スーツ レディース ◆【SALE10】【5号〜17...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-18
  • ベージュ11号
  • 娘の入学式のために購入しました。レビューを参考に散々迷いましたが11号にしました。153cm、50kg普段ギリギリ9号(笑)ですが11号でジャストサイズでした。ジャケットは胸もなく普段余裕で9号着てる感じですがこちらの11号で丁度良い感じでしたのでやはり小さめなんだと思います。スカートは腰回りがしっかりしている体型で普段ギリギリ9号着てますがこちらのウエストは余裕があり座ってもキツくなら ・・・(続きを読む
  • ゆっけゆきんこさん
  • 3 2013-03-10
  • 中学の入学式用に購入しました。太目ではありません。しかし中年腹でウエストは最近やばいかな?スカートはちょうど。ジャケットはボタンを閉めるとキツイ・・・。合わせ鏡で後ろ姿を見ると・・ジャケットきついのが見てわかる感じ。ダイエットしようと思います。シンプルなほうが長く着れると思い、こちらを購入しましたがスカート丈が膝が隠れる丈がよかったかな。フレアで膝が見えるとアラフォーには痛い感じ。太って見えるし。普段9号の方でもジャケットは一 ・・・(続きを読む
  • akifumiouさん

5 2019-03-14

土曜日に購入。土日がお休みなのに月曜日には発送していただき、翌日には受け取れました。迅速な対応に感謝です。
身長167cm 63kg。いつもは13号や15号を着ています。念の為15号を購入しました。商品をきた時に、着痩せをしたような感覚を思い出しました。太さを感じさせない作りなのでしょうか…。遠目で見れば11号を来ているかのように思えます。
満足です。ありがとうございました!

5 2019-02-27

いい買い物ができました!!
娘の入園式用に購入しました。この時期は在庫切れが多いため、欲しい色とサイズがあり本当に助かりました。私もいろんな方のレビューを参考にサイズを選びましたので、少しでもお役に立てればと思います。
20代 身長160cm・体重54キロ (肩幅が広め)
13号 グレー (写真通りの色でお気に入り)
やはりジャケットがパツパツになるのを1番恐れていたため、肩幅をしっかり採寸し13号を選びました。大正解でした。ジャケットのシルエットが綺麗に見えます。スカートは少しゆるいですが気になりません(膝上で短くないベストな丈!)
プリーツスカートがとても可愛く、よく見ると裾はレースになっていてオシャレです。式以外にも活躍できそうで、本当にいい買い物ができ大満足です。(ネットでスーツを買うのは初めてで不安でしたが、レビューを見たり、採寸をすれば問題ないと思います。)

4 2019-02-09

可愛い
30代身長155cm、産後のお腹回りがぽっちゃりな50kgです。ネイビーを購入。色は黒に近いです。普段はMか時々Lも着用しています。子どもの卒業式用にレビューを参考にネイビー11号を購入しましたが、試着してみると肩幅はちょうど良かったのですが、袖口が長く余ってしまいました。スカートのウエストも余裕があり、スカート丈が膝下から長くなってしまい、返送の送料は実費でしたが、9号に交換してもらいました。
9号を試着してみるとウエストはちょうど良く、袖もちょうど良かったです!スカート丈も膝くらいで良かったです。ジャケットの肩幅だけ、着る時に窮屈ですが、ボタンもなんとか締まり11号よりぴったり感があって主人にも9号の方が細く見えると言われました!9号入るか不安でしたが交換して良かったです!デザインはとても可愛いです!みなさんの参考になればと思います!

5 2019-02-13

163cm、54kg。産後の体型から全く戻らず、下腹、肩から二の腕太めです。入園式用にベージュを購入しました。普段はMからLを着用してますが、レビューを見て、思い切って13号にしました。大きいかと思いましたが、ちょうどよかったです。ウエストは少し緩いですが、ずり下がるわけでもないので、楽でいいです。生地は薄めですが、シルエットがとても綺麗です。スカート丈が膝にギリギリかかるくらいだったので、もう少し長ければ、歳を重ねても安心して着れるかなと思いますが、とりあえずは満足です。

• mmmaaaaaaaさん
  • mmmaaaaaaaさん

4 2018-11-24

152cm 49kg 産後ぽっちゃり体型
普段7号か9号、産後のまだ元に戻らない体型の為11号購入!
ウエストはぴったり。袖少し長め。胸は授乳中もあってかキツキツです。
でも、デザインもシルエットも可愛い!
これから活躍してくれると思います。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-06-24

いいです。
仕事の挨拶回りや家庭訪問で着るのに購入。とってもラインが素敵でよかったです。

5 2019-04-29

とても良い商品です。
可愛いし、サイズもぴったりでした。

5 2019-04-09

娘が入学式に着るために購入しました。
発送もとても早くて入学式に間に合い助かりました。普段7号を着ていますが、レビューで少し小さめとあった為、9号にして良かったです。

5 2019-04-04

入学式用に
152cm38kgで普段は5号を着ています。5号が欠品だった事と他の方のレビューを参考に1つ上の7号を購入しましたが、ジャケットも苦しくなく、ラインも綺麗で正解でした。また、身長とのバランスでスカートは少し折って履くとちょうどでした。

5 2019-03-31

満足
サイズの変更など丁寧な対応、
ありがとうございました!
入学式にきていけれます
画像でも思いましたが
やはり可愛いかったですね(*^_^*)

5 2019-03-27

普段のサイズよりワンサイズ大きめの購入をおすすめします。
ウエスト部分がくびれているデザインのためスリムな方はいいと思うのですが、私にはジャケットのボタンがきつくてサイズ変更をお願いしました。
サイズ変更にも丁寧に対応してくださいました。

4 2019-03-25

スーツ
デザインかわいかったです。ただサイズがかなり小さめに作られていていつものサイズよりワンサイズ大きくてちょうどよかったです。サイズ交換という手間がかかってしまいましたが、いいデザインのものを購入できたので満足です。

5 2019-03-25

入園式に。
ネイビーを購入しました。
身長160センチ体重47キロで産後のぷよぷよ腹回りだけど、7号で丁度良かったです!
シンプルなデザインなので、これから色々な場面で使えそう!

5 2019-03-24

普段のサイズより大きめの購入が良さそう…
注文後すぐに届きました。丁寧に梱包されていて驚きました。
155cm 55kg で普段は7〜9号のスーツを着ていますが、口コミを見て11号を購入。
全体的に細く見えるような作りでした。
肩と上腕部がやや細めな感じで余裕が少ないですが、見た目はそこまでキツキツな感じではないので問題なかったです!

• yamaeiaoさん
  • yamaeiaoさん

5 2019-03-24

注文してから、すぐに発送していただきました。4月1日の式典で使用する予定です。
生地もしっかりとしていて、スカートもフンワリとしていい感じです。