2014/12/18
    ルンルン大好き♪さん
    光沢はありませんでした
    普段は7号~9号、S~Mサイズを着用しています。 少し小さめにできているようなのでМサイズ・ブラックを仕事用に購入しました。 モデルが着ている画像では、布地が光沢があり、それに期待していましたが、実際はモデル着用例の画像のような光沢がなく、マットで落ち着いた印象の布地です。 アクセサリー等でとても華やかになると思います。 形はとても良かったです。 フォーマルでも仕事着でもいいですね
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2014/04/05
    桜の花びら★さん
    身長165cm、普段洋服はMサイズですが、肩ががっしりしていてスーツのジャケットはきついので11号です。 腕も長くて、袖がつんつるてんになってしまうジャケットが多いのですがこちらは大丈夫でした。ワンピースの丈もひざ上でちょうどいいです。 先に、こちらのショップの他のスーツを購入した所、あまり気に入らず返品させていただきましたが、こちらは想像通りのお品で満足です。このお値段でも納得できます。シンプルで長く使えそうなデザインです。 お色はベージュですが、他の方も書かれてましたが、確かに明るめのベージュではないです。シックなベージュという感じです。私はあまり気になりませんでしたが、明るいベージュをお探しなら考えた方がいいかもしれません。 生地はしっかりしていて安っぽくは見えません。 来週使う予定でしたが、すぐに発送していただき助かりました。 若干、シワになっておりましたのでアイロンします^^;
    注文日:2014/04/04
    2014/03/18
    ブラック5号購入
    155センチ45キロ(下半身デブ)普段はスーツ7号。 レビューを見ていると私ぐらいの身長の方は7号を購入する人が多かったのですが今持っているスーツ7号のジャケットが少し余裕があるのと私は上半身が華奢+Aカップなので5号にしました。 少し余裕があるよりピッタリと言うかピッチリ着たかったので。 ピッチリどころか着れないかも…と少し不安でしたが実際着てみると理想通りのサイズで袖の長さもちょうど良くワンピースは膝が隠れるか隠れないかぐらいの長さでした。 生地は柔らかく程良い光沢感があり安っぽく見えません。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/02
    子供の小学校入学式用に購入しました。身長153cm、下半身太り気味です。普段9号ですがレビューを見て11号を購入しました。結果、スカートのウェストはちょうどでしたがジャケットが大きすぎ。。身長も低いためスカートも膝下になってしまったので、9号に交換していただきました。交換対応はスムーズでした。9号はスカートが確かに少しきつめですが入らないこともなく、私には9号がジャストサイズだったようです。 ベージュを購入しましたが確かに色味は地味めです。ただ、このお値段でこのセットはお買い得だと思います。買ってよかったです。
    注文日:2014/01/25
    2013/10/24
    けた~ん☆さん
    素材は厚めでしっかりとした作りですね。 もっとキラキラしてても個人的には好きです! 結婚式&卒業&入学と活躍してくれる事でしょう。 色は悩んで黒を購入しましたが、細見なのでぴったりサイズでした。もう体重を増やせない(笑) 156センチ45キロで7号を注文してみましたが、ゆとりがなくて返品交換9号をお願いしました。 リオマルさんの返品交換の素早い対応&わかりやすく親切にありがとうございました。
    注文日:2013/10/06
    2013/05/04
    けろにゃあんさん
    ネットで買えるスーツ
    写真屋さんでの記念撮影のために購入しました。 はじめは「子供だけ」と思っていたのですが「折角だから家族写真も撮ろう」と言うコトになりまして。 主人はスーツを持っていて、ソレを着れば良いけど私は堅苦しい礼服しか持っていなくて。。。しかも、まだ幼い我が子を置いてスーツを買いに行く暇もないまま撮影日がドンドン近づいてくる!! 「もう、こうなったらネットで買うしかない!」 と、このセットスーツを注文、購入しました。 色は明るく“ベージュ”を選択。先に読んでいたレビューにも書かれている方がいらっしゃいましたが、少しスーツの袖は長めカナ?でも、そんなに気にはならなかったです! ジャケットとワンピとスカートの3点セットなので着まわしができて、これからも重宝しそうな予感です(私のサイズが変わらなければ。。。笑)!!
    注文日:2013/04/19
    2013/04/12
    ウエスト、キュッ!?な感じになります☆
    長男の入園式に着ていくジャケットを探していて、こちらに辿り着きました。 20代後半の主婦です。 手持ちの赤っぽいオレンジのスカートに合わせるため、色もベージュ系で明るすぎず、品のある物で、尚且つ、サイズも重視・・・ バストがD~Eなので、バストサイズで他の方のレビューを参考に少し余裕を見て17ABRを注文。 結果、ウエストがきゅっとなって見えます。胸はサイズがサイズなので目立つのは仕方ないと諦めていますが、こちらのジャケットはベージュだけど、明るすぎず、若干グレーがかったベージュのような色味なので、膨張する感じもなく、なかなかスタイル良く見せてくれていると思います。 確かに生地は薄いと思いますが、私は入園式用で欲しかったし、中にもシャツを着るので、特別問題があるようには思いませんでした。 この価格で、この生地具合は妥当だと思います。それが嫌な人は、もっと金額を出してお高い物を買えばいいと思います。 おかげで素敵な入園式を迎えられて、大満足でした。 ワンピースとスカートは試着もしていないので、コメント出来ませんが、いいお買い物が出来たと思っています。
    注文日:2013/03/18
    2013/03/18
    MIE0925さん
    素敵です。
    152センチ 49.5キロ 下半身太り体型です。 9号購入しましたが ジャストです。 同じような体型で 胸のある方は キツイかもしれません。 そして 少し ファスナーのひっかかりがあり、あげにくい場所(脇下)にあるので 余計に少し 「イラッ」ってくる時があります。 でも、そこを考えても 素材 質感 形(特にワンピの形 デザイン)は最高です。 チビの私でも 多少、スタイルがよく感じます(笑) 6歳の息子が「かわいい」と言ってくれました。 本当にジャケットを羽織ると ビジネススーツにも見えるし ジャケットを脱ぐと 清楚なワンピ。 シンプルな形 色なので カーディガンで色んな顔が出来ると思います。 ネットで買い物は不安だらけでしたが 34歳の私が着てもおかしくない 本当に上品なもので感謝してます。 長く着れるように 体型意地を頑張りたいと思えました☆ 3着買って 4万5千円位使いましたが 手持ちの小物を合わせたら 何十通りもの組み合わせが出来ると思います。 私には 良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/03/13
    2013/02/23
    入学式用に
    入学式用に購入。身長162cmで普段9号を着ているので9号を購入しました。 ジャケットが少し短いかな?と思いましたが、ワンピース・スカートはちょうどでした。色はベージュを選びましたがレビューで見ていた通りグレーにちかいベージュでした 。少し地味な感じがするのでピンクのコサージュも一緒に購入しましたが良かったです。
    注文日:2013/02/10
    2012/11/06
    七五三用に購入しました。入園式や卒園式などでも着れるようにとブラックを購入しました。157cm、56kgで、13号を購入してちょうど良かったです(細かく言うと、ワンピースとジャケットには、少しゆとりがあり、もしかして11号でも着れたかな?と感じましたが、スカートは、本当にぴったりでゆとりなしでした。)。丈は、ひざが隠れるくらいです。ワンピースは、シルエットがきれいで本当に細く見えます。ただ、袖がかなり短いので、細く見える分、腕が太いのが強調され、私の場合は、ワンピース一枚で着るのは無理そうです。また、他のレビューでもありましたが、ワンピースのファスナーはやはり上げにくかったです(人に頼まないとという程ではなく、自分で上げることは出来ます)。
    注文日:2012/11/03
    2012/03/06
    jun*mamaさん
    入学式用
    入学式用にベージュ購入。 164cm、54kgで普段はMが多いのですが、レビューを参考に11号にしたらちょうど良いサイズでした。 みなさん書かれている通りグレーががったベージュで、届いた時は地味~と思いました(^_^;) 入学式なのでもっと明るいベージュの方が良かったけど、後々の事を考えるとこれぐらい落ち着いた感じの方が使い勝手は良いかもしれません。 全体的に形は綺麗ですし、スカート丈も膝の上にちょっとかかるぐらいでちょうどいい長さです。 ワンピは単品でも可愛いです。 着まわし出来て生地もしっかりしているので、このお値段なら買って損はないと思います。
    注文日:2012/02/28
    2012/03/05
    156cm58kg入園式用にベージュ13号を購入。 私は肩幅が大きめなのですが、ジャッケットの肩幅はぴったりでした。ただ胸のところは少し浮きます。ワンピースは問題なくはいりました。スカートも大丈夫でした。痩せては見えなかったようなのでちょっと残念。私がデブなのが悪いのですが・・・。 色はグレーベージュ。地味なですが、コサージュ、ネックレスで十分華やかになりました。30代ですし落ち着いた感じかな。 縫製などは問題ないです。お値段の割りによい商品です。
    注文日:2012/02/23
    2012/02/26
    ミナミミ♪さん
    難しい・・・
    デザインが気に入っていたので、ずーっと気になっていて、レビューもすごく読みました。 卒園・入学・七五三とスーツを着る機会が多いと思い、黒系のスーツはあるので、グレーに決めました。 サイズは、普段9号ですがウエストが太めなので寸法と自分の実測サイズを比較して、11号にしました。 サイズはやはり少しゆるめかな。でも9号だとぴっちりなら嫌だし・・・通販はこのサイズ微妙なときの決定が難しいです。 ワンピースはとても素敵だけど、一枚だと腕むきだしになり・・・無理。ジャケット着るとすごく地味な感じになってしまい。入学式はスカートとのスーツにするつもり。 2月26日のブログに写真載せてます。
    注文日:2012/02/21
    2012/02/24
    レイカママ5343さん
    ステキ☆
    身長155センチで体重52キロのぽっちゃり体型ですが9号問題なく着れました。 卒園式用に黒を注文しました。 ワンピースの上の部分が画像で見るとシルバーに近い白なのかと思っていたらグレーに近い色でした。 生地がシャークスキンとのことだったので薄いのかと思っていたらしっかりした生地だったので3シーズン着れると思います。(真冬は寒いかな・・・) ワンピースがふんわりしているシルエットでジャケットはくびれているのでスタイルよく見えます。 ジャケットのボタンの上にもう1つボタンがあるとすっきり見えると思って星4つにしました。 入学式はワンピースに白いジャケットを着る予定で何通りにも着れるのでホント買って良かったです。
    注文日:2012/02/17
    2012/02/21
    りぃ太ママさん
    良かった~!!
    もう卒園式まで1か月を切ったのに、なかなか気に入るスーツがなく焦っていました。 悩んでは売り切れ、黒の9号を17日金曜日の20時スタンバイして購入。4日後の21日受け取り試着しました。結果、満足です。 骨盤がはっていてスカートの形を選ぶ体型で、ジャケット・ワンピは7号だけどスカートは9号の方がゆとりがあります。 …スーツ3セットについてくるシフォンスカートはダメなんですよね~。 ○ーカドーでもたくさん試着、似合うものと似合わないものもたくさんあったので、試着せずに購入するのが怖かったですが、皆さんのレビューを何度も読み直して(返品も視野に入れて…)購入させて頂きました。 試着の感想ですが…7号でもジャケットやワンピースは良かったかも知れませんが、スカートがジャスト過ぎてひだが開きそうなので9号で良かったのかも~。 ○ーカドーの9号より小さ目だと感じました。 156センチでワンピースは膝が隠れるくらいです。 ふんわりする&ジャケットのボタンが私の身長や貧乳具合なのか気持ち下なので(後5センチ上にあった方が細く見えると思います。)前から見たらちょっとふっくら見える気がしますが、後ろと横から見たら背中のタックの引締効果で細く見える気がします。 後、ポケットのタックもスカートの時に効果があります。 ジャケット&ワンピースで式に出るつもりでしたが、スカートの方がすっきり見えるくらいです。でもシャツを買わないといけないので多分前者を着ます。 生地は思っていたのと違い、張りのない柔らかい感じでした。ワンピースの上半身は艶のないグレーなので暗い感じですが、まあ~大丈夫かな。 レビューの高さが納得いく、よいお買いものでした。 ホント、後はほかの人とカブらないといいな~。
    注文日:2012/02/17
    2012/02/16
    卒園式・入学式用に。
    卒園式・入園式用にブラックを購入しました。155センチ・50キロ・肩幅ガッチリ・バストDで、普段はM(9号)ですが、11号を購入。サイズはちょうどよかったです。9号だと肩幅と胸囲が心配だったので。色も、悩みましたが、子供が通ってる幼稚園の先生はみんなベージュのスーツなので、ベージュは避け、グレーも濃いグレーだったらよかったのですが、薄いグレーのようなので、ブラックにしました。30代後半なので、これからの事を考えたら、ブラックで落ち着いてて、よかったと思います。生地も薄すぎず、ファスナーも少し引っかかる感じはありますが許容範囲です。結果は、購入してよかったと思っています。
    注文日:2012/02/10
    2015/03/29
    ピッタリでした。
    148センチ、40キロ、ふだんはsサイズ着用しています。 腕が短いのでジャケットの袖は折らないといけないですが、後はピッタリでした。スカートの丈は膝が半分くらい見える感じです。 子供の小学校入学式用です。6年後の中学入学式は40代になっているのでデザイン的に無理かもですが、生地が薄いので夏にワンピースだけで着ようとおもいます。
    注文日:2015/03/24
    2014/02/21
    フォーマルと通勤用に
    シルバーを購入しました。 164cm 52kg Dカップですが、ワンピースは、胸の部分がきつめでした。 切り替え部分があるのでそのデザインの問題かもしれません。 しかし、シルエットはきれいです。 上着とスカートは、普通に着れました。 フォーマルにも通勤にも使用しようと思っています。 ほこりよけのカバーが別にサービスでついていました。
    注文日:2014/02/14
    2013/02/24
    7号購入
    息子の通う幼稚園の卒園式は、みんなほぼ黒のスーツなので購入しました。 縫製、着たラインなどは、この値段にしては十分綺麗です。 欲をいえば、生地がフォーマルっぽくなく、ちょっと安っぽいかな・・? もう少し光沢のある黒だと良かった。 とはいえこの値段なら満足です。 スーツはゆとりがありすぎると綺麗に着れないと思い、7号を買いました。 ジャストサイズで良かったです。 お値段の割に質が良いのでまた何かありましたらリピートしたいと思います。
    注文日:2013/01/27
    2012/02/07
    かわいい。
    160センチ48キロ、普段は9号を着用しています。 今回も9号を購入。ピッタリでした。 とてもかわいいです。 ジャケットのボタン位置がちょっと低めで、 かがむと胸元がガバッと開きますが、 リボンやフリルなどが付いたブラウスでカバーできます。 梱包も丁寧で、ショップの雰囲気がうかがえます。 また機会があったら、お願いします。
    注文日:2012/02/03
    2012/01/28
    ゆちいさんさん
    肌触りが最高です!
    身長156cm、体重50Kgで肩幅がありますので9号を選択しました。 ウエストはちょっとだけ緩かったですが、肩はピッタリ! 9号にして正解です。 肌触りがとても良く、家族にも好評でした!! ワンピースの切り替え部分が高い位置にあるので脚長効果もあると思います。 長過ぎず短すぎずのスカートの長さも気に入っています♪ この品質でこの値段は超お買い得と思います! すぐにでもリピートしたいくらい嬉しいです!
    注文日:2012/01/26
    2015/08/28
    KUMIchanco0702さん
    148cm42kg肩幅有りで7号サイズにしました。 やはりワンピース丈が少し長かったので上げました。 ジャケットはちょうどでした。
    注文日:2015/07/29
    2015/02/09
    小学校の入学式用に購入しました。 仕事でも着れるようなシンプルなものを探していたのでよかったです。 154センチ、43キロ。7号でぴったりでした。
    注文日:2015/01/25
    2015/02/01
    いいお買い物でした!
    身長153cm、体重46kg。普段は7号を買うことが多いです。今回はたまたま7号の黒が無かったので、思い切って5号を購入。他の方のレビューでは小さめとの評価が多かったのですが、問題なく着ることができました! 早速2月にあるPTAの式典で着てみようと思います。 発送も早くて満足いくお買い物でした。
    注文日:2015/01/27
    2014/03/27
    かおゆん73さん
    入園式用に
    実物を見て買いたかったのですが、子供と買物に行くと試着が出来ません。時期的にもう買わないといけないのにどうしようと困っている時にふとこの商品を発見。最初は違うデザインを見てそれの13号を買おうと思っていたのですが売り切れてしまい、こちらの15号を購入。163cm、60kg、肩ががっちりしていてただでさえ胸板が厚いのですが、妊娠出産を経て、だいぶ胸が大きくなっていたので、サイズは丁度良かったです。下にカットソーとズボンをはいて試着しましたがワンピースのチャックも上まで閉まりました。ホックはとめづらいですが。スカートはすんなり入ります。ジャケットは、シングルボタンなのでけっこうガバっとあいている感じはしますが、その分肩が楽なので動きやすいです。仕立てはとても綺麗で、お値段が安く感じました。ワンピースを着た感じのイメージが、写真とちょっと違っていたのですが、ワンピースだけで着ることはなさそうなので良いです。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/16
    ゆう★遠州さん
    品よく大正解♪
    子供の卒園式用に黒を購入。 生地がやや光沢ありながら、品よく押さえ目なので、とても気に入りました♪ スタイルもとてもきれいですが、スカートの方がより落ち着いていて使いやすいかな~と。 でもワンピースの方も単体でも十分かわいいので、いろいろな場面で活躍してくれそうです♪
    注文日:2014/03/06
    2014/02/26
    身長148センチなのですが、5号サイズでもやっぱりスカートが長かったです。膝下ぐらいです。他のサイズは大丈夫でした。
    注文日:2014/02/21
    2013/12/26
    相応に良い品でした。
    多少安っぽく見える部分はありますが、金額相応という感じで、 デザインが柔らかくシャレているので、自分の予算内では十分満足でした。
    注文日:2013/09/29
    2013/03/09
    肩幅がガッシリしてるので17号を購入しました。163センチ、70キロの私にはちょうどよかったです。お値段の割に生地もしっかりしてるのでとてもよかったです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/02/14
    2014/03/20
    がちゃこ7724さん
    普段は9号を着ていますが、最近お腹周りにお肉がついてしまったので、11号を購入しました。スカートはきつくもなくゆるすぎることもなく、ちょうどいいかんじでした。ジャケットは若干大きい気もしますが、まあまあいいかなと。 素材は思ったより薄くてペラペラでした。でも、3点セットでこのお値段だからよしとします。
    注文日:2014/03/11
...