5 2012-03-19

ベージュ15号購入で良かったです☆
入園式&七五三用に。身長167センチ・体重57〜58キロ。バスト92センチ(Dカップ)・ウエスト72センチ。普段は13号スーツです。
・・・半年以上前から購入しようか迷い続け、レビューも散々読み返し、気づけばもうすっかり入園準備時期まっただ中。近くのデパートへ試着も兼ねて足を運んだ日もありましたが、3歳と1歳の子供を連れてのスーツ選びは不発で、仕方なく通販を利用しました・・・でも、まさか通販で満足する商品に出逢えるとは夢にも思っていませんでした!本当に満足しています!!
みなさんのレビュー通り、スカートはゆるめ・ジャケットはピッタリでした。
私も参考に身長・体重など明記しましたが、私より体重の軽い方が17号を購入されていたり、私より重い方が13号を購入されていたりと・・・もしかしたら私も普段と同じように13号で良かったのかもしれませんが、多分胸が窮屈に感じたかも。
なので15号で良かったです。
【画像は…】L判写真を携帯カメラで撮ったものです…スカートのウエストがゆるかったのでウエスト部分を一巻きしています、そのため丈が若干膝上ですが、個人的には一巻きしない丈より気に入ってます。サスペンダーがあればベストだったんですが…入園準備に追われて入園式までに買えませんでした(^◇^;)
5人の方が「参考になった」ボタンをクリックして下さってた後で言葉の修正をしたのでカウントがゼロになってしまいました(悲)クリックして下さってた方、有難うございましたm(_ _)m

5 2012-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
158cm.42kg、9号ブラック購入です。
レビューを見てワンサイズ↑しましたが、緩かったです。(特にスカート。)
でも、下の子をだっこしたり、これからの体型変化を考え交換しませんでした。
着心地は良いし、ほっそり見える気がします。
(画像3は自分でも驚きましたが、縦に伸ばしたりしていません。)
媚びもなく、幅広い年齢層OKに感じます。
コサージュは直径11cmで、取り敢えずの物ですが
卒園式、予定では色チの物を付けます。
この時期購入の方はイベント使用かと思うので
コサとのバランスも参考になれば幸いです。

• angeままさん
  • angeままさん

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
七五三のためにベージュを購入しました!164cm、53kgで肩幅が結構あるので普段は主に11号です。レビューを読むとジャケットは小さめという方が多かったので大は小を兼ねるしと思い13号を注文しました。結果、大きすぎました。胸がないのでいつも通りのサイズで良かったようです。11号に交換していただきましたが、ジャケットのラインもとても綺麗でお値段以上の商品だと思います(^^)

5 2011-04-10

入学式に
小学校入学式に使用しました。
ジャケットはタイトで、スカートはゆるめに感じました。
サイズ選びはレビューに身長、体重、購入サイズを載せてくれている人が多かったのでとても参考になりました。
ジャケットのスッキリ感とスカートがふんわりとやさしい雰囲気のバランスがとてもよかったです。
ブラウスはこちらのお店の「【メール便OK】【RIOMARUオリジナル】楊柳サテンフロントフリルタック入りブラウス」 を合わせました。

• ぶん122さん
  • ぶん122さん

4 2014-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
まあまあです。
息子の入園式に買いました。
160cm・56kgで普段は何とかMを着ているので、11号で大丈夫かと思いましたが、ジャケットもスカートもきつかったので、13号に交換してもらいました。
下半身太りなので、スカートの方が心配でしたが、どちらかと言うとジャケットの方がピチピチでした。
ぴったりという感じなので、許容範囲でしたが。
デザインはシンプルでとても気に入りました。
スカートの丈もちょうどいいです。
良い買い物ができたと思います。

5 2013-03-13

入園式用に
商品が届きました!スーツをネットで購入するのは始めてです。ベージュを購入。コサージュは別の所でピンクを購入。
レビューを見てサイズ迷ってたけど155.5cm 体重は産後3ヶ月で49kg(普段47kg)お腹のブヨブヨは若干残ってて普段の9号サイズでピッタリでした!むしろスカートのお腹に少し余裕があるくらい。
産後じゃなかったら7号でもいいくらい?と思いました。
胸が今は大きくなってるのでちょっとパツンって見えるけど
全体的なバランスも良くて 可愛くてすっごく気に入りました!母もイイね〜!って言ってくれました!
その辺のお高いスーツを見ると5万以上は飛んで行きそうなくらいだったので、こちらでサテンのインナーと合わせても1万5千弱で購入できて とてもいい買い物ができたと思います♪

4 2013-02-13

卒業・入学式に♪
息子の卒業・入学式用にスーツが必要になり、みなさんのレビューを参考に大きめの15号・グレーを購入。
(みなみに、身長171センチ・体重68キロ(^-^;)
届いて着てみると、ボタンも余裕でとめられ袖丈も長くも、短くもなくピッタリでした。
普段、スカートをはかないので心配だった丈も膝が隠れる位でほっとしました。
ただ、プリーツが膨らんでたのでアイロンかけようかな。

4 2012-10-18

●152cm/45kg/普段7号
(キュッキュッボン体型(・∀・笑))
●活用/卒園式&入学式
●購入/グレー7号
スト〜ンとした
タイトなスカートが嫌で
これに一目惚れ♪
皆様のレビューを見て、
ワンサイズ上が良いと
書いていたので、
7号か9号か悩みました★
でも普通の9号だと
上下ブカブカだしなぁ…
と7号にしたらスカートが
W61と記載されてて
余裕ではけました。
しかし届く早さにビックリです!

5 2014-01-26

チャコールグレー 9号
黒と悩みましたが、小学校卒業&中学入学の両方で着用したかったので
チャコールグレーにしました。
しかし卒業式には「黒」は欠かせないのでコサージュを黒にすることで
とっても落ち着いた感じにになってよかったです!
入学は春らしく「ピンク」を合わせます。
それだけで全然違いました!!
サイズですが身長155cm 体重43〜44kg
普段は物にもよりますがMよりのSサイズといいましょうか…
7号でも着れますが
レビューを見て私も1サイズ上げて、9号にして正解でした。
卒業の時期はまだ肌寒いし、かなりの冷え性の私は見えないよう重ね着を考えてるので7号だと ブラウスしか着れないかと‥。
スカートは確かにジャケットと比べると若干ゆとりはあるけど「大きい」と感じる程ではないです。
長さが気になれば、一折なら違和感もなし!
食後のお腹と、次回3年後の自分の年齢&体型を考えれば9号です(^_^;)
あ、あと胸が豊かな方はサイズアップは必須かと。
ぺちゃこい私でもワンサイズ上げたので(笑)
シンプルながらも可愛さがあるので幅広い年代にウケると思います。
今回ネットでスーツをはじめ、フルセットで勇気のいる買い物をしましたが
素材、デザイン、価格ともに満足しています☆

5 2013-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なかなか
158センチ45キロで7号購入しました。色はグレーです。さっそくきてみた所ジャストフィット!子供達に可愛いママって言われて大満足笑
形も可愛いし、こちらで卒園、入学用のアクセも買いました♡

• melaomiyuさん
  • melaomiyuさん

4 2019-10-04

ハンサムグレーの5号購入!
149cm/35kg 細身です。小さめだとレビューで見て購入決めましたが…
スカートは1回折ってちょうどぐらいでした!
ただ肩幅がないからか袖が長いのでこのままでは着れなさそうです…(TT)
袖丈詰めとスカートを折り曲げる手間はありますがデザインは可愛いので満足です!