2023/11/25
    サイズ:13号 | カラー:76 ペールサックス
    ペールサックス、きれいな色で安心しました♪ 以前、他のショップさんでネットの画像で見た色はきれいだと思って注文したのに、届いてみたら思ったより濃い色でガッカリしたことがあるので、おそるおそる注文したのですが、大丈夫でよかったです。 生地は薄いですが想定内です。 袖がシフォンなので真冬は腕が寒いかもしれませんが、スーツのインに着るので良しとします。 身頃も二重にはなっていますが薄く、下の生地にシワがあるとクッキリ表に出るので、伸ばして着用する必要ありと思いました。 襟の開き具合や丈は、いい感じです。 発送到着は、めちゃくちゃ早かったです。
    注文日:2023/11/23
    2023/07/24
    .*くろ。さん
    160cm、ティーグリーン11号を購入。 生地は透け感があって可愛いのですが、丈のバルーン部分のゴムまで透けていてインでしか着れません(^^;) また首周りは空きすぎています。普通体系の私でそうなので、華奢な人では少しだらしない感じになってしまうかも。とはいえもったいないし、とても着れないほどではないので、たまーに着ています。
    注文日:2023/05/29
    2015/06/05
    急な出張が入り、スーツに合わせたくて購入しました。17号が欲しかったけど欲しいお色がなくダメ元で15号を注文してみましたが結果15号で胸元もダランとしなくて丁度良かったです。色は、グレイッシュネイビーと迷ってモーブブルーにしました。生地もストンと落ちるような感じで少し痩せて見えるような気がします。備考に急ぎでお願いしたい事を書いたからか、配送も早くて助かりました♪またお願いしたいショップさんです(*^。^*)お恥ずかしいのですが参考になれば、157cm/70kg/B101です。
    注文日:2015/06/01
    2014/12/01
    まるこhiroさん
    スーツの中に着る用に買いました。身長153センチ、体重56キロの小太りです。持っていたスーツは11号で結構窮屈でしたが このブラウスは大きめということだったので思い切って9号を買ってみました。普通に着られました。デザインも良いし買って良かったです。
    注文日:2014/11/28
    2016/10/20
    夢の国の美月さん
    個体差がありすぎる
    以前色違いを購入して良かったので、今回は色違いで3着購入しました。うち1着の袖の長さが左右で1センチほど違い、傍から見て一目瞭然というわけではないのですが、実際に着てみて気が付きました。商品到着後、ほころび等の確認はしましたが、まさか袖の長さが違うとは思わず、不覚でした。しかし、袖の長さまで心配しないといけない服とは、いかがなものでしょうか。 また胸元のひだ用の糸の後始末が2着悪かったです。糸は切れば問題なかったのですが、商品生産の雑な工場で作っているのではと思いました。 以前購入した服とあまりにも質が違いすぎるので、お店で検品というより、品質の管理、生産工場の精選をきちんとして頂きたいです。デザインはいいのにもったいないです。
    注文日:2016/10/02
    2016/04/05
    参考になれば!
    普段は、ものによって7号と9号を着用している155センチの中肉体型です。 皆さんのレビューを参考に、こちらの七分袖ブラウスは9号(グレージュ)を、半袖ブラウスはサイズ7号(シェルピンク)を購入しました。 首周りのアキは、9号のこちらの七分袖ブラウスの方が7号半袖ブラウスよりせまかったです。丈は、七分袖の方がやや長めでしたが、大きな差は感じませんでした。 脱ぎ着も特に大変なことはなく、薄めの色ですが透けることもなくて安心しました。
    注文日:2016/03/31
    2015/09/30
    シャーリー・マック子さん
    大学時代のサークルの集まりに♪
    大学時代のサークルの仲間との集まりがあり、ちょっときちんと感のあるブラウスが欲しくってこちらの商品に出会いました。色はオフホワイトをセレクト。サイズはLにしました。チョット大きかったかなと思いますが、ゆったり着た買ったからこれでOKです。七分袖なのも良かったです。これ一枚で着ても良いし、上に羽織れば秋ぐらいまでいけますしね。さらっと着れて、フォーマル感も演出できる一枚です。スカートでもパンツでもコーデし易いですね。色違いを購入したいです。
    注文日:2015/09/18
    2016/04/04
    ひろこ8234さん
    オフホワイト購入
    長男の入園式用にと入荷待ちしてやっと購入。人気の商品なようなので期待してたのですが、縫製が雑というかちゃんと腕のところが縫えてなくて穴が開いていました。 胸元も着てみると裏地が表から見えてしまうし。 3000えんの価値はないと思います。 せめて交換したかったけど、入園式に間に合わなくなるし、サイトを見にいったら売り切れていたしで最悪です。 何故人気あるのか不思議です。 次は絶対買わない。
    注文日:2016/03/25
    2015/09/29
    *** supanku ***さん
    サラッと肌触りも良く スーツのインナー用に購入しましたが 普段着に色々なボトムとも合わせやすいので 重宝するブラウスです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/14
    2015/08/28
    オフホワイトの9号購入
    163センチ51キロ。 普段は服によってMとLと着分けますが、 今回はレビューを参考に9号を購入。 腕がすこし太めだし、いかり肩ですが、着れました。 ただ、着る時に少し着にくかったので、 ボタンとかあるわけでもないし、11号でもよかったかも。 オフホワイトを購入しましたが、背中側が透けます。 (正面は透けません。前身頃と後ろとでは生地が違うので、白だと後ろは透けます) インナーも色つきは透けるので、 白として着たい人はインナーも同じ白かベージュを着るのがベストかと。 これを着ていると、なぜか「お出かけですか?」と言われます。 (私は普段使いとして購入したので、その点が使いづらい) それだけきちんとして見えるということなので、 スーツのインナーに着たり、ちょっとしたお出かけに使える服だと思います。 私もそういうときに着ようと思います・・・。
    注文日:2015/08/03
    2015/03/16
    処理が雑
    D80のおばちゃんが着ましたが13号できつくなくて大丈夫です。ただ袖口のバイアス部の糸の量がハンパない!他も数か所糸が出ていて売れ筋商品だからか検品がおろそかとしか思えません。せっかく着やすくていい商品だと思うのでもう少し何とかしてほしいと思います。
    注文日:2015/02/12
    2020/06/07
    仕事用
    何回目のリピでしょうか。夏向けにサックスブルーを注文しました。163cm68kg普段はLLサイズを着てますがこの商品は11号でぴったりです。腕の透け感はそこそこありますが、これからの季節はヘビロテの1枚です。
    注文日:2020/05/30
    2019/06/12
    ブルべ夏ペールサックスおすすめ
    ブルべ夏やや色白です。この色は着ると顔色が良く見えると周りの人に褒められます。 襟の空き具合もチラ見えしないぎりぎりのライン、裏地も伸縮性のあるコットン地なので、セレブな見た目の割には気張らずに着られます。 164センチ55キロ、15号に片足を突っ込んだ13号ですが、13号でどこもきつい部分はなくちょうど良い感じです。
    注文日:2019/05/27
    2023/01/20
    きこほりさん
    普段ユニクロのLかXLで15号で、ちょうどいいです。きつくもゆるくもなく着心地も良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/15
    マロ2001さん
    スーツのインナー
    数年前にを購入し、安価ですが、スーツのインナーとして使いやすく、毎日洗濯機でガンガン洗ってもよれないので、今回はグレージュをリピートしました。ブラウジングもスカート、パンツと分けて出来るので、おすすめです。伸縮性はあまりないですが、普段着用しているサイズか少し小さめでも良い。私は胸囲が大きめなので、トップスは9〜11号を着用、こちらの品は9号で大丈夫でした。夏場は7分袖タイプは涼しく着れます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/07/22
    2020/10/13
    pearoさん
    着心地、触り心地が良いです
    166cm、70kg 肩幅があり、腕が長く、上半身がガッチリした体型のため、15号を購入したところ、着心地の良いサイズでした。買って良かったです。ただし襟元が少し狭めので、脱ぎ着する時にファンデーションが付いてしまう可能性があります。 肩から袖までは薄い素材なので、これからの秋の季節は、下に同系色の薄手の七分丈インナーを重ねて着ようかなと思います。スーツの上着の下に着るには最適です。
    注文日:2020/10/06
    2013/10/20
    未着のまま
    メール便で配送依頼。未着のままです。 楽しみに待ってたのに。。。 メール便でトラブルがあったのは、ここが初めてです。 事情については店舗に報告しましたが、現時点では連絡はありません。 メール便は店舗も宅配業者も責任なし、という扱いになるから、仕方ないですね。 受取人は荷物に一回も触らないまま、すべての責任を負うことになります。 これから購入される方、宅急便の方が安全です。 品物を受けとれないまま、お金だけ払う悔しさや悲しさを考えると、 送料はかけた方がいいです。 いい勉強になったと思い、諦めます。
    注文日:2013/10/13
    2016/10/03
    163センチ52キロ。上半身にボリュームがないので普段のトップスはSかM。 7号か9号のどちらにするか迷いましたが、伸縮性のない生地なので9号にしました。 着るときにちょっと頭が引っ掛かったり、腕を大きく動かそうとすると突っ張った感じがしますが 行動に支障が出るわけではなく、普通に着用する分には全く問題ありません。 ウエスト周りや着丈に余裕があり、 裾のバルーンは可愛いのですが太って見えそうで インしてみたらちょっともたついたので次購入するときは7号にしようかと思っています。 胸元の開き具合が心配でしたが適度にフィットして普通にしている分には胸チラはしません。 インしてももたつかない、すっきりとした裾の新商品が出たら嬉しいです。
    注文日:2016/09/29
    2017/08/27
    makmakinさん
    一枚持っていたい
    入学式のスーツのイン用に購入。 ブラウスより着やすくて、カットソーよりきちんと見えます! 裾がゴムになっているのがすごくいいです。 スカートにウエストインすることもできるし、インせずにブラウジングさせて着ることもできます。 インしなくても全然だらしなくならないのがいいです。 サイズ感はゆったりだけど、袖の素材が薄いのでジャケットの下でもたつきません。かつ一枚で来てもきれいです。 通常サイズで考えていいと思います。普段Lで11号、ちょうどです。 ジャケットの下がピタピタのカットソーで、体のラインが気になって暑くても上着脱げない~なんてことにならずに済みます(*^^*) とりあえず黒一枚持ってたら安心。 白や差し色カラーも欲しいです。
    注文日:2017/02/09
    2022/05/20
    さっぺnoほっぺさん
    50すぎでもかわいいと言われる
    式典で着用。汗ばむくらいの日だったのでちょうどよかった。色合いも写真と大差ないです。
    注文日:2022/04/07
    2022/02/20
    如月@222さん
    普段4L着用のアラフォーです
    17号のモーブブルーとグレイッシュネイビーを購入しました。色も形も紹介画像通りでした。通販で4Lサイズ相当のブラウスを購入する時心配なのが、メーカーによっては首周りが広過ぎて左右の肩どちらかに偏ってしまい、下着が見えてしまったり、だらしなく見えてしまう点。3L相当サイズと悩みましたが、「まあ、肩周りはカーディガンとかでごまかせるか!」という事で17号にしました。着用してみたら首周りは広過ぎず狭過ぎずでちょうど良くフィットしてくれました。裾も少し内側に丸まってるデザインが気に入りました!可愛くも見せられるし、大人っぽくも見せられるし。切りっぱなし?デザインだと下に合わせるパンツと相性があるんですよね。こんなに好条件だらけのブラウスを5,000円以下で買えるとかかなりお得だと思います!
    注文日:2022/02/18
    2020/09/26
    152センチ、46キロで9号購入。以前7号を買い、着るのは良いですがストレッチが効いていないため脱ぐ時に少し難しかったので、9号がちょうど良かったです。特に大きめということもなくシルエットが綺麗です。
    注文日:2020/09/25
    2016/08/21
    以前同じものを購入してとても着やすくかったのでまた同じ色を購入しました。同じ白を注文したのに、、、色が前と全然違う!! 白というよりベージュです。ガッカリしました。
    注文日:2016/08/17
    2015/10/26
    7号アプリコット購入
    普段は9号着用ですが、レビューを見て悩んだ結果、7号にしましたが、脱ぐときに少しキツイですが、サイズはちょうど良かったです。150cmとチビなので、タケはもう少し短くても良いかなという感じなので、インして着用しています アプリコットですが、ちょうど良い色合いでやわらかなキレイな色で満足です。洗濯してもシワにならずヘビロテするブラウスです。他にも色違いがほしくなりました。安っぽくは見えないのでお買い得だと思います
    注文日:2015/10/20
    2015/06/19
    再々リピート
    オフホワイト、ネイビーに続き3着目のブラックをリピートです。こんなにお手頃価格なのに本当に素敵です。何枚持っていてもいいですね。入学式、卒業式、冠婚葬祭やお食事会などなど、どこへ着て行っても恥ずかしくないです。スカートでもパンツでも、ジャケットもどんなタイプのものでも合うしパールのネックレスとかすると高級感もあります。値段を言うとみんなビックリされますし自分も欲しいから是非ショップを教えてと言われます。もちろんみなさんに教えていますよ。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/06/18
    2023/04/13
    ma-yu-78さん
    式当日に着てみて初めて気付いたのですが、裏地とシフォン生地の間に布の切れ端のゴミがありました。 生地を破いて取り出すわけにもいかず、着てしまったので返品も出来ず。。 デザインはとても気に入ったのに、シフォン生地からゴミが透けて見えるし泣く泣く諦めるしかないのかな、、 追伸〜 レビューを見てくださり、後日交換のご提案をして頂きました。 とても親切な対応に感謝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/15
    2022/05/21
    椎奈9116さん
    仕事でジャケットの下に着るように購入しました。 発送も早く、ポスト投函ですがシワシワという事もなく良かったです。 袖の生地は薄いのですが、重ね着やゴワゴワするのが苦手な私には良かったです。 裏地もあり良いのですが、座っているとその裏地があがっていて首元からから出る事があります。 なので星4で。私の体型の問題もあるかもしれませんが…。 とても満足はしてるので買い足し予定です。
    注文日:2022/05/15
    2021/08/05
    スーツなど11号で、こちらも11号でちょうどでした。 体を大きく動かすと少しだけ窮屈かもしれません。
    注文日:2021/07/25
    2021/03/20
    msrmさん
    結論 『オススメ』『サイズは通常サイズ』 生地が薄くて1枚で着れないという口コミも多く拝見しましてが、全くユニクロのインナーキャミを着用の上、こちらを着て全く下着の透けも気になりません。 なんなら暖かくなってきたのでブラウス1枚で全然仕事(金融系)をしています。 袖の薄さはハイブランドの物を購入しても同様です。いやらしい透け方ではないのでオフィスでも気になりません。 7分丈、10分丈、合わせて5着を着まわしていますが着心地いいです! レビューに1サイズあげた方が胸周りが楽という事で、最初は1サイズあげましたが、2度目にサイズアップをしないで普段と同じサイズで購入した所、全然苦しく無い! 準備体操ぐらいに身体を大きく動かすと少し窮屈かもしれませんが、気にならない。その為通常サイズでいいかと思います。 体型に合わず、胸や胸囲が大きい方は1サイズアップがいいかもしれません 今までは自分にも投資をし、それなりのブランドの物をスーツのインナーとして購入をしていましたが、産後体型も変わり…ブランドよりもコスパの良いものを選びこちらに辿り着きました。
    注文日:2021/03/10
    2021/01/03
    少年サタデーさん
    満足です
    スーツのインナーにオフホワイトを購入しました。163センチで普段Mサイズを着用していて、着脱がきついとのレビューがありましたが、胸元があくのが嫌なのでMを購入、着るとき少し気を使うくらいですが、ちょうどよかったです。前が二重になっているけれど下着の線が少し見えちゃうかな?と星1つ減らしました。でもスーツのインナーとしてだけだからいいんですけとね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/24
    2020/03/13
    でんちゃんgogogoさん
    お値段以上。すごく素敵です^_^
    オフベージュ9号サイズを購入しました。 160センチ、53キロ、年齢は40代後半ですが、サイズ色とも、正解でした。 オフベージュは、もっとベージュ色かなと思いましたが、ベージュというよりもオフホワイトに近い色で、柔らかいきれいな色です。多分、オフホワイトを購入にしたら、年齢的に少しまぶしすぎたのではないかと思いますので、オフベージュの方で正解でした。 腕の透け感もちょうどいい感じで、ジャケットやカーディガンなしでも全然気にならないです。 裏地も肌触りがよくて着心地も良く、縫製も丁寧です。他のレビューにもあるとおり、伸縮性はあまり高くないので、脱ぎ着する時に少しだけ窮屈ですが、すごく気になるというレベルではありません。サイズについて迷った場合には大きいほうにしたほうがいいのかなとは思いました。私は9号サイズにして正解でした。 何より形がオーソドックスで、組み合わせを選ばないところがよいと思いました。ライトブラウンのハイウエストのパンツにあわせたら大人可愛い感じでとても素敵になりました。 20代のお嬢さんが着れば、それはそれでとても可愛いのでしょうが、40代でも全く違和感はないです。笑 ダルグリーンも気になっているので、もう1枚購入しようかと思っています。
    注文日:2020/03/10
    2019/02/20
    りんりん9330さん
    可愛い
    スーツのインナーとして購入しました。 普段3Lサイズですが17号で丁度良い感じです。 内側の肌にあたる部分はカットソー生地のようで、肌当たりが柔らかで着心地が良いです。 袖の透け感もいい感じで、キレイめカジュアルにも使えそうです。 裾にゴムが入っていてバルーンのようにフンワリなるので、丈の調節がしやすくスカートでもパンツでも合いそうですね。 オフホワイトと紺を購入しましたが、他の色も欲しいです。
    注文日:2019/02/14
...