5 2020-05-23

ヘビロテ入り決定
身ごろはカットソーでピッタリ、シフォンのフリルはふんわりでとても素敵です。
胸元の空きも大きくなく、かかんだりしても胸元が見える心配はありません。
ジャストフィットタイプなので、ゆったり着たい方はワンサイズ上でもいいのかも。
黒を購入しましたが、ヘビロテアイテム決定です。
厚手ではないので、北海道の場合5月頃は羽織ものが必要かなと思います。

5 2020-10-28

再入荷希望!
再入荷希望しています。
宜しくお願いします。

4 2019-09-14

フリルのリボン以外はコットンシャツみたいな素材です。ストレッチも効いてきやすいです。
スーツのインナーやカーディガンの下に着るぶんには問題ないですが一枚で着るには少し安っぽいですね。
なのでこの値段だと割高な感じがします。
サイズ感ですが160センチ47キロでM購入ですが身幅はさほど気になりませんが肩幅のラインが小さくて合わず腕パツパツの人状態になってます。
ホワイト購入です。透け感は想定の範囲内。派手な下着でなければ気にならない程度でした。
セールの時などにまた色違い購入したいです。次はワンサイズ大きいものを頼みます。

5 2020-01-17

良い
届くのが早かった!
着心地も良いし形も綺麗です。

• YURI-8720さん
  • YURI-8720さん

4 2019-12-22

PTAでちょっとかしこまった席に出ないといけないとき用に。(スーツではなくていいけどオフィスカジュアル的な感じのとき)
畳みシワが気になりましたが伸びる素材なので着れば目立たない感じかな。
手触りと伸び具合がいい感じです。
この伸び具合なら袖はもう少し細身でもよかったかなとも思います。(けっこうぴっちりなカーディガン羽織る予定なので)
カーディガンやジャケット羽織れば冬でも問題ないと思います。(式典的なのが室内が多いのでちょうどいい感じかと)

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2019-12-02

満足です
サラサラした生地です。手にした指からおちそうなくらいです。しわにならずに、乾きも早いと思います。

5 2020-04-19

前フリル以外は言われてるように某サラサラのシャツみたいですが、私はジャケットの下に着るので気になりません。
お安くいい買い物が出来ました。

4 2020-03-23

卒業式に着用しました。
カットソーなのでジャケットの中に来ても楽々でした。
襟の部分がヨレっとなりやすいのでちょっと残念でした
それ以外はとっても良かったです。
入学式にも着用予定です♪

4 2019-12-16

他の口コミにもありましたが
たしかにヒート◯ックみたいな生地感です。普段SかM着用でSを購入
ピタピタしてます。
ジャケットのインナーに着る予定なのでそれほど気になりませんがそのまま着るならMがいいかも。

4 2019-09-26

リピです。
ボウタイが、かわいいです。
いつものサイズでジャストサイズです。

4 2013-01-22

綺麗めインナーとして
ホワイトを購入。
ポリエステル62%、レーヨン33%、ポリウレタン5%なので伸縮性があって
だらしなく伸びなくていいですね。
薄手でインナーにピッタリ、生地の柔らかさ、しっとりした感触が好みにピッタリでした。
このお値段なので高級感は望めませんが、いわゆるババシャツよりは綺麗めで
セーターの下でももたつかず着回しがきいて十分なお品でした。

• ns222さん
  • ns222さん

4 2013-01-06

• 利用者サイズ: トップスS
普段サイズはSか7号ですが、かなり痩せているモデルさんがS着用でちょうど良い感じだったのでMを購入。袖がかなり長い(折って着ています)ですが、丈、幅など153cm、44kgの体系にはいい感じでした。Sだったらちょっとピチッとしてたかもしれません。
白を買いましたが、かなり透けます。リオマルさんで以前に買ったカットソーもこちらと同じ素材のようで、薄くて透けました。だからサイズは1つ上の方がやはりいいと思います。このままでは着れません。ジャケットの下に着るとリボンが華やかで素敵です。お値段は上がってもいいので、生地をもう少し透けないタイプにして頂きたいです。
薄いのと縫製があまり良くない(糸が出てきたり)のがお値段なりですが、このお値段ならまぁまぁ良いと思います。もう1枚グレーも買おうかな・・・?

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
去年もこのシリーズを購入していますが、今シーズンも新しいカラーを買いたしました。
薄いのでこれを一枚だけで着ることはないですが、ジャケットやカーデの中に合わせるのに丁度良いです。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

4 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
渋すぎるおまけが・・・・汗
160センチ、54kg Mサイズ購入 オフホワイトとブラック購入。
太めの私でもMサイズでちょうどいいです。前に買った時はレビューをみて一つ大きいのにしましたが大きすぎました。
さて、胸元の改善された部分はとてもよかったです。前に購入したのを同じように補正しておきます。穴がむやみに見えなくなって気にしないで着られるのが嬉しいです。
おまけで超〜渋趣味のお茶の素、「梅抹茶」「梅小町(きんぷんキラリ)」が一つづつついていました。「きんぷんキラリ」って・・・・・かなり笑わせていただきました。(意外と美味しくいただきました)
他の方のレビューにもありましたが、インナーに着るならぎりぎりオッケーのチープな素材感、多少値段があがってもいいから一枚で着られるくらいの生地の厚みと品質があればいいなと思います。私も賛成〜!!

• Omoyaさん
  • Omoyaさん

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
グレージュのLLを。160cmで56gで、上半身が特にぽっちゃりなのですが、余裕を持って着れました。(Iカップ)フリルのボリュームもたっぷりあって華やかな感じで、これにカーディガンで会社に行っています。カットソーなのですがフリルはシフォンなのでばれませんし、動きやすいし、お値段以上のお品だと思います。
耐久性を考えるとお値段相当ですが、とても気に入っています。
グレージュというお色の服を何着か持っていますが、こちらは少々グレーが強めですね。オフもブルーも欲しいなあと思っています。