2014/02/22
    creamy優さん
    形は◎、生地は△
    カーディガン、セーターのイン用に。 初めは薄いピンクを購入し、使い勝手の良さにグレージュ、ミント、ホワイトも追加購入しました。 私はものによって7号~9号を着用していますが、 (チビでぽっちゃり体型です) この下にヒートテック等を着ることを想定してMを購入。 ブラとキャミだけだと、Mでもゆとりがあります。 Sを買ってもよかったかとも思いましたが、生地がとても薄いので、ピタピタで透けたら恥ずかしいのでMでいいのかもしれません。 1枚で着るには薄い印象なので、上にカーディガンやセーター、ジャケットがいるかと思います。 形はいいし、職場用にも使い勝手がいいので来年もリピします。
    注文日:2014/02/11
    2015/11/13
    sweetlemon1538さん
    普段のトップスはM~Lで、今回はボルドー、ホワイト、ネイビーのLサイズを購入しました。肌触りも良く、シワにもなりにくくプチプライス。大変助かります。 ただ生地は薄めですので、秋、春向けの商品ですね。ワンシーズンで消耗してしまいそうですが、お値段を考えると充分にモトがとれるトップスです。 ホワイト等薄い色はかなり透けるので、ジャケットやカーデ、なにかを羽織っていないと着用は難しいかも…と言う事で1店マイナスとさせていただきました。
    注文日:2015/11/08
    2014/12/13
    おきぬっちさん
    白を購入。
    年末のあいさつなどの少しかしこまった時用に購入しました。 胸のあたりのレース部分も大きくいいと思いました。 生地に関しては長く使っていたら、毛玉ができそうな感じもありましたが、汗を吸ってくれる生地だと思えば悪くはないかと思います。 一枚で着ていたら肌着のように感じてしまったのですが、カーディガンなどをはおれば問題はなく、少し透ける気もしましたが、特に気にならない程度だと思いました。 一枚あるといろんな場でも活用できそうなのでこれから活用していきたいと思います。
    注文日:2014/12/07
    2013/10/06
    ももいろすかいさん
    確かに袖が長い
    デザインや生地は良かったです。ワインレッドの色も落ちついていてブラウンのショートパンツに合わせようと思い購入。安いので、普段使いに着まわせそうです。他の方のレビューを参考にMを購入しましたが、ちょっと大きい?でも、Sでパンパンになるよりは良いかもしれません。普通に伸ばして着てみると、袖は10cm位長かったので、もうちょっと改良してほしいです。よく見たら写真のモデルさんも袖をまくっているので、一般的に長いのだと思います。
    注文日:2013/10/04
    2013/01/17
    今出すさん
    一枚では厳しいかな
    164センチM~Lサイズですが、最近お腹から下が太ってきたのでLサイズのオフホワイトとブラックを購入。 カットソーなので着心地もよく、シフォンのボウタイでなかなかキレイに見えます。が、オフホワイトは透けるしカットソーですので、一枚では着られないかな。 上にジャケットやカーデを羽織れば大活躍しそうな一枚です!
    注文日:2013/01/14
    2014/02/08
    Mizupoさん
    着やすいです◎
    素材がストレッチのきくものなので、とても着やすいです。 ジャケットやカーディガンと合わせると着やすいのにフォーマル感が出て◎
    注文日:2013/09/21
    2014/01/15
    花子5103さん
    送料対策でオフホワイトのLサイズを買いました。 最近11号だとちょっときついこともあり、LLの方がいいかな~と思いましたが、生地もストレッチがおり、フィット感はあるものの、Lでピチピチということはなかったです。 スーツなどに合わせるのに重宝しています。
    注文日:2014/01/01
    2013/05/11
    310サトチャンさん
    参観日に
    子どもの参観日にきました。楽でよかったです。
    イベント|自分用
    注文日:2012/10/04
    2013/04/20
    ちゃすたー0622さん
    入学式用に購入しました。伸びがいい生地なので動きやすくて、スーツの下に着るには最適でした。コスパ◎卒業式用にブラックの購入も検討中です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/24
    2019/09/14
    れなchamさん
    フリルのリボン以外はコットンシャツみたいな素材です。ストレッチも効いてきやすいです。 スーツのインナーやカーディガンの下に着るぶんには問題ないですが一枚で着るには少し安っぽいですね。 なのでこの値段だと割高な感じがします。 サイズ感ですが160センチ47キロでM購入ですが身幅はさほど気になりませんが肩幅のラインが小さくて合わず腕パツパツの人状態になってます。 ホワイト購入です。透け感は想定の範囲内。派手な下着でなければ気にならない程度でした。 セールの時などにまた色違い購入したいです。次はワンサイズ大きいものを頼みます。
    注文日:2019/09/07
    2019/03/08
    huka1910さん
    子供の卒園式用に黒色、入学式用に白色の2着購入させて頂きました。 同じ形の七分袖のシフォンの商品と迷いましたが、ジャケットを着るのでこちらの方がジャケットの中がスッキリするかな?と思いこちらを購入しました。結果、こちらで良かったです! 言ってしまえばロンTに前の部分だけシフォンが付いてるという商品なのでこれだけで着るのは抵抗があります。が、ジャケットやカーディガンを羽織ればスッキリ良い感じです。見える部分だけシフォン?サテン?生地なので、見てる側には高級なお品に見えるとの事でした。 お値打ちな商品だったので卒園式や入学式が終わったら会社用にするつもりです(^-^) ただ上着が必須なので(私の体型のせいもありますが)、もう少し暖かくなったら七分袖の方を購入してみたいです☆ ちなみに153センチ、いつもMかLかで迷うぽっちゃり体型なのですがLにしました。少しゆとりがありますが良い感じです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/05