5 2012-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
158cm.42kg、9号ブラック購入です。
レビューを見てワンサイズ↑しましたが、緩かったです。(特にスカート。)
でも、下の子をだっこしたり、これからの体型変化を考え交換しませんでした。
着心地は良いし、ほっそり見える気がします。
(画像3は自分でも驚きましたが、縦に伸ばしたりしていません。)
媚びもなく、幅広い年齢層OKに感じます。
コサージュは直径11cmで、取り敢えずの物ですが
卒園式、予定では色チの物を付けます。
この時期購入の方はイベント使用かと思うので
コサとのバランスも参考になれば幸いです。

• angeままさん
  • angeままさん

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
七五三のためにベージュを購入しました!164cm、53kgで肩幅が結構あるので普段は主に11号です。レビューを読むとジャケットは小さめという方が多かったので大は小を兼ねるしと思い13号を注文しました。結果、大きすぎました。胸がないのでいつも通りのサイズで良かったようです。11号に交換していただきましたが、ジャケットのラインもとても綺麗でお値段以上の商品だと思います(^^)

4 2014-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
160cm46キロ7号グレー購入
幼稚園の入園式に購入しました
痩せ型の体系で色合い等で選びましたが
写真と同じ様な色合いで落ち着いた感じで気に入りました
ウエスト58センチですがキャミとYシャツをインしても少しゆとりあり
立ったり座ったり抱っこしたりと
忙しい入園式でもストレスフリーでした
発送方法も箱が1まわり以上大きかったので
シワはありませんでしたが
糸くずがついていたのが残念でした

• Neko9393さん
  • Neko9393さん

5 2014-11-27

会社の新年会用に購入
会社の新年会パーティに参加する際、リクルート用の黒いスーツで行くのもなぁ・・・と思い、こちらのベージュのスーツを購入しました。
本当に写真の通りのデザインで、作りもしっかりしていますね。
「アナウンサーの方へ衣装提供しました」と書いてありますが、確かにそういった方が着用しても恥ずかしくないクオリティです。
通販で洋服を買う時って、写真ではよく見えるけれど「実際はペラペラのものだったらどうしよう・・・」と不安になるのですが、こちらは思い切って購入してみて良かったです♪
色違いでも欲しいくらい気に入りました。
みなさんの評価が高いのもわかります。
身長148cmで中々サイズの合う洋服がなく(フリーサイズやMサイズだと確実にブカブカになってしまいます、Sでもたまに大きい)
青山やAOKIと言ったスーツ屋さんでも大抵9号や7号からしかサイズ展開がなく、それだと丈が長くて困っていたのですが、こちらはサイズ展開が豊富で助かりました。
5号にしましたが、ピッタリでした。

• koi_aさん
  • koi_aさん

5 2012-04-09

入学式用に
学校勤めなので、入学式用に購入しました。
店舗もいろいろまわりましたが、なかなか色と形が好みのものにめぐり合えず
ネットでスーツは少々不安でしたが、購入にふみきりました。
普段はMサイズ9号程度でパンツだけ11号とかになるときがあります。
今回はレビューを見て11号ベージュを購入しました。
届いてみると、生地はお値段以上に見栄えがします。
スカートのかたちもふわっとしたプリーツでサイズも少しゆるいくらい。
ジャケットはぴったりでしたが、ぼたんの位置のせいか、前をとめると
バスト周りがちょっとパカっと開いてしまう感じになってしまって
すこーしいまいち。
でも色も雰囲気もとっても上品ですてきなお品だったので
別々に普段から着たいと思います。
いいお買い物でした。

• 茄香さん
  • 茄香さん

4 2017-03-17

安くて早い
お宮参り用に購入しました。
値段も安くて生地もしっかりしていて良かったです。チャコールグレーも爽やかな色で重すぎず良かったと思います。
サイズは実際に測って目安に載っていたサイズで注文しピッタリでした。
ただ、好みの話になりますが、スカートの裾のフリルはそんなに目立たないもののいらないかなと感じました。

• ユヅmamaさん
  • ユヅmamaさん

4 2014-02-27

入園式用
入園式を控えているので購入。
154センチ43キロで7号ジャストでした。
スカート丈も膝上で、可愛いです♪
色はグレーにしましたが、綺麗な色でした。
七五三、入学式にも使う予定です(*^^*)
配送された時にスカートに少ししわがついてたので-1で。

4 2013-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
いつも通りのサイズ購入!
すごく細身につくられてるため、ワンサイズ上と交換。
対応もとてもよかったです(^∇^)

• ***LIRA***さん
  • ***LIRA***さん

5 2016-04-05

伸長154cm,体重45kg
チャコールグレーを仕事で使用するのに購入しました。
レビューを参考に
ジャケットが細身とのことでしたので9号にしました。
少し余裕がある気もしますが、
7号だときつかったかなという感じです。
シルエットがきれいで、
品物には大満足です。
スーツはたまにしか着ないので安く購入できてよかったです。

4 2014-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入学式用
長女が四月に小学生!
娘の服は用意したのに自分のが!と早速楽天で検索。
イ○ンなども、みないったのですがイマイチ。
なんかいいのないかなー。と探していたらこの商品をみつけました♪
一目惚れですね笑
しかし、ネットでスーツを購入というのは少々おそろしい。
私は身長160センチの56キロのぽっちゃり笑
必死にサイズ表をみて(下着屋さんでサイズをはかってもらったものを参考にしました!これがすごい助かった!)
結局13号を購入しました。
届いて試着すると ジャケットは本当にピッタリ♪胸がはいってひと安心♪
そしてスカートはやはりブカブカ笑
でもいいです!かわいいから笑
このお値段でこんなかわいいのが買えたのでとても満足です!
発送もはやく時間指定もしていただき大満足でした♪
入学式がたのしみです!

5 2013-12-02

サイズ参考に
ちょうど500番目レビューだ(笑)身長160、体重50、産後ウエスト70、授乳で若干胸あり、肩幅広く腕回り肉付きある体型。スーツ初めてでサイズ悩み11号にしたらジャケットぴったり過ぎて胸パツパツ、スカート何とか閉まったけどずっと履くのはキツイ感じなので、レビュー参考にツーサイズアップ15号交換。15号は上下ガバガバ大き過ぎた…中間の13号にまた交換。13号がジャスト正解でした!2回もサイズ交換して送料は自己負担だったけど、店側は親切で快く対応してくれ、助かりました。細身のスーツなので普段よりワンサイズ上がちょうど良いと思います。黒&チャコールグレーを購入し、入卒式や面接に活用予定です。スカートのデザイン可愛くてスタイル良く見えるから、買って良かった!

5 2012-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
注文してから、2日ぐらいで届きました☆
ベージュを購入。かなり早い発送に満足しています。
いろいろレビューを参考にさせて頂いて、身長170 体重52で9号購入☆
スカートは丁度いいのですが、肩幅が広いので少しジャケットが小さいです。
なので中にブラウスと思ったのですが、キャミを合わせようと思います。
入学式に使うので、まあいいかな!
生地も思ってたよりしっかりしてたので大満足です!いい買い物しました☆

5 2015-10-06

かなりいい商品
七五三、入園式のために購入。
9号と迷いましたが11号にして正解でした!
私自身159cm、54kg、どちらかと言うと上半身ガッチリ体系
配送も早く、七五三に間に合いました!
形もかわいくて痩せて見えます!
良い商品に出会えて感謝です。ありがとうございました。

4 2014-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
卒園式用に黒購入
155cm46kg 普段7号ですがレビューをみて9号購入。
着てみると形は綺麗!ジャケットがキュッとしまって、スカートはふんわりだからスタイルよく見えるかも!
スカート丈は私には少し長いかなあ。膝が完全に隠れます。
ジャケットのサイズはぎりぎりです…着れるのでまあ、いいかなー(笑)
プリーツのスーツが欲しかったので満足です~。

• trsm75145さん
  • trsm75145さん

5 2013-02-16

入園式用に
保育園の入園式用に購入しました。
シンプルなデザインなので流行り・年齢関係なく長く使えそうです。
150cm45kgですが、小さめとレビューにあったので9号と迷ったけど7号にしました。
ジャケットはちょっとピッタリすぎでこれ以上絶対太れない感じですが、
スカートは腰まで落ちる事なくちょうどウエストで履けるので、
背の低い私でも長すぎるスカート丈にならず良かったです。