カットソー トップス レディース ◆【SALE4...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-14

フリルのリボン以外はコットンシャツみたいな素材です。ストレッチも効いてきやすいです。
スーツのインナーやカーディガンの下に着るぶんには問題ないですが一枚で着るには少し安っぽいですね。
なのでこの値段だと割高な感じがします。
サイズ感ですが160センチ47キロでM購入ですが身幅はさほど気になりませんが肩幅のラインが小さくて合わず腕パツパツの人状態になってます。
ホワイト購入です。透け感は想定の範囲内。派手な下着でなければ気にならない程度でした。
セールの時などにまた色違い購入したいです。次はワンサイズ大きいものを頼みます。

• YURI-8720さん
  • YURI-8720さん

4 2019-12-22

PTAでちょっとかしこまった席に出ないといけないとき用に。(スーツではなくていいけどオフィスカジュアル的な感じのとき)
畳みシワが気になりましたが伸びる素材なので着れば目立たない感じかな。
手触りと伸び具合がいい感じです。
この伸び具合なら袖はもう少し細身でもよかったかなとも思います。(けっこうぴっちりなカーディガン羽織る予定なので)
カーディガンやジャケット羽織れば冬でも問題ないと思います。(式典的なのが室内が多いのでちょうどいい感じかと)

• huka1910さん
  • huka1910さん

4 2019-03-08

子供の卒園式用に黒色、入学式用に白色の2着購入させて頂きました。
同じ形の七分袖のシフォンの商品と迷いましたが、ジャケットを着るのでこちらの方がジャケットの中がスッキリするかな?と思いこちらを購入しました。結果、こちらで良かったです!
言ってしまえばロンTに前の部分だけシフォンが付いてるという商品なのでこれだけで着るのは抵抗があります。が、ジャケットやカーディガンを羽織ればスッキリ良い感じです。見える部分だけシフォン?サテン?生地なので、見てる側には高級なお品に見えるとの事でした。
お値打ちな商品だったので卒園式や入学式が終わったら会社用にするつもりです(^-^)
ただ上着が必須なので(私の体型のせいもありますが)、もう少し暖かくなったら七分袖の方を購入してみたいです☆
ちなみに153センチ、いつもMかLかで迷うぽっちゃり体型なのですがLにしました。少しゆとりがありますが良い感じです。

5 2020-01-17

良い
届くのが早かった!
着心地も良いし形も綺麗です。

4 2019-12-16

他の口コミにもありましたが
たしかにヒート◯ックみたいな生地感です。普段SかM着用でSを購入
ピタピタしてます。
ジャケットのインナーに着る予定なのでそれほど気になりませんがそのまま着るならMがいいかも。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2019-12-02

満足です
サラサラした生地です。手にした指からおちそうなくらいです。しわにならずに、乾きも早いと思います。

4 2019-09-26

リピです。
ボウタイが、かわいいです。
いつものサイズでジャストサイズです。

5 2018-12-23

リピート購入
色違いで3着目の購入。定番色だけでなくパステルカラーとかもあるともっと買うんだけどな。

4 2013-01-22

綺麗めインナーとして
ホワイトを購入。
ポリエステル62%、レーヨン33%、ポリウレタン5%なので伸縮性があって
だらしなく伸びなくていいですね。
薄手でインナーにピッタリ、生地の柔らかさ、しっとりした感触が好みにピッタリでした。
このお値段なので高級感は望めませんが、いわゆるババシャツよりは綺麗めで
セーターの下でももたつかず着回しがきいて十分なお品でした。

• ns222さん
  • ns222さん

4 2013-01-06

• 利用者サイズ: トップスS
普段サイズはSか7号ですが、かなり痩せているモデルさんがS着用でちょうど良い感じだったのでMを購入。袖がかなり長い(折って着ています)ですが、丈、幅など153cm、44kgの体系にはいい感じでした。Sだったらちょっとピチッとしてたかもしれません。
白を買いましたが、かなり透けます。リオマルさんで以前に買ったカットソーもこちらと同じ素材のようで、薄くて透けました。だからサイズは1つ上の方がやはりいいと思います。このままでは着れません。ジャケットの下に着るとリボンが華やかで素敵です。お値段は上がってもいいので、生地をもう少し透けないタイプにして頂きたいです。
薄いのと縫製があまり良くない(糸が出てきたり)のがお値段なりですが、このお値段ならまぁまぁ良いと思います。もう1枚グレーも買おうかな・・・?

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
去年もこのシリーズを購入していますが、今シーズンも新しいカラーを買いたしました。
薄いのでこれを一枚だけで着ることはないですが、ジャケットやカーデの中に合わせるのに丁度良いです。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

4 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
渋すぎるおまけが・・・・汗
160センチ、54kg Mサイズ購入 オフホワイトとブラック購入。
太めの私でもMサイズでちょうどいいです。前に買った時はレビューをみて一つ大きいのにしましたが大きすぎました。
さて、胸元の改善された部分はとてもよかったです。前に購入したのを同じように補正しておきます。穴がむやみに見えなくなって気にしないで着られるのが嬉しいです。
おまけで超〜渋趣味のお茶の素、「梅抹茶」「梅小町(きんぷんキラリ)」が一つづつついていました。「きんぷんキラリ」って・・・・・かなり笑わせていただきました。(意外と美味しくいただきました)
他の方のレビューにもありましたが、インナーに着るならぎりぎりオッケーのチープな素材感、多少値段があがってもいいから一枚で着られるくらいの生地の厚みと品質があればいいなと思います。私も賛成〜!!

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
スーツのインナー用にホワイトを購入。
襟とフリル、リボンはシフォン素材で、シャツ部分はカットソー生地でした。
ピッタリするのがイヤでLを購入しましたが、ちょうど良かったです。(162/54 D75)
ブラウスタイプと迷いましたが、インナーなのでカットソーのほうがスッキリして良かったです。

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
着やすくて重宝します。
トップスは、11号か13号を着ていいますがこちらの商品はLサイズでぴったりでした。スーツのインナーやカーデガンに合せてオフィスでも重宝しそうです。着心地も良く動きやすいです。すぐ色違いを追加しました。ホワイト・ブラック・ボルドー。実店舗で購入する1枚の価格より4枚購入しても安いのでとってもお勧めです。

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
コストパフォーマンスが最高
黒を買いました。158cm56kgで腕が太いのでLにしました。
●自宅で洗濯(ウールモード)してすぐ干せばアイロンがいらない。
●見ごろや袖はカットソー素材ですが、ひらひら部分がシースルーでまぁまぁなゴージャス感なので「楽ちんなのにオフィシャル」。
●素材はお値段の割にはしっかり
などなど、ビジネスウーマンに最適かと。
安いのも助かります。