スーツ レディース ◆【SALE30】【5号〜17...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• misappinoさん
  • misappinoさん

4 2019-04-15

身長が低いので膝下10センチになったのが残念でした。デザインはとてもかわいかったです。

5 2018-11-16

二着め
昨年 グレーを七五三用に購入し、素敵で とても気に入りました。
今回は、来年 卒園式用にネイビーを購入しました。
中に着るブラウスに迷わなくていいし、上品な感じで、いろいろと使えそうです。

4 2014-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
七五三の前撮りで着用。
普段、9号サイズです。
ですが肩幅(46センチくらい)がありますのでこのスーツは小さめというレビュー見て少し不安になりました。
11号サイズを買おうかと迷いましたがスーツはぶかぶかだと変かな〜と思い
思い切って9号サイズを購入!
結果・・ワンピースはピッタリ過ぎてこれ以上太れない。ファスナーは上まで上がりますが少しきつい。スカートもピッタリです。
ジャケットはピッタリですが、どなたかがレビューに書かれてた通り、胸の辺りがパカーと開きます。
私のバストサイズが小さいので開かないかな〜と期待してましたが関係無いみたいです。整えても少し動いたりしたらパカーとなっててその都度直さないといけないのが難点です、、。
あと少し生地が薄いので冬場は寒いと思いました。
ジャケットのタックを入れた裾のドレープも太って見えますけどホームページのモデルさんはスレンダーに写ってるのでこれは私の問題ですね^^;
でも3点セットでこのお値段は買って良かったです。

4 2011-02-26

すっごく悩みに悩んで購入を決意!レビューも何回も読みました(^^)
おとといの夜に注文をして、今日届きました(早い!)
身長は159cm、体重59kgのぽっちゃり&肩ががっしりの体型ですが、11号(ブラック)を購入しました。ワンピース、スカートともサイズはぴったし!丈は、膝くらい。ジャケットは、思っていたよりもちょっと丈が短いかなぁ。サイズはぴったし、そでの長さは、手の甲の半部くらいまできますが、長すぎずで私的にはちょうどいいです!
ワンピースをきてジャケットのボタンを閉めると、ワンピースのスカート部分との切り替え下あたりが、だぼつきます。(ワンピースが膨らんで見えるみたな・・・)なので星4つ!
3点とも自分が持っている服に合わせて、それぞれ使えると思し、通勤用にもお祝い事にも使用できそうだし、買って良かったです。
生地は、秋から春先までOKって感じです(夏は暑そう)。しっかりした生地です。
今後、私と同じ身長体型の方も購入されるかもしれないので、ちょっと細かく書いてしまいましたぁ〜!ご参考になれば(^o^)

• Miyu31さん
  • Miyu31さん

5 2013-03-10

卒業式→入学式→身内の結婚式
身長164センチ体重65キロのがっしり体系、下半身太めです。レビューを見て
15号が無難かなと思ったのですがブラックはすでに完売だったので13号を予約。発送の翌日には到着しました。梱包も丁寧で簡易カバーを付けてくれるなど対応も親切です。
子供の卒業、入学から4月下旬の身内の結婚式出席まで着回そうと思い、ワンピのデザインが上品で素敵だったのでこちらを購入しました。心配していたサイズですが、ジャケットは丁度良く、スカートはウエストがちょっときついです。
(+ +;)ワンピースはファスナーを上げるのがやはりちょっときつかったですが
どうにか着れました。丈は膝が半分出る位です。ジャケットのウエストシェイプされた形が体系をカバーしてくれてとても気に入りました。ジャケット+ワンピだとふんわりフェミニンでかわいい感じ、スカートとの組み合わせだとヒップがスッキリ見えます。ブラウスやアクセサリーで色んな雰囲気が楽しめそうです。いずれにしても生地も安っぽく見えず上品なデザインなので、30代後半の私ですが沢山着回せそう。
もう少し痩せないとな〜と思っていたところですしキツキツで着るよりは余裕をもってきれいに着こなしたいので今からお腹周りを頑張って絞ろうと思います(^_^;)

5 2014-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式&入学式用(*´ω`*)
細身というレビューがあったので、
迷いながらも通常サイズの9号を購入。
(163センチ、53キロ)
結果、ピッタリでした!!
胸の大きな人はワンピ入らなさそうな感じです。。
あと、163で画像の丈なので、
小さい方が着ると野暮ったくみえちゃうかも。。
と思いました(^-^;
160センチ以上の方にオススメですね☆

5 2013-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
可愛いです☆
注文した翌日に届きました。
急いでいたわけではありませんが、早く着てみたかったので、うれしかったです。
私は、158センチ60キロの小デブ体形で、レビューを見ていたら、15号なのかも?…と思いましたが、メーカーによっては、トップスのMを着ることもあったので、13号を注文しました。
届いてすぐに着てみましが、多少余裕があるかな?…という感じです。
ワンピースもスカートもとっても可愛くて、子供の入学式がもっと楽しみになりました。
明るいグレーなので、これから色々な機会に着られそうです。
通販でスーツを買うのは、かなりリスクがあるかな?と悩みましたが、思い切って購入して良かったです☆
また是非利用させて下さい。

• trd210829さん
  • trd210829さん

5 2013-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
子供の卒業式、入学式用に購入。156cm、63kg、産後にお腹周り、腰回りにしっかり肉がついちゃいました。通販で購入するのは試着ができないので不安でしたが、同じような体型の方のレビューを熟読して15号を購入しました。
ワンピースは上半身の素材がカットポンチなので、肩周りとかは着ていて楽です。
以前購入した13号のスーツとほぼ同サイズなので、普段より1サイズ大きめのほうがいいかもしれないですね。

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
ジャストフィット!
息子の幼稚園入園式用に購入しました。あまり光沢がないので派手ではなく、脇役として式に参加する身としてはちょうどいいかと。安っぽさもありません。150cm42kgでいつもボトムが3〜5号、トップスが5〜7号を着ていますが、5号サイズがジャストフィットでした。レビューで前が開くのが気になる方がけっこういらっしゃいましたが、私は気になりませんでした。(胸がペタンだからか??)。個人的にはジャケット&スカートだとちょっと落ち着きすぎてしまう気がするので、ジャケット&ワンピースで着用するほうが多くなる気がしています。体型が変わらなければ入園→七五三→卒園→入学まで使ってしまおうかと企んでおります(笑)

4 2013-01-08

卒業式用に
先ほど届きました。
第一印象、正直、失敗だったかな?と後悔しました。
モデルさんがよほどスタイル良いのか、ヒップ90の私がワンピを着ると
妙にボワンとして、下半身デブが目立つかなと心配でした。
が、ジャケットがウエストできゅっとしぼってあるので、逆に細く見える
ではありませんか!フレアタイプはスカートすら持っていないので、新たな
発見でした。サイズをみて、11号と迷いましたが、ヒップ90でも
9号をすっきりと着こなせました!
スカートもスッキリ感があり、セール中のブラウスも一緒に購入しましたが、
パールのネックレスも栄えて素敵です。
ワンピースもウエスト部分で切り返しがあり、そのお陰でウエストが細く見えます。
結婚式でも着れそうですね。
この値段で正直期待していませんでしたが、生地もしっかりしていて、インナーを
温かくすれば、寒い体育館でもなんとかしのげるかな?
星一つ減点はボタンですかね〜。
自分で何か探してつけ直そうかなと思いつつ、パイピングと色が合っているので
つけ直すと変になるのかな?
でも全体的に大満足です。こちらはお上品なお洋服が多いので、また利用させて
頂きたいと思います。梱包もしっかりしていましたし、おまけの梅茶も嬉しかった
です。ありがとうございました。

4 2015-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
遅くなりましたが、娘の七五三用に購入しました!158センチ55キロで下半身太り。只今二人目授乳中なので、普段は9号ですが11号にしました。やはり胸元がピッタリだったので11号で正解でした。ウエストより胸元の方がキツくできてると思うので、胸の大きさでサイズ選びを勧めます。

4 2011-03-23

入園式に備えて7号のグレーを購入。
161cm48kg下半身太め(W59H87)、普段のサイズはSサイズです。
画像よりももう少し白が強いグレーでした。
上半身と比べて下半身が太いので9号と迷いましたが、
ワンピースもスカートも十分余裕だったので7号にして正解でした。
着用時のラインもきれいです。
グレーでも地味な感じにならず、程よく華やかなので
卒入どちらにも使えると思います。
幅広い年齢の方が着られるスーツだと思います。
サイズを少し詳しく書いたので、これから選ぶ方の参考に
なれば幸いです。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
かっこいいです
注文すると、二日後には届きました。早い対応に感謝です。
子供の卒業式と入学式と、仕事用にと黒を購入しました。
身長157cm, 体重50kg。上半身華奢で下半身太めです。
早速着てみるとワンピースは9号にしては細身という印象です。
スカートはウエストパツパツでやっとこさファスナーが上まであがりました(汗)
これ以上太れません。
ジャケットはウエストが程よく締まってかっこいいです。
スタイルよく見えます。
素材感は安っぽさが全然なくて、これでこのお値段とは超お買い得だと思います。

4 2012-07-24

満足ですw
お宮参り様にグレーを。158cm55kg…。産後、まだ体重が戻らないので11号と9号で迷いましたが、妊娠前のサイズの9号を購入。結果、ぴったりでした!妊娠前の50kgだったら、7号でいけたかも。スカート丈は158cmの私で膝丈、短過ぎず長過ぎずで、子供の入園式やお友達の結婚式に着ても品位を保てるかと思います。前の方のレビューにもありましたが、マ○イなんかの通販でも扱ってるホ○イトジョーラの製品なので、生地は薄めですが、それなりにしっかり出来ています。ただ、ジャケットのボタンの位置のせいなのか?、胸元が少々開いてしまうので、ワンピースでなくスカートで合わせる時は、フリルのブラウスにするなど、インナーの工夫が必要かもしれません。←これが☆マイナス一つの理由です。でもでも、このお値段でこの商品なら、私は満足です!

4 2012-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
卒業、入学式に
卒園、小学校入学式以降、スーツを買っていなかったので 卒業&中学入学式の為に探していました。買い物に行く時間も無かったので、ネットで2月の受験が終わってから、探していて、一目ぼれ。すぐに購入ボタンをおしたけど、購入できる時間になっていなかったので、また翌日の朝購入しようとしたら、もう完売。悔しくて、他の商品もそれからたくさん探しましたが、納得できるものはなく。
メールで、キャンセルなど返品がないかとも問い合わせました。
だめもとで、その後も毎日HPをチェックしていたら、なんと7号の黒が購入可能に。9号黒希望でしたからかなり迷いました。躊躇してたらまた一瞬で売れてしまうと思い、無理なら返品のつもりで購入。
身長160cm、体重50kg、なで肩で、胸も小さく、腕も短いので9号ジャケットはいつもブカブカなので、上着は7号でぴったり。
問題は、お腹周りにしっかり付いてしまったお肉で7号なんて2人目出産後の30過ぎてからは縁が無く、恐る恐る着てみました。ぎりぎりです。
立ったり座ったりもなんとかできます。あとはがんばってウエストをもっと細くなるよう腹筋して 着たいと思います。
30後半ですが、童顔でいつも年より若く見られるため、デザイン的にはアラフォーでもぜんぜん問題ないです。