1 2023-04-28

弱すぎる
1度目の洗濯で、袖が大きく破れました。
ネットに入れて、丁寧洗いにしていましたが、ネットから出したら、服だけ破れていました。
デザインはとても気に入って、着心地も良かっただけに、気に入ればリピートするつもりでした。残念です。

1 2023-04-26

脇が破れていました
他にもレビューで脇が破れてると書かれている方がいますが、私もそうでした。
不良品は到着後7日以内に連絡が必要とのことですが、私は破れに気付いたのが本日の8日目だったため、間に合いませんでした。もっと早く着れば良かったと悔やまれます。
こちらの商品を購入された方は届いたらまず、脇が破れてないか、縫製が甘くないか、確認するのをオススメします。

1 2023-04-20

1回着ただけで脇に近い袖の縫い目が4cmほど裂けました。残念です。

1 2023-01-21

一度着用したところ、よりによって裾のゴムが白だったのでゴム部分が目立ちすぎです。
せめて黒いゴムならまだ良かったのですが。
自分でゴム交換する手間も惜しいので一度着たきりです。

1 2022-05-15

着やすくてリピートしようかと思ってましたが、みなさんのレビューにあるように私も脇に穴が空きました。

1 2019-09-24

試着したら穴があきました
以前購入してまあまあな満足度だったので色違い購入しましたが、試着してバッグを持ったら肩の縫い目が裂けました。
また、糸ツレがあちこちで出てきました。
着るときはこれ1枚ではなく、ジャケットを合わせ、カバンは肩がけはしないほうがよさそうです。
オフィス使用で現実的でないため、買いません。残念です。

1 2019-06-14

サイズ感が難しい
163センチ53キロ筋肉質で小顔で首が長く首回りが華奢です
仕事用スーツのインナーに購入
普段と同じ9号サイズを選びましたが、首回りの開きが大きすぎてだらしない印象
ふんわりしたデザインなのでワンサイズ下を選んでも良さそうです
裾をインして着たいのですが、インには不向きなデザインです
タイトな着こなしはできません

1 2018-10-20

カメムシの臭い
ちゃんとした場所に着る用で購入し、こうして、一年で着る機会が出来たため、着てみたところ、カメムシの臭いがしたので、まだ着たことないのにと思いながらも洗濯してみたのですが、全く臭いが落ちず、本番他に着る服がなかったので、仕方なく着て行くとお義母さんに「カメムシの臭いが。。」と、外で空気のこもっていない所で言われ気まずくなり、更に帰って二回洗濯したのに全く臭いが取れません!
カメムシ臭いがする服は着れません!
捨てます。

1 2018-10-06

形は可愛かったけど、1回着ただけで脇がほつれました。縫製が甘すぎます。縫いたくても生地が余裕がないので無理でした。

• ru-yaさん
  • ru-yaさん

1 2018-04-02

一度着用後、ネットに入れて洗濯したのに脇下が裂けていました。
裏地がシフォンより細い作りなのに裂けるのは縫い代が問題だと思います。
中国製は雑なのでこんなものですね。
裾も裏地と縫い合わせてあるので縫い直しが面倒です。

1 2017-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
商品の追跡
メール便は商品の追跡ができなかったので不便を感じた。

1 2017-10-24

レビューが良かったので期待していましたが、個人的に首元が開きすぎでした。失敗しました。
生地も安っぽかったです。

1 2017-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
卒園式、入学式に着用するために買いました。
胸元に茶色い染みがあり、交換をお願いしましたが、在庫がないので返品してください
とのこと。
小さい子どもがいて買い物に行けないからネットで買い物をしたのに不親切だなと思いました。
商品も値段以下でした。
もう買いません。

1 2016-10-20

• 利用者サイズ: トップスS
個体差がありすぎる
以前色違いを購入して良かったので、今回は色違いで3着購入しました。うち1着の袖の長さが左右で1センチほど違い、傍から見て一目瞭然というわけではないのですが、実際に着てみて気が付きました。商品到着後、ほころび等の確認はしましたが、まさか袖の長さが違うとは思わず、不覚でした。しかし、袖の長さまで心配しないといけない服とは、いかがなものでしょうか。
また胸元のひだ用の糸の後始末が2着悪かったです。糸は切れば問題なかったのですが、商品生産の雑な工場で作っているのではと思いました。
以前購入した服とあまりにも質が違いすぎるので、お店で検品というより、品質の管理、生産工場の精選をきちんとして頂きたいです。デザインはいいのにもったいないです。

1 2016-08-21

• 利用者サイズ: トップスM
以前同じものを購入してとても着やすくかったのでまた同じ色を購入しました。同じ白を注文したのに、、、色が前と全然違う!!
白というよりベージュです。ガッカリしました。