います。

• 猿羊さん
  • 猿羊さん

4 2016-11-12

使いやすそう
レビューを参考にLLにしてみましたが、ぴったりでした。生地が伸びるので、着やすかったです。
リボンのところが少し調整しずらいかな?色は白で、何にでも合わせやすそうでよかったです。

• huangzi.dさん
  • huangzi.dさん

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: トップスS
モカ購入
微妙な色ですが赤みがかったチャコールグレーを濃くした感じ?
黒が苦手な私にはちょうどよい色です。
生地はそれほどぺらぺらでなく、フィット感もあります。肌触りも良いです。
洗濯して生地がだるだるにならないことを期待して。

4 2015-11-06

グレーを購入
襟元がいまいち安定しにくいですが、着心地は良いので買ってよかったです。

• MYR Kさん
  • MYR Kさん

5 2015-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
着心地が良くシワにならない素材なので制服のインナーに活躍してます。
胸元のシフォンが華やかなのでおしゃれ着のインナーとしてもいいかも!
サイズはゆったり着たかったので通常MサイズですがLサイズで購入