2014/03/14
    上着だけちょっとサイズが合わない
    身長166cm、体重49kg位の痩せ型で9号を購入しました。 スカート丈や色味等は問題なく、ウエストは丁度いいのですが 自分のバストが小さいせいもあると思いますが、上半身がやや余る感じがします。 上着の腕部分とウエストくびれ部分がもう少しシュッと細く見えると格好いいのに 手持ちの他のジャケットと比べるとちょっと野暮ったいと旦那に指摘されました。 なので☆4つです。 今後太る可能性もあるのでまぁいっか。
    注文日:2014/03/02
    2013/03/05
    レビューを見てみるとやや小さめサイズなのかなと思い、 15号サイズをカゴに入れて迷っていたのですが、 17号が発売になるということで予約購入しました。 さすがに17号は着た事がなかったので、ドーンとなってしまったら…と心配していましたが、意外とすっきり見えて良かったです。(むしろ15号だったらスカートが無理だったかも) 家族からも好評でした。
    注文日:2013/02/02
    2012/03/15
    まー&まーさん
    入学式に♪
    グレーを注文しました。 サイズで悩みましたがちょうど良かったです。 生地もしっかりしていて着やすいです。 明るいグレーなので合わせやすい色だと思います。 ジャケットもぴっちりした感じではないのでゆったり着れます。 入学式が楽しみです
    注文日:2012/02/21
    2015/01/15
    赤チューリップ7777さん
    卒園式に
    1年ほど前から目をつけていた商品です。 こちらのショップは女性らしいデザインばかりなので好きです。 163cm53kgでだいたい普通体系です。いつもMサイズで9号です。バストは小ぶりで、お尻はたぶん大きめです。 以前購入したスーツは9号で少し肩幅がきつく11号にすれば良かったかなと感じたので、今回も9号にするか悩みましたがレビューを参考に9号にしました。 実際着てみてほんとにちょうどでした。11号にしていたらダボダボだったと思います。 ジャケットは上質な生地でかたくなく、肩幅もきつくなかったので動きやすいです。 スカートはウエストぴったりなので食後はきついかもです。お尻は少しぴったりぐらいで心配していたピチピチ感はなかったです。 ワンピースは意外と生地が柔らかいので楽でした。ふわっとしていてデザインが可愛らしくウエスト回りも楽でした。肩幅もちょうどで胸回りもちょうどでした。 スカート丈は膝頭が半分隠れるぐらいで女性らしい長さでした。 卒園式に着る用にブラックにしましたが思っていた光沢がなかったのが少し残念です。 コサージュやアクセサリーで色味を出すつもりです。 秋には七五三もあるのでちょうど良かったです♪
    注文日:2015/01/13
    2014/02/21
    予想以上のスーツでした。
    急遽、結婚式用に購入しました。(卒業式や入学式にも使うつもりで検討していました)通販なので、写真やイメージと違うこともあるので、着れればOKとおかしくなければOKと多少思っていましたが、とてもデザインも良くて、迷ったけど注文して良かったです。身長153センチでも肩幅や胸があるので、心配なので11号を選びました。私にはちょっと袖とスカートは長めです。ジャケットはウェストが絞ってあるのでボタンを締めるときつめですが開けていれば問題ないかな。ワンピースは切り替えしの上が、やわらかい生地でひやっと冷たい感じもしないし、少し伸縮性があるのに驚きました。脇にファスナーがあるので後ろよりいいかと思いましたが、切り替えしの所で引っかかるのと見えないせいか自分では締めずらかったので、誰かにお願いしようと思います。切り替えしの所は、写真よりもヒダがついてる感じがしました。(デザインかと思いましたが、前の方にもヒダが上向きにある感じがします)スカートも単体で使える感じでした。いつも黒いスーツなのでグレーを選んで良かったです。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/30
    入学式用に
    子供の入学式用に購入しました。 13号の黒にしました。 思ってた以上に着心地がよくて大満足です。 サイズもぴったりでした。
    注文日:2014/01/15
    2013/07/05
    naka-tabiさん
    自分にぴったり♪
    友人の結婚式に着ていけるフォーマルスーツを第一に、欲を言えば、普段の仕事にも着れそうなものを探していました。 身長155cm、体重60kgのぽっちゃり体系です。普段はL~LLサイズを着用しています。 ブラックを購入しようと思っていましたが結婚式が8月なので、さすがに暑苦しいと思い、グレーの13号を購入しました。 実際に手に取ってみると、なかなかグレーもよかったです。 やはり二の腕が気になるので、ジャケットを着用しようと考えていますが、さすがに少し暑いです。 今回はスカートのサイズで、いつも購入している感覚で号数を決めましたが3点ともジャストサイズでした。 あえていうならば、ワンピースの肩~脇のところが少しきついと感じましたが、着れなくはないです。 普段は緩い服を好んで着用しているので、ストレッチ素材でなければ、これくらいの感覚が普通なのかもしれません(笑) あとはコーディネート次第で普段の仕事着としても着用できそうなので、とてもよい買い物をしました!
    注文日:2013/06/30
    2013/02/27
    yayoyan841さん
    概ね満足!
    会社の授賞式出席と、子供の入園式用にグレーを購入しました。 168cm 53kg下半身太めで、11号購入しました。 レビューをみると小さめのようだったので、普段9号でもいけますが、11号にしましたが、ちょうどよかったです。 生地はしっかりしてるし、3点セットでこのお値段にはみえません。 でも、ワンピースが特に、ぼわんとして見えるような気が。。 9号でもよかったかな、、
    注文日:2013/02/22
    2012/02/04
    幼稚園の入園式用にワンピーススーツを探していました。 迷いましたが、グレーの7号を購入。 151センチ43キロと小柄なので、サイズが合うか心配でしたが、ちょうどよかったです。 ワンピースの丈が少し長めかな、という感じですが、ヒールを履けばバランスもいいです。 注文した翌日に届き、梱包も丁寧でした。
    注文日:2012/02/03
    2015/04/30
    ぴーち0406さん
    可愛かったです
    七五三用にとワンピースのモノを探していてこのお店の他の商品とずっと悩んでこちらを購入しました。 身長153cmくらい、体重44kg普段はSサイズを着用します。現在妊娠5ヶ月で普段なら5号か7号ですが七五三は前撮りをしようと思っていて少しお腹も出てくるかなぁとサイズも悩みに悩んで7号を購入!! 商品到着後すぐに試着してみましたが少し大きいかなぁくらいでした!お腹もまだ余裕があります。スカート丈は膝少し下くらいです。 セレモニースーツを買うのが初めてだったので黒を買ったんですがワンピースの上の部分はベージュの様な色なので暗くなりすぎずいいかなと思いました。 一緒にネックレスとコサージュも購入しました!いい買い物が出来たかなと思います!!
    注文日:2015/04/23
    2014/07/18
    あきちゃん1759さん
    グレー
    生地や縫製はとてもしっかりしています。155cm49kgでやや太めですが 9号で丁度いい感じでした。 ワンピはウエストの切り替えがかなり高い位置にあって今風のデザインとは思いますが2児の母にはちょっと子供っぽかったかもです。 スカートを履くとカッチリ着れます。 JKの後ろのデザインはとてもいい感じです~
    注文日:2014/07/16
    2014/02/22
    aaa1129☆さん
    ぴったりでした
    子供の入学式用に購入。身長165cm、体重43kgで9号のベージュにしました。ワンピースの方はラインがきれいに出る点は良かったんですが、膝が出てしまう・生地が少し薄くショーツのラインが出てしまう点で-1評価で。しかし、ジャケットのデザインも良く・ワンピース・スカートの3点でこのお値段はお得かなと思いました(^_^)
    注文日:2014/02/08
    2014/02/21
    卒業式用に
    商品注文してから4日で届きました。156センチ、60キロのぽっちゃり体型です。今回ブラック13号を購入しました。着用しての感想はとてもすっきりしてみえるのですが、私は結構胸があるのでワンピースのファスナーがピチピチでなかなかあがらず苦労しました。それと、他の方も書かれてましたがワンピのスカートがふんわりなっていて太って見えてしまいます。ジャケットもボタンはとまるのですが、ちょっと胸もとが開いてるかなって感じです。 スカートはお尻も少しゆとりがある感じですっきりしてみえます。 卒業式まであと少しあるので、2キロくらい痩せてファスナーがすーっとあがるようになりたいと思います。
    注文日:2014/02/18
    2013/10/25
    ゆいかちゃんのママさん
    七五三
    七五三用のワンピーススーツを探していて、着回しがききそうだったので購入しました。 色は迷って、ブラックに。 身長165センチ、体重56キロ、サイズは普段11号か13号を着ていて、腰が張っているので、サイズが上下別だったりもします。 ワンピースをスッキリと着こなしたかったので、レビューを参考に11号を購入しました。 ジャケットとワンピースのサイズはピッタリです。 少しでも太ったら着れなくなるかなっと言った感じ。 余裕をもって着るなら13号でもよかったかも。 スカートは腰が張っているせいか、着るときにキツメでしたが、着てしまえば問題なし。 試着をせずに購入するには迷いがありますが、発送も早く、手頃な値段で3点セットが購入できたのでよかったです。
    注文日:2013/09/28
    2013/04/02
    サイズ、微妙でした。。。
    子どもの入学式に、、と入学式真近に迫り、迷った末、購入。168センチ48キロのやせ型体系。ただ肩幅ががっちりとしているので、普段は9号か11号。今回は、ウエストを考慮したのと、ジャケットをぶかっとした感じにしたくなかったので、9号を選択。ジャケットは、ぴったりな細身な感じでOKでしたが、スカートはぴったり(太った!?)もうこれ以上、お腹の贅肉つけられない!って感じでした。ワンピースは、ぎりぎり着れますが、肩幅がやはり足りていなかった感じです。11号にすれば良かったかも、、、という感は否めませんが、入学式も真近にせまっているため、交換は断念しました。生地はしっかりしていて、また、ワンピースは、夏の正式な場に良い感じで、デザインは気に入っています。
    注文日:2013/03/29
    2013/03/30
    きゅきゅ♪さん
    入学式用に。
    162cm,50kgです。入学式で使う目的ですが、セレモニー以外でも使えたらと思ってグレーにしました。皆さんのレビューを見て9号を。少しビミョーに肩幅がキツい感じもありますが、大きすぎるよりいいのでまぁいいかなと。袖丈は折らずにいてちょうどでした。スカート丈も私には短すぎずちょうどいいです。タイトすぎなくて好きなデザインです。プリーツのしつけが外しにくかったけど。ワンピの方は出番あるかどうか。ポケットはダミーじゃないんですね~。ちっちゃいけど。ジャケットは確かに皆さん書いているように、ボタン留めるとキツめなので、胸が豊かな方には厳しいと思います。
    注文日:2013/03/28
    2013/03/18
    きらきらりんご8404さん
    素敵です。
    グレー9号を購入。入学式用です。 産後体型が戻っていませんでしたので、サイズでかなり迷いましたが9号を購入。以前、やはり産後に11号を購入し、肩幅が合わず、しっくりこなかった記憶があり、今回は最悪ジャケットだけでも...と思いきって9号を購入しました。 ジャケットはピッタリ!バストが大きい時期なので、ちょっと強調されちゃう感じ。でもそれもありかなと。ワンピースはバストが閉まらず...授乳が終わったら着れるかな。スカートはなんとかはいりました。もう少しすっきり着こなしたいので下っ腹をへこませて...頑張りたいと思います。 生地は薄めとありましたが、入学式用なので、時期としては丁度いいです。グレーですが、明るめで春らしいです。襟元の黒ラインが全体を引き締めていて、グレーでもぼやけず素敵に着こなせます。はじめは黒がいいかなと思いました が、グレーで良かったです。 ジャケットのポケット、安物は飾りだけが多いですが、これはちゃんとポケットが着いています。あまり使いませんが、いざという時にあったほうがいいと思っているので、作りはちゃんとしているなあと思いました。もちろん着心地も良いですよ。おすすめです!
    注文日:2013/03/14
    2013/03/15
    最短発送を希望したところ、購入翌日には受け取ることが出来ました!卒業式での着用予定の日が迫っていたため迅速な対応で本当に助かりました! 身長158センチ体重52キロで、通常はMサイズかLサイズを着用しています。 肩幅は広く二の腕も含めてがっちり体型。腰回りもしっかりしているので9号か11号かですごく悩みましたが、スーツをゆったり着る感じが苦手なので9号をセレクト。着てみるまではすごく不安でしたが、ファスナー・ボタンともに問題なく締まり、シルエットもイメージ通りで大満足です。 ワンピースも品のよいバイカラーでデザインともにすごく素敵でした。 欲を言えば、ジャッケット腰部分のフリルの仕立てがもうひとつかな??というのとひとつボタンの位置があと少し上のほうがバランスが良いかなと思いましたが、総合的に見て本当に満足です!
    注文日:2013/03/14
    2013/03/14
    仕事用
    仕事の卒業式のため購入。 162センチ、62キロで15号に号にしました。 ジャケット、ワンピース、スカート、どれも余裕があり、ワンピースやスカートは丈が眺めでした。 膝が隠れるため、お直しで裾あげを検討中。 ワンピースは切り替え部の…ファスナーに苦労します。 ゆるいのにファスナーは何回か試行錯誤で上げています。 スカートは、プリーツが裾にかけて閉じたままなので、あまり開かずAラインになりにくいです。 期待していたのですが、少しイメージと違うかな? ただ仕事には問題なく清楚に着こなせそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/08
    2013/03/04
    子供の卒業式に間に合いました。 今年37歳になる私。かわいすぎるかなぁ?と職場の同僚に意見を求めたところ、全然大丈夫!ワンピースも着回しできそうだし、とのお答え。実際着てみましたが(私なりに)全然OK! 下半身デブの私はスカートがパツパツにならないようにヒップサイズにあわせて注文しました。スカートはジャスト!! しかしやっぱりジャケットとワンピースは少しだけゆったり。ワンピース、ジャケット共にふんわりしたデザインなので決して実物以上に細くは見えません。 生地はしわになりやすいかな。 梱包もお店の対応もとても丁寧です。
    注文日:2013/02/24
    2013/02/27
    グレー13号
    157cm54kg、胸Bカップ胸板厚めで肩がっしり。下半身は細目で腰が無い体型です。普段はトップス&ボトムス共にMサイズ、スーツは11号を着用しています。初め、普段通り11号を注文し試着しましたが…ワンピースのウエストまでは閉まりましたが胸辺りからファスナー閉まらず…(泣)ジャケットは着れるものの若干きつめ。速攻電話をし、13号と交換して頂きました。13号が到着し試着してみると、ワンピース&ジャケットはジャストサイズ。(これ以上は確実に太れません!)スカートはウエストと特にヒップがゆるかったですが、むしろワンピース&ジャケットのジャストサイズより心地よいです(笑)全体的に皆さんのレビュー通り、小さめの作りのようですね。生地は薄めですがジャケットの裏地が背抜きになっていて、もともと冬用では無い訳なので妥当な薄さだと思います。でもこの生地でこの仕立てでこのお値段はかなりのお買い得品ですね。今回は子供の入学式用で購入しましたが、学校行事に行く際の普段用のスーツもこちらでまた購入したいと思いました。
    注文日:2013/02/19
    2013/02/07
    サイズぴったり!
    入園式用に購入しました。 152センチ、43キロで7号サイズでぴったりでした。 いつもサイズで困るので、助かりました。 生地は薄めですが少し光沢があり、季節を問わず使えそうです。 色味は落ち着いたベージュ、という感じです。白すぎず、いい感じです。 はじめはノーカラーのジャケットスーツにしようかと思いましたが、 シンプルなジャケットのほうが、後々着まわせるかな、と思いこちらにしました。 ワンピース単品で着るのはちょっと・・という感じ(若めなデザインです)ですが 何かはおればいろいろ使えると思います。 スカート丈も膝丈で短すぎず、普段スカートを履かない私でも何とかなりそうです。 スーツのネット購入は不安でしたが、この価格で良いものが購入できてよかったです。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/25
    そみ01さん
    卒園式用
    159センチ50キロ産後のおなかポッコリです。卒園式用に迷いましたがブラックの9号を購入しました。モデルの方はしゅっとした感じで着こなしていますが、ワンピースがボリュームありすぎて膨らんで見えます。袖丈、スカート丈などはちょうど良いので7号では小さかったかも。スカート以外は9号でジャストでした。上品で清楚な感じでした。
    注文日:2013/01/18
    2013/01/25
    とくちゃん1091さん
    卒入学式用に購入しました。
    仕事にも行事にも多様に活用できそうなデザインを探しててこちらに辿りつきました。 身長165cm、体重50kg弱なのですが、7号か9号かで迷い大きめの9号を購入しました。 着てみた感じジャケットは丁度良いサイズでしたが、他の方のレビューにあるように胸元がガバッっと開くのとボタンのデザインがイマイチだったので、補修しようかと思います。 ワンピースは横のチャックが、途中で引っかかりますが、気を付ければ問題ない気がします。ウエストがゆるかったの(スカートも)で、購入時のサイズをジャケットで合わせるか、スカートで合わせるかという感じでしょうか。 全体的なデザインは気に入っているので着回ししたいと思います!!
    注文日:2013/01/22
    2013/01/17
    今出すさん
    3点とも当たり!!
    164センチ、9~11号ですが、おなかから下が太ってきたため11号のブラック購入。サイズはピッタリでした! ジャケット・・・太ってきたおなかが締まって見えるデザイン。もう少しだけ丈が長いともっと良かった!後ろのタックがよっているところに変なクセがついていました(アイロンで直せば大丈夫な程度です。) ワンピース・・・丈は膝が半分見えるくらい。切り替えで痩せて見える気がします。 スカート・・・ボックスプリーツで膝が半分見えます。腰張り&尻デカですがムチムチせず良かった! 子供の卒園・入学式に使うため、3点セットで着まわしたいと思います。こういうセットはどれかが残念なものがあったりしますが、こちらは3点とも使えるものでした!単品でも十分活躍できそうで、いい買い物ができました!!
    注文日:2013/01/14
    2012/11/13
    可愛い
    七五三に来て行くスーツを探していました。 今の時期どこにも売っていないのでネットで買うのは勇気がいりましたが買って正解でした。 160cm53kg産後体型で、11号にしようと思ったのですが、思い切って9号に。 ほんとにピッタリで多少腕が挙げにくかったりしますが大きくてだらしない感じになるのが嫌だったので良かったです。 スカートで合わしたほうが細く見えますが、年齢的にギリギリの気がするワンピースで行きたいと思います。 色もキレイでこの値段で3点セット。他では無いと思います。 発送も早く良い買い物ができて良かったです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/11/09
    2012/10/22
    子供の七五三と卒業式、入学式のために購入しました。 デザインも素材なども良い物でした。3点セットがこのお値段で安くいい買い物ができたと思います。 161センチ49キロ普段Мサイズで、グレーのМ購入です。 着てみた感じは、ピッタリというよりは少しゆったりに感じ動きやすく、でも見た感じはすっきり見えるデザインでよかったです。 グレーの色は画像で見たイメージ通りの落ち着いた色合いだと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/17
    2012/10/08
    ベージュ・・・?
    七五三用にベージュの7号購入。 ワンピースは、身長約150センチで膝が隠れる上品な丈です。 単品なら可愛いのですが、上にジャケットを着た時に切り替え部分がダボついて見えます。 実際「ちょっと大きいんじゃない?」と言われました(笑) でもスカートの方はスッキリして見えました。 後ろ姿はどちらもきれいだと思います。 それと他の方のレビューにもありましたが、色味はベージュというよりグレージュです。 パイピンクがかろうじてベージュかな?という感じ。。。 そのままだと地味なのでコサージュ類は必須です。 ひとつひとつはシルエットもきれいだし全体的には良いお品だと思います。
    注文日:2012/09/13
    2012/09/09
    七五三の為に。
    来週、息子の七五三を前倒しですることに急遽決定。 お店で色々見て回ったがコレと思う物に出会えず、ネットで頼むのは不安だったけど、レビューや写真を何度も見た上で注文。 158センチ、50キロの標準的な体型の私に9号がぴったりでした。 ワンピースはもう少し丈が短くてもありかな?と思ったけど、36歳には膝が見え隠れするぐらいでいいのかなと。 色も黒とグレーで物凄く迷ったけどグレーに挑戦。 現物は品がある感じでとても素敵でした。 ネットで洋服を買って大成功したのって初めてかも! 発送も早く、しかも丁寧だったので、また機会があればお買い物したいな。
    注文日:2012/09/06
    2011/04/09
    入園式に
    息子の入園式に使用しました。 150センチの58kgぐらい?ですが、11号で入りました。 上半身貧相で。下半身太めなのでスカートが心配だったのですが、なんとか入りました。 着痩せしてみえるスーツだと思います。 当日はスカートとジャケット、中は写真のような白いカットソーを着ました。 ワンピースの方が、スカートよりはゆったりしていて、こちらは9号でもいいかも・・・と思いました。 そして私には少し丈が長かったです。 色は、結婚式などに着て行くには20代後半の私にはやっぱりちょっと地味かな? 形は可愛いと思います。
    注文日:2011/03/27
...