カットソー トップス レディース ◆【SALE4...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-14

フリルのリボン以外はコットンシャツみたいな素材です。ストレッチも効いてきやすいです。
スーツのインナーやカーディガンの下に着るぶんには問題ないですが一枚で着るには少し安っぽいですね。
なのでこの値段だと割高な感じがします。
サイズ感ですが160センチ47キロでM購入ですが身幅はさほど気になりませんが肩幅のラインが小さくて合わず腕パツパツの人状態になってます。
ホワイト購入です。透け感は想定の範囲内。派手な下着でなければ気にならない程度でした。
セールの時などにまた色違い購入したいです。次はワンサイズ大きいものを頼みます。

• huka1910さん
  • huka1910さん

4 2019-03-08

子供の卒園式用に黒色、入学式用に白色の2着購入させて頂きました。
同じ形の七分袖のシフォンの商品と迷いましたが、ジャケットを着るのでこちらの方がジャケットの中がスッキリするかな?と思いこちらを購入しました。結果、こちらで良かったです!
言ってしまえばロンTに前の部分だけシフォンが付いてるという商品なのでこれだけで着るのは抵抗があります。が、ジャケットやカーディガンを羽織ればスッキリ良い感じです。見える部分だけシフォン?サテン?生地なので、見てる側には高級なお品に見えるとの事でした。
お値打ちな商品だったので卒園式や入学式が終わったら会社用にするつもりです(^-^)
ただ上着が必須なので(私の体型のせいもありますが)、もう少し暖かくなったら七分袖の方を購入してみたいです☆
ちなみに153センチ、いつもMかLかで迷うぽっちゃり体型なのですがLにしました。少しゆとりがありますが良い感じです。

• ns222さん
  • ns222さん

4 2013-01-06

• 利用者サイズ: トップスS
普段サイズはSか7号ですが、かなり痩せているモデルさんがS着用でちょうど良い感じだったのでMを購入。袖がかなり長い(折って着ています)ですが、丈、幅など153cm、44kgの体系にはいい感じでした。Sだったらちょっとピチッとしてたかもしれません。
白を買いましたが、かなり透けます。リオマルさんで以前に買ったカットソーもこちらと同じ素材のようで、薄くて透けました。だからサイズは1つ上の方がやはりいいと思います。このままでは着れません。ジャケットの下に着るとリボンが華やかで素敵です。お値段は上がってもいいので、生地をもう少し透けないタイプにして頂きたいです。
薄いのと縫製があまり良くない(糸が出てきたり)のがお値段なりですが、このお値段ならまぁまぁ良いと思います。もう1枚グレーも買おうかな・・・?

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
去年もこのシリーズを購入していますが、今シーズンも新しいカラーを買いたしました。
薄いのでこれを一枚だけで着ることはないですが、ジャケットやカーデの中に合わせるのに丁度良いです。

5 2013-10-18

リピートです。
162㎝、56㎏、11号、胸は小さいけど幅厚みありの太めです。
前回、ブラックのLLを購入し、少しゆとりがあるので、Lを購入したかったのですが、
欲しいボルドーは、LLしか在庫がなかったので、今回もLLにしました。
ピッタリと着たい場合は、Lが良いかと思います。
私は、やや太めなので、LLで良いかも。
色も良いです。

• Omoyaさん
  • Omoyaさん

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
グレージュのLLを。160cmで56gで、上半身が特にぽっちゃりなのですが、余裕を持って着れました。(Iカップ)フリルのボリュームもたっぷりあって華やかな感じで、これにカーディガンで会社に行っています。カットソーなのですがフリルはシフォンなのでばれませんし、動きやすいし、お値段以上のお品だと思います。
耐久性を考えるとお値段相当ですが、とても気に入っています。
グレージュというお色の服を何着か持っていますが、こちらは少々グレーが強めですね。オフもブルーも欲しいなあと思っています。

• creamy優さん
  • creamy優さん

4 2014-02-22

形は◎、生地は△
カーディガン、セーターのイン用に。
初めは薄いピンクを購入し、使い勝手の良さにグレージュ、ミント、ホワイトも追加購入しました。
私はものによって7号〜9号を着用していますが、
(チビでぽっちゃり体型です)
この下にヒートテック等を着ることを想定してMを購入。
ブラとキャミだけだと、Mでもゆとりがあります。
Sを買ってもよかったかとも思いましたが、生地がとても薄いので、ピタピタで透けたら恥ずかしいのでMでいいのかもしれません。
1枚で着るには薄い印象なので、上にカーディガンやセーター、ジャケットがいるかと思います。
形はいいし、職場用にも使い勝手がいいので来年もリピします。

5 2016-04-27

リボンがふんわり
体重48キロで細身体形です。
服の種類によってSとMで迷いますが、こちらはMで購入してみました。
今日は、スカートにインして着てみました。
とても素材が優しい感じで、肌触り抜群です。
そして、リボンの部分は、ふんわりとしていて、雑に結んでもきちんと決まります。
場面によって、カーディガンでも、ジャケットでも、相性抜群で、
とても女性らしい印象を与えるお洋服だと思います。
今回は、明るめのベージュ系を購入しましたが、秋口には黒が欲しいと思います。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
普段のトップスはM〜Lで、今回はボルドー、ホワイト、ネイビーのLサイズを購入しました。肌触りも良く、シワにもなりにくくプチプライス。大変助かります。
ただ生地は薄めですので、秋、春向けの商品ですね。ワンシーズンで消耗してしまいそうですが、お値段を考えると充分にモトがとれるトップスです。
ホワイト等薄い色はかなり透けるので、ジャケットやカーデ、なにかを羽織っていないと着用は難しいかも…と言う事で1店マイナスとさせていただきました。

4 2014-12-13

白を購入。
年末のあいさつなどの少しかしこまった時用に購入しました。
胸のあたりのレース部分も大きくいいと思いました。
生地に関しては長く使っていたら、毛玉ができそうな感じもありましたが、汗を吸ってくれる生地だと思えば悪くはないかと思います。
一枚で着ていたら肌着のように感じてしまったのですが、カーディガンなどをはおれば問題はなく、少し透ける気もしましたが、特に気にならない程度だと思いました。
一枚あるといろんな場でも活用できそうなのでこれから活用していきたいと思います。

5 2014-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
とても着やすい素材でかわいくて大満足です!普段からMサイズでちょうどでした。オフィス用に活用します。ショップさんの対応もとてもよかったです。

• Der Mondさん
  • Der Mondさん

5 2013-11-30

品良くまとまる
アーバンネイビーのLサイズを購入しました。
落ち着いたネイビーのせいか、フリルも嫌味なく品良く着ることが出来ます。
スカートに合わせるだけでなく、ハーフパンツやデニムにも合います。寒くなってきたので、アーガイルのセーターや、カーディガンの中に着ようと思っています。
着心地も良いし、このお値段で得した気分です。色違いを購入しようか検討中です。

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
七五三のスーツのインナーとして♪
スーツのインナーに、こちらの商品を利用しました!伸びる素材なので、着心地もいいですし、襟元に華やかさがあるので、満足でした。注文してから3日ほどで届いたので、娘の七五三のお参りにも間に合いよかったです。伸びる素材ということで、一枚では体のラインが出すぎて(特にお腹回り…)私は着れないので-1(T0T)

• ranndeさん
  • ranndeさん

5 2013-10-15

かわいい!
仕事用に購入しました。
とても着やすく、かわいいです。
グレージュを購入しましたが、色違いでもほしいな。
普段は9号なんでMを買うことが多いのですが、最近太り始めたのと9号のブラウスとかだと胸のとこがパーンと張って、ボタンから胸が見えたりするのでLにしてみました。
結果、とてもよかったです。
胸がある人はLがオススメです。

4 2013-10-06

確かに袖が長い
デザインや生地は良かったです。ワインレッドの色も落ちついていてブラウンのショートパンツに合わせようと思い購入。安いので、普段使いに着まわせそうです。他の方のレビューを参考にMを購入しましたが、ちょっと大きい?でも、Sでパンパンになるよりは良いかもしれません。普通に伸ばして着てみると、袖は10cm位長かったので、もうちょっと改良してほしいです。よく見たら写真のモデルさんも袖をまくっているので、一般的に長いのだと思います。