4 2011-09-18

ゆったり目です
普段トップスはMが多いです。グレージュのM購入しましたが
結構ゆったり目でした。私は肩幅が広いのですが、それでも
襟ぐりが特に大きくて、下着の紐が見えてしまったり、
胸元もかがむと見えちゃうので、下着要注意です。
透けは、ほとんど気にならなかったです。
スカートにインして着るのが気に入っています♪
襟まわりの縫製が雑で、縫いしろと糸が表にちら見えしてしまってて
安っぽく見えてしまうので☆−1です。が、とても使い易い1枚です!

5 2011-11-13

たまにはピンクもいいかな?と購入。思ったよりピンクでしたが、黒のボトムとの相性は悪くなさそうです。S購入です。少し大きめですね。でもすそがバルーンタイプのブラウスだとスカートインしたときなどもたつくので、こういうタイプのものでよかったと思います。腕はすけています。7分袖なので、結構長く使える商品なのかなと思います。これからは一枚では寒いので、ジャケットの下にするのにちょうどよさそうです。フリルは大振りで思ったより目立ちました。

4 2016-05-26

サーモンオレンジ購入
急ぎでブラウスが欲しくなり、お店で見てもなかなかこれという物が見つからなかったので、ネットで探しました。
あまりごちゃごちゃしたデザインは好きではないので、1枚で着てもおしゃれに見えるシンプルな物ということでこちらにしました。
サーモンオレンジは、画像で見るよりオレンジが強く感じました。私の着用画像を添付しましたが、写真と実物の見え方は違うようです。光の具合もあると思いますが・・・。
身長161cm、体重55〜56kgで、肩幅はないけど腕が太い、全体的には幅よりも厚みのある体型です。普段Lサイズを着ています。レビューを見て11号と13号で悩みましたが、時間的にも余裕もないし、後で交換するのは面倒でもある為、13号にしました。
着てみると、少し大き目だったかなと感じる位に腕部分や身頃部分は十分余裕がありました。襟は結構開きますが、許容範囲かな・・・という印象。ただ、元々ふんわりしたデザインな上に肩にギャザーが入っているので、大き目サイズを着ると太って見える気がします。裾部分は、お腹が出ている私には結構ピッタリ目だったので、11号だときつかったかも!?と思いました。同時に着比べている訳ではないので、何とも言えませんが・・・。
ゆうパック配送もお安く、即日配送して下さり、助かりました。
このお値段で、この品質には満足しています。
もし、次回同じ商品を購入するなら11号にしてみようと思います。

5 2011-09-06

上品ブラウス
けっこう暗めなネイビーです
Mサイズですが割とゆったりしてると思います
デザインが上品なので、オフィスでもOKですね〜
5分袖なのも個人的には好きです
2枚仕立てになっていて、中にキャミソール等着なくてもいいのでそれも良いです
お安いし、いいお買い物でした
9月6日のブログに着画あります^^

5 2016-06-23

良かったです。
初めパープルを購入しました。
仕事用に購入しましたが、思っていた以上に華やかで
私の職場では浮きそうだったのでネイビーに交換して頂きました。
快く対応して下さり、ありがとうございましたo(_ _)o ペコリ
身長163cm、体重50kg、肩幅40cm、ウエスト70cm(へそ上)、二の腕26cm、(全て概算)
普段Mサイズ9号で、今回9号を注文し、ぴったりでした。
パンツと合わせたかったので、丈が気になっていましたが
しゃがんでもギリギリ見えない丈で
長過ぎずちょうど良かったです。
ネイビーですがフリルがあるので地味にならず可愛いです。
個人的には、裏地とシフォンが
サイドで辺で縫われていたら尚良かったです。
裾あたりで、サイド1点ずつ少し縫って繋がっているだけなので
裏地のズレが気になります。
全体的にはオンでもオフでも使い勝手の良いデザインで満足です。

4 2012-02-14

グレージュ
グレースーツのインナーに。他にも胸元フリルのブラウスが出ていますがこちらのデザインが可愛かったので決めました。サイズはLLを選びたいところでしたが「大きめ、胸が開きすぎ」とのレビューを参考にLサイズにして正解でした。襟ぐりも開き過ぎず丁度良いです。袖はジャケットの下でもたつきそうなのでもう少し細い方がいいかな。良いところは裏地です。カットソー素材で伸縮し着心地が良く楽。襟ぐりと袖ぐりの縫い代が裏表地一緒に縫われていてタンク型に付いています。表地のシフォン素材は値段なりで縫製が雑な所もありますがフリルの感じは可愛いです。数回しか着る予定がないのでこのお値段で買えて満足しています。あとホワイトがあればいいなと思いました。

4 2013-10-09

• 利用者サイズ: トップスS
商品届きました
こちらのショップでは初めての買い物です。
ステージで着るのに黒のトップスを探していました。
他の方のレビューを参考にSサイズにしましたが(身長151cm)、丈といい、胸元の開き具合といい丁度良く、大変気に入りました。ただ、ボタンやファスナーがないので、脱ぎ着には注意がいるということで☆マイナス1です。値段が値段なので仕方がないですかね。満足度は値段以上です。

4 2013-04-25

シェルピンク
淡いピンクでかわいいです。
リオマルさんのブラウスはとても好きですが
これは気をつけないと胸が見えそうです。
今日も職場で着ていますが、(机でパソコン)
気付くと谷間が・・・。かわいいので注意しながら着ています。

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズです。レビューを参考にMにしてみましたが、裾の幅が狭いせいかきつく感じました。Lサイズに交換したところ、ちょうどよかったです。胸が大き目の人は普段通りのサイズで良いかと思います。華奢な人はワンサイズ小さ目でも問題ないかと思います。色は黒にしたのですが、思った以上に袖部分がシースルーでスケスケでなんとなくいやらしいかんじもしました(汗)見慣れたら気にならなくなりましたが…。仕事用に購入しましたが、黒は持っていて何かと使えそうなので、結果買って良かったです。胸のフリルのボリュームが控えめでちょうどいいです。

5 2014-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
オフホワイトを購入しました。お値段も手ごろで、買って良かったです。

• urishinさん
  • urishinさん

5 2013-07-31

• 利用者サイズ: トップスM
普段カジュアルな服しか着ないので、子供のピアノの発表会でキレイめの服を着たかったので購入しました。
手持ちの服に合って良かったです。

4 2011-12-16

ゆったり
ボルドー購入。赤み抑え目で好みの色でした。ゆったりしているので、下シャツ2枚とセーターの上から着ています

5 2013-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
法事用に黒Mを購入。サイズはちょうどよく、生地も縫製も安っぽくありません。5分袖だと着用シーズンが増えてうれしいです。スーツのインナーにもいけそうなので、色違いの購入も検討します。

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
インにしないなら普段通りか大きめでも
モデルさんのようにボトムにインして着る方はワンサイズ小さくてもOKだと思います。
ただ、肩の張っている方は袖が5分袖より短くなるような・・・。
私はインしないで着たかったのですが、レビューを見ていてかなりゆったりしているとあり、胸元も開いているという事で、普段「M」のところ「S」で注文。
着るには問題ないんですが、パンツの上に出してカジュアルな感じで着たかったので、腰の張っている私にはSだといい感じにパンツの上に出せずに丸まってしまったのでLに交換してもらいました。
とても早く対応していただき、商品もLで問題なく、思った通りに着ることができ大満足です!
欲を言えば、あとちょっとお安かったらな。

5 2013-07-16

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかった!
ずーっとどうしようかな、とお気に入りリストに入れてました。マンゴープリンのSサイズを購入しました。つくりが大きめ、胸元が気になる、というレビューをみて、普段9号ですがSサイズにしました。確かにMだとまっすぐしてる分には大丈夫ですがちょっとかがむと胸元が不安かもしれません。この点はSサイズにして正解でした。ただ私自身細身ですが肩幅が若干あるため、脱ぎ着の際、ストレッチ性がないので破れないか若干不安・・。普通の方なら大丈夫でしょう。この季節、自宅手洗いできるのは重要なポイント。また色違いがほしいです