2014/06/19
    baruta33さん
    素敵です♥
    受付の仕事をしているので、白か黒が欲しかったのですが売り切れで紺を購入しました。冷房が効いている場所で勤務なので、七部袖探していました。 158cm、50kgのおばちゃん体型で通常9号がジャストですが、皆さんのレビューとサイズを参考にして7号を買いました。ピッタリ。確かに着脱はちょっときついですが、首と脇のボタンを開けて無理はありません。 シャリ感あり縫製が丁寧なので、とてもこのお値段では他では買えないと思います。 ピンクも欲しいな~。
    注文日:2014/06/15
    2014/03/26
    体型がかくれて◎
    おなか周りが自然にかくれるのでとても◎です。 上品なデザインも素敵です。 色違いで欲しくなりました。 ちなみにわたしは白を購入しました。 とても着やすいですよ。 おすすめです。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/14
    普段L・11号で、ホワイト11号を購入。 サイズはピッタリでした。透け感、首の開きがあるので下着に気を付けないといけない感じですが、スーツのインにするつもりなので大丈夫。 ノーカラーのジャケットの前を開けて着ると、程よいフリルが可愛いです。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/20
    YK2929さん
    とてもいいです!
    ベージュを購入しました。光沢があるので、シャンパンゴールドって感じもします。落ちついて見えるし、でも華やかさもあって、きちんとした式の時にはとてもいいです。子供の卒園式で着用する予定です。値段の割にとてもいいお買いものができました。
    注文日:2014/01/15
    ぴんくとんぶーさん
    普段・装いOK
    友人の結婚披露パーティ招待状に平服、とあり。悩んだ結果こちらの商品を見つけ、即決購入しました。値段・発色・サイズ・デザイン、実際に手にしてみて、上品で十分に使用できる一品!まずSサイズはあまり店頭ではみつからないので。ピンク色は、落ち着いた光沢感のある薄紫とも感じさせるようなマットな色合いでした。
    注文日:2012/09/26
    2012/04/16
    ムトヤン2188さん
    値段の割に質感が良くてうれしかったです!色もネットで見た通りでした。ただ首回りが着てみてあきすぎだったので、星4つにしました。
    注文日:2012/03/27
    2012/04/04
    普段使いに
    普段は9号ですが、レビューを見て7号を購入しました。 やはり、ちょうど良かったです!ウエストのあたりがかなり大きめなのでこれ以上大きいと太って見えます。 生地は値段以上で良いです。
    注文日:2012/03/30
    2012/03/29
    サックスを購入しました。気に入りました。とても品がいいです。リオマルさんで他の形のシフォンブラウスを一緒に買いました。別のブラウスのほうが私好みでしたが、このブラウスが一番痩せて見えます。
    注文日:2012/03/25
    2012/01/23
    だいちゃんぷーさん
    友人の結婚式用に購入しました。 現在授乳中のため大きめを選びました。 裏地もついていてこの価格でお安くすんでよかったです。
    注文日:2012/01/09
    2011/12/31
    sunaぴょんさん
    この時期はちょっと寒い…
    とってもフリルにボリュームがあって可愛いです。でも、この時期はやはりインナーを考えないと着れません。タートルとあわせましたが、いまいちでした。春になったら活躍してくれそうです♪
    注文日:2011/12/14
    2015/03/15
    可愛い!
    スーツと一緒に購入しました。すこし裾が長いのでジャケットから出ます。でも折り返せば大丈夫です。
    注文日:2015/03/09
    るっくあっとさん
    私は紺色のLを購入しました。 サテンの割には、生地も形もしっかりしているので、ぽっちゃり体系の私でもすっきりと品よく着こなせます。
    注文日:2012/09/27
    2012/10/17
    mos5070さん
    よかったです
    七五三で着るスーツのインナーとして購入しました。 ダークグレーのスーツ+このブラウス(ピンク)+パールのネックレスで 合わせましたが、無難にまとまりました。 控えめな光沢があって、きちんと見えます。
    注文日:2012/09/09
    2012/10/12
    ゆうゆ5372さん
    良いですね
    当方、163cm, 51kgです。色は「サックス」サイズは「7号」購入しました。 サイズですが、レビューを見て、ワンサイズ小さいのを買ったのですが、丈がすこーし(1cmくらい)短い感じがしました。 ウエストがちゃんとあるスカートならOKですが、パンツスタイルだと、微妙に短く感じました。 「サックス」の色味は、大変良かったです。 グリーンというより、アイスグリーン(スモーキーな色味)な感じで、私には合う色でした。 なにより、冬になると、黒とか暗い色がトップに来ることが多いですもんね。明るい色を顔周りに持ってきたかったので、正解でした。 このお値段で、この胸元の綺麗なドレープ作り、製法、すばらしいと感じました。 なぜ売れているのか、理由がわかりました。納得の商品です。
    注文日:2012/10/04
    2015/06/01
    金時豆楽太郎さん
    満足です
    サーモンピンク購入。身長165、55~57で、近頃安全の為にLを購入する私ですが、こちらはレビューを参考にMにしました。確かに、着るとき裾が胸を通過するのがきつい!でも、裾のボタンを外して又留めるのは慌ただしい出勤前には面倒!バルーンデザインなので、見た目は太って見えず良かったようです。ただ、少々丈が短い。色違いでネイビーをリピ予定ですが、そちらは膨張色でないのでLにします。
    注文日:2015/05/11
    2014/04/14
    入園式用に購入しました
    入園式のスーツのインナーとして購入しました。 紺のスーツだったので、胸元がフリルで華やかになり良かったです。 単品だとちょっと太って見えるかな?
    注文日:2014/04/01
    2014/03/16
    まちゃぴスマイルさん
    スーツに合わせる為に~
    子供の入学式に合わせるブラウスをさがしていて、デザインと色が持っているスーツに合うかなあ~と購入しました。色は合ったので良かったですが、質は、光沢はありますが少しざらっとしています。でもとても着やすくてこれから春先重宝しそうです。
    注文日:2014/02/08
    2014/03/15
    卒園・入学式に
    子供の卒園、入学式用にスーツ(ラメブッチャーテーラード3点セットスーツのネイビー)と一緒にホワイト13号を購入。 産後、体型が変わってしまいバストも大きい為サイズを1つ上げて探していました。ふんわりしたブラウスなのでバストもパツパツにならずちょうどよかったです。お値段の割に安っぽくみえず色もネイビーのスーツにぴったりでした。 ただ、一緒に買ったスーツに合わせると、下の部分がジャケットからでてしまうので、スカートにいれたときにデザイン的にすこしもたつきました。 スカートの上に出して着る分にはとてもかわいいです。 翌週使う予定だったので、最短でとお願いしたらすぐに対応をして頂けたのでとても満足です。
    注文日:2014/03/11
    2014/03/08
    上品☆
    入園式で、ジャケットの下に着ろうと思い購入しました。身長158cm39kgの痩せ型で普段はsサイズもしくは7号着用していいます。今回は5号のベージュを購入しました。サイズはちょうどいいです。もう少しウエスト部分が細くなっているシルエットの方がスタイルよく見えるのでしょうが。。。首元の開き具合は丁度よくネックレスをしてもしなくてもいい感じです。色はベージュとの記載ですがアイボリーやオフホワイトの方が適しているのではないかと思いました。ホワイトに近いベージュと言ったところです。でも、このお値段と質感なので5つ☆で。
    注文日:2014/03/02
    2013/07/04
    抹茶あいす9768さん
    色違い購入!
    1年前にベージュを購入し、とても気にいったので 今回は会社の食事会に着ていこうと、ピンクを購入しました。 普段Lですが、この商品もLで大きすぎるようなことはなかったです。 めんどくさがりなので、着る時も脱ぐ時も、背中や脇のボタンは 閉めたままにしています。 着る時は問題ないですが、脱ぐ時はちょっと窮屈さを感じるので、 ビリッといかないよう、慎重さが必要です。 派手すぎず、華やかさがあり、上品にみえます。 7分袖なので 気になる二の腕も隠してくれるところがお気に入りです。 洗濯しても フリルも綺麗に出るし、しわくちゃにもなりません。 またそのまま着用できます。 思っていたより さらに落ち着いたピンク色で、40代の女性には ちょうどいい色合いかなと感じました。
    注文日:2013/06/29
    norinoriヾ(o・ω・)ノさん
    可愛いけど、思ったより胸もと危険ヨ><
    オレンジ購入、思った以上に華やかな感じでしたが、冬場は暗い服が多くなるのでこれはこれでいいと思います。 着た感じはとっても可愛らしくていいと思っていたのですが、一日着てみると「胸もとの空きが思ったより広くて谷間が見えそう・・・」 普通の姿勢の時に正面からガッツリ見えるほどではないですが、かがんだ時とかは完全に見えると思います。。。 HPの写真を見る限りではそんなに広くは見えなかったんですけどね。 でも、私はどっちかっていうと広いほうが好きなので、インナーにチラ見えしてもいいキャミとか着て普通に着ます♪
    注文日:2012/10/17
    2012/10/03
    素敵です
    とても早い対応で嬉しいです。 注文してから数日で手元に届きました。 お祝いの席で黒のスーツの下に着る、白系のインナーを探していて、 見つけました☆ 薄手でフリルがあるような上品なものをイメージして探していました。 現物、生地薄手で、控えめな光沢感もあり、 作りもデザインもきれいでした。 試着した感じは良さそうです。 サイズもいつもMなのですが、Mでちょうど良いです。 白なのでインナーは考えないと透けますが。 まだ本格的に使用していないし、お洗濯していないので☆4つですが、 色違いやデザイン違いがあれば、リピート買いしたいくらい素敵です。
    注文日:2012/10/01
    2012/09/28
    メール便で注文しましたが、先週の金曜日に発送していただいて、届いたのが今週の木曜日夕方です。あまりにも遅いので、佐川の営業所に問い合わせてやっと届いたのです(佐川のメール便はネットで追跡できないので)。クロネコメール便なら3日もあれば届きますが、7日もかかりました。記載されている最大日数ではありますので文句は言えませんが、土曜日に使用したかったので、もし届いてもサイズが合わなかったらと思うと困ると思い、通販ではなく店舗にあちこち買い物に出かけて、そんなに気に入らない物も買ってしまいました。届いた商品は期待以上の品で、心配していたサイズもぴったりで、あちこち買い物に行く必要なんてありませんでした。こんなに日数がかかるのであれば、350円プラスで宅配便にしていれば他のお店で無駄な買い物はせずにすみました。。今後は宅配便で注文しようと思います。身長156cm40kgの痩せ型で、普段は7号か9号サイズですが、皆さんのレビューを読んで5号にしました。後ろのボタンを外さないと着れませんが、着てみればぴつたりでした。腕をあげてもつるような事もないです。スカートに合わせたかったので、丈もぴったりでした。届いてよかったら色違いも購入しようと思っていましたが、届くのが遅すぎてその間に欲しかった色が売り切れてしまってショックです。また入荷する事を期待しています。
    注文日:2012/09/21
    2012/06/23
    7分のブラウスが好きなのと、きれいなオレンジに一目惚れして買いました! 普段は着ない色ですが、顔映りがとてもよく夫にも好評でした。 162センチ48キロ肩広めで、9号がちょうどでした。 襟ぐりも広すぎず、ちょうど良かったです。 裾は骨盤にかかる長さで、スカートにも股上深めのパンツにも良さそうです。 ジーパンで、カジュアルにもいけそう! ジャケットのインより1枚で着た方が、フリルが映えて断然かわいいと思います。 細かく言えば、裏地の糸の始末が荒いけど全体的には大満足♪ 普段はアウトレットで洋服を買いますが、この色やデザインはなかなかみつからないんですよね~ メール便もありがたいので、リピします! (#^.^#)
    注文日:2012/06/19
    2012/04/30
    ふつう16さん
    サイズ:9号 カラー:ネイビー 幼稚園の入園式用に購入しました。 お気に入りのグレーのスーツに合わせました。入園式なので、やわらかな色が良いとも思いましたが、スーツの下に少し見えるだけで上着を脱ぐこともないので、自分に似合う色を選びました。 華やかで賢そうな感じがして良かったです。また着る予定が今のところありませんが、こちらを購入して本当に良かったです。
    イベント|自分用
    注文日:2012/04/01
    2012/03/25
    fukumama4628さん
    こちらのブラウスはスーツと一緒に購入しました。 フリルの出方もすごくきれいでスーツによく合うと思います。 私は白にしたのですが真っ白なのでアイボリーが欲しかったのですが白だと色々使えると思います。 裾がボワットなってるので少し太って見えます。 なのでスーツを着るときはスカートの中に入れてきました。 全体的にすごく良かったと思います。
    注文日:2012/03/15
    2011/04/27
    maripasさん
    良い商品です
    写真ではサテン素材に見えますが,楊柳ですので,肌触りが良いです。身頃には裏地がついていて,腕が,若干透ける素材ですが,着やすい商品です。フリルは崩れていないし,しっかり仕立ててあります。写真のモデルさんより身長が低いので,胴の部分のシルエットは,下へ膨らみが出ます。襟元は深く,前と同じく,首の後ろは付け根から,10cmほど下へ下がります。襟元は綺麗にラインが出ます。背中は,すっきりした形になりました。思っていたたよりも丁寧に作ってある商品で満足しました。長く使えそうです。
    注文日:2011/04/16
    2016/03/27
    よかったです。
    スーツのインナー用です。 オーバーブラウスを探していましたが、長さがジャケットからでてしまうものが 多く、半ばあきらめていました。 ピンクがほしかったのですが、注文しているあいだに売り切れてしまい・・・。 ベージュにしたのですが、届いてみると薄ピンクで ラッキーでした。生地もペラペラでもなかったので よかったです。 5号にしたのですが、首周りがもう少しつまっていたほうがよいですね。 お色がなかったので、7号にしてほしいお色を買おうかと迷いましたが 5号にして正解でした。
    注文日:2016/03/19
    2015/12/26
    通常M、9号ですがレビューとモデルさんの参考サイズから7号を。ジャストサイズです。9号だと首回りが開きすぎたかも、7号が程よい開きです。 他の方のレビューにもありましたが、脱ぐときちょっと厳しいかな?とは思いましたが、背中のボタンや裾のボタンがあるので思ったほどは大変じゃないです。カラーは悩みましたが、PCでの色合いとほぼ変わらず控えめな感じのピンクで、手持ちのスーツと合ってて良かった。 プレゼントもありがとうございました。
    注文日:2015/12/21
    2015/03/27
    しっかりしたブラウス
    スーツのインナーに購入しました。薄手の商品だと思っていましたが、 かなりしっかりしたブラウスです。ホワイトですが、裏地があるので、下着が透ける心配もなさそうです。
    注文日:2015/03/13
...