ブラウス フォーマル トップス レディース ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-12
  • イロチリピです
  • 身長162体重50です、普段は9号or11号着てまして、少しでも小ぶりな体系に見せたくて、丈が短いトップスを好んでますそんな自分に、本品の7号がちょうどよいです、今回イロチリピ購入です中に半袖インナーを必ず着ます、これがエアコンがんがん環境でちょうどよいので(インナー無しだと、裏生地が汗で体にくっついてキモチワルイ事になりました)下は、ジーパンだったりスカートだったり、に、サンダルやパン ・・・(続きを読む
  • ちゃむ店長さん
  • 3 2020-11-30
  • 裾が絞ってあり窮屈でした!生地も光沢があり安っぽい! ・・・(続きを読む
  • くうー0812さん

4 2020-10-16

良いです
生地もしっかりしてるので、通勤用に使用して重宝しています。

5 2020-04-10

なにこれ素晴らしい
自分→身長162の50キロ、へそ周り80センチ(お腹がぽっこりな体型)普段は11号です(品によっては9号)。
9日に注文、7号のダスティミント、10日に到着です。試着したら、サイズちょうどよいです。
おへそ周りは余裕は無いけど、だからといって9号にしてたら、多分えり元が空きすぎる予感なので、7号で正解でした。
イロチりぴします、ありがとうございます。

5 2020-06-12

イロチリピです
身長162体重50です、普段は9号or11号着てまして、
下は、ジーパンだったりスカートだったり、に、サンダルやパンプスで合わせてます。

5 2020-02-03

とても可愛いです。ありがとうございました。

5 2020-10-05

とても気に入りました。配送も早かったです。

5 2020-05-03

すぐに届きました。ダスティミントにしたところ、暗すぎず、綺麗な色でした。サイズもぴったりでした。丁寧な縫製で、写真のイメージ通りでした。気心地も良く、通勤に便利です。

5 2020-04-22

想像していたよりもしっかりとした素材で、少し光沢もあり、羽織りものがなくてもこれ一枚で大丈夫そうです。
貧相な胸元をフリルで隠せる点も気に入りました。

4 2020-04-08

良かった!!
デザイン良し!
肌触りがイマイチかなと思ったけど、着てる間はなんにも問題なし!!
いいお買い物でした

5 2020-03-17

良いの見つけた♪
お値段も着心地も大満足〜♪
毎日スーツだから、インは何枚も欲しい。
強いて言うなら…淡い色がサイズあると良かったな。
またリピします♪

5 2020-03-02

クリーミーベージュを購入。落ち着いた色でどんな色でも合わせやすそうです。値段のわりにシッカリしていて裏地もついていて透けなそうで満足。作りはゆとりのある作りだと思います。セールの時に買えてよかったです。

5 2019-10-22

買って良かった。
黒スーツの中に着るブラウスを探してました。
店舗で見ると値段が高くて手が出ません。
こちらのブラウスを見つけた時、安いし、
欲しいサイズが無いのでひとつ小さいサイズを注文するしかなく、あまり期待してなかったのですが
ちょうど良いサイズ感で、嫌味の無い上品なフリル。
地味な黒スーツが一気に華やかになりました。

5 2013-03-19

• 利用者サイズ: トップスS
オレンジ 5号
150センチ40キロ弱の体型で5号でちょうどよかったです。
色はオレンジというよりベージュがまざった落ちついたコーラルピンク。
まろやかな色で顔うつりがよく気に入りました。
生地は光沢があり、縦に細かくシワが入った風合いのあるものです。
後ろの首まわりがスクエアカットになってるため、
ランニング型の下着は見えてしまうのでスリップ型がよさそうです。
画像でみるより首まわりの開きが大きくかんじました。

5 2011-01-18

スーツのインナー
入園式のスーツのインナーとしてホワイトを購入しました。さらさらの薄手の生地で、しっかりと裏地もついていました。かぶって着るタイプなので少し着づらいですが、裾にボタンが付いていて、着る時ははずれるように工夫されていました。
クリーム色のツイードスーツに合わせるのに、白のスタンドカラーのフリルブラウスと悩んでいました。スタンドカラーはかわいいのですが首がつまって見えてしまうし、ただのインナーでは首元が寂しいし。。
これは首元もスッキリして見え、なおかつフリルで華やかにも見せてくれるし、とても気に入りました。
丈も長めなので、色違いで欲しくなりました。
ちなみに、普段Mサイズを着ていてMサイズを購入しました。ピッタリです!

5 2013-04-13

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
とても品がある感じになります。
ネットでの袋の購入で久しぶりの成功です。
ベージュが売り切れだったのでピンクを購入しました。
くすんだ感じの大人ピンクなので、とっても品があるようにみえます。
貧弱体型なので、Sサイズでも少し大きく感じますが、胸元などが開くわけでもなく許容範囲でした。ただ、背中のデザインの関係でインナーを選ばないと丸見えなので、気をつけようと思います。背中が空くキャミソールタイプじゃないとダメかな。
総合的に、とてもいい買い物ができました。

5 2013-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
自宅で洗濯しました。
緊急に必要だったのですが、迅速に対応して頂いてとても助かりました。
色はホワイトを購入しました。
身長160cm52kgですが、9号でよかったです。他の方がかいているように
ワンサイズ小さいのも有りかな?と、言う感じです。
バックの首の所に、一つボタンがありますが、はめた状態でも
脱ぎ着出来ました。
ワンサイズ小さいと、ボタンを外さないと無理かもしれません。
胸より下が二枚重ねになっているので、透けないのと、自宅でネットに入れて
洗濯してみましたが、形もキープしています。
しかも、アイロンいらないです。
凄く楽チンです。
春からだと、ジャケットを脱いで、これ一枚で着るような場面もあるかと思うのですが
その時に、透けないと言うのは重要です。
スーツの下に着た時に、胸のフワフワが華やかなので、アクセサリーが
なくても素敵でした。
他にも色があるので、普段使いにも欲しいです。