スーツ レディース ◆【DEAL20%ポイントバ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-11

素敵です!
アーバンネイビーの9号を購入しました。
濃紺でシンプルですが、プリーツスカートとスカートの裾がひらひらしていてお上品で可愛いです。素敵です!
身長152cmで普段は7号なのですが、手持ちの7号のスーツの各サイズとこちらのサイズ表を見比べ、皆さんのレビューも参考にして9号にしました。
肩幅が合わなかったら…と注文してから7号にしてた方が良かったかなとモヤモヤしていましたが、届いてすぐに着てみると7号のスーツのサイズ感でした!
9号にしといて良かったです。
スカート丈は膝の真ん中より少し下くらいでいい感じです。
着心地は、まだ家の中で着ただけなのですが普通に動きやすいと思います。
シンプルで長く着られそうなのでこちらのスーツにして良かったです!

5 2020-01-31

本日受け取りました
卒園入学式用にハンサムグレー11号を購入しました。
156cm54kg胸小さ目です。レビューを見ていて 13号と迷いましたが産後太り脱出を兼ねて11号を購入しました。ピッタリです!きつくも無く 動きにくくもなく。肩ががっちりしているタイプなので不安でしたが大丈夫でした。動きにくくはないですがボタンを止めると胸の部分が開きます。なので もう少し痩せたらスッキリ着れそうです。細身の作りですが13号だったら大きすぎたかもしれません。スカート丈は膝より少し上ですね。生地もしっかりしているのでこのお値段で満足です。

5 2020-11-28

翌日には発送していただきすぐに届きました。急ぎだったので助かりました!
148cm、47kgいつもは9号を着ているのでレビューを参考に11号を注文しました。
袖丈とスカートはやはり長かったですが着た感じとしては少し大きいくらいだったので良かったのかな?と思ってます。
生地の厚さやデザインもお値段以上で買って良かったです。

4 2020-10-19

ハンサムグレー
お買い物マラソンでクーポンが出ていたときに購入しました。しかしその後すぐ値下げされていて、急いで買うんじゃなかったと思いました(笑)
ハンサムグレー、7号購入。サイズ感の参考に(^^)
153cm、42kg。産後2か月のお腹でスカート入るかドキドキでしたが、ぴったりでした。丈はちょうど膝くらい。
デザインはイメージ通りで、シンプルだけどかわいい。着るのが楽しみです!
生地は薄いので、これからの季節は中にヒートテック系を着込まないと寒そう。

4 2020-05-01

160cm54kgで、レビューを参考に11号を購入しました。商品到着までとても迅速な対応でした。届いてすぐに試着して、ウエストは少々余裕があり、ピッタリとはいきませんでしたが、ジャケットの方はそこそこピッタリサイズでした。ボタンをとめるとちょうどいい感じでした。なので、私には11号で良かったかなと思います。デザインが気に入って購入したので、満足しています。

5 2020-04-15

可愛かったです!
158センチ41キロ7号購入。スカートの丈の長さが気になっていましたが、膝が見えるか見えないかといったところで私は気に入りました。上は確かにピッタリで中に着るものは限られますが、薄いものを着るつもりでしたので大丈夫。袖も長めでよかったです。色も素敵な色で満足です。生地は確かに薄めです。冬は着れないかな。

4 2020-03-18

166.8cm,50kgです。C75、ウエストは64です。
みなさんのレビューを読んで、いつも9号ですが11号と迷い、9を購入しました。
届いて着てみると、やはりジャケットがピチピチかな。脇がきつい。
着れなくもないですが、余裕はない感じ、でも腕は余裕があり、長い感じ。
スカートは丁度良いです。
チャコールを購入しましたが、パット見、グレーです。茶色よりはねずみ色。
形は綺麗だし、パリッとしていて気に入りました。
ジャケットとスカートをそれぞれサイズ選べたらいいなぁ。

4 2020-02-17

普段は13号のスーツを着ています。全体的にポッチャリ体型ですが、肩幅ガッチリめで胸が大きい事もあり、上半身が大きい体型です。レビューに小さめとあったので15号にしましたが、ボタンが閉まらず17号に交換。ボタンは閉まりますが余裕はありません。スカートは15号がピッタリでした。
細身や華奢な方には合うと思います。
デザインは可愛いです。サイズアップに伴いスカート丈が長くなるかなと思いましたが、丁度膝丈なので若過ぎず着れそうです。

• がルぽさん
  • がルぽさん

5 2021-01-14

ハンサムグレーを購入。実物とてもかわいかったです!高見えです!
154cm、41kg、Aカップで7号ぴったりでした。スカートは膝下5cmくらいでビジネスシーンにちょうどいい丈で大満足です。

5 2020-12-13

イメージ通り!
身長159センチ、体重45キロ痩せ型で7号を購入しました。レビュー通り細身の作りです。
ピッタリで着心地もよかったです。安物っぽくもなくてお値段の割にきちんとしています!

5 2020-09-21

頼んですぐに届きました。とてもかわいいです。身長162cm、スカートは膝くらいでした。産後太り61kg、レビューを見て13号か迷いましたがダイエットを兼ねて11号で。肩幅はあまりなく、胸もないので、キツめでしたが着れました。ダイエットをして着たいと思います。

4 2020-03-20

発送は早く良かったですが、肩幅が広く胸板が厚い方には気持ち少し小さく感じます。

5 2020-02-27

春らしい色で入園式にぴったりだと思います。
色も形もとても可愛かったです!

5 2020-02-20

良い
158センチ45キロの痩せ型です。
いつもは7号ですが9号を購入し、サイズはぴったり。
安いから不安でしたが質感や着心地も値段を感じさせない物でした!

• たね0503さん
  • たね0503さん

4 2020-02-07

早期配送ありがとうございます
妻が喜んでいるのでよかったです。ありがとうございました