【SALE30】【5〜17号】【RIOMARU】RNストレ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年08月19日12時00分〜2020年12月31日23時59分
  • 5 2013-10-23
  • 即納で助かりました
  • 購入サイズ11号。カラーは黒。衣替えで昨シーズンのスーツを出して着たら、スカートがきつい!明日にでもスーツ着用に迫られるかもしれない中、慌てました。注文時に一言書き添えさせては頂きましたが、迅速な対応に感謝です。「ポンチ素材」の表示にピンと来なかったのですが、届いて納得。所謂ウール素材的ではないけれど、ジャージ素材でもない、柔らかくしなやかな感触と適度な光沢。フォーマル感は薄いか ・・・(続きを読む
  • mame2611さん
  • 3 2014-01-14
  • ネイビーを購入しました。あれ?黒?というくらい、ほとんど黒に近い濃紺でした。日光の下でも、やっぱり黒。黒い服と並べると、若干違うかな、というレベルです。ここまで画像と色が違うのは、初めてです。タグはネイビーと同じ商品番号がかいてあるので、間違いではないようです。158センチのやせ形で7号を購入しましたが、普段着る7号より少し大きく感じました。袖も長めです。たたんで旅行へ持っていきましたが、シワにならず良かったです。 ・・・(続きを読む
  • メガネかあさんさん

5 2017-05-03

ゆったりがいいです。
肩と手は華奢で、胸とお腹がでっぷりという、難しい体型の私にも着ることができました。
標準体型の方だと余裕があるようですが、私には胸もウエストも良い感じです。
ただ、すでにネイビーとブラックが売切れなのが残念。
購入したカーキも素敵ですが、ネイビーとブラックも欲しかった…
ぜひ、再販して欲しいです!サイズを変えずに…お願いします。

• mina1470852さん
  • mina1470852さん

4 2017-01-24

無難なジャケットです。
ベージュの7号を購入。
159センチ、52キロですが、7号でも少し大きめに感じました。私が体重のわりに上半身がうすいこともありますが、タイトに着たい方はワンサイズ小さめ購入を検討してみてもよいかもしれません。
素材も柔らかくて着心地よいですし、安いけど生地もしっかりしており、みすぼらしくはありません。
ベージュですが、少し写真より暗めに感じました。
スーツを作業着と思ってる私には、値段と質にとっても満足しました。

5 2017-05-22

シックベージュを購入。
普通に良いです。裏地も付いていますし、しっかり目のジャージのような素材で、夏以外は着れます。
色も薄過ぎず濃過ぎずなベージュ。お値段の割に縫製もちゃんとしていて、ラインも奇麗。
サイズもいつも通りのサイズで良かったです。

5 2017-04-07

肩ががっしり上半身大き目で、実店舗でもジャケット探しはいつも苦労しますが、この商品が伸びがいいので窮屈感がなくて、着心地がよく気に入りました。薄すぎず、春先のお出かけに活躍しそうです。

5 2017-03-13

満足です!(^^)!
生地もしっかりしており、カタチもすごくよかったです。
色違いでほしいところですが、在庫がないとのことでとても残念。。。
また再入荷したら是非購入したいと思います(^^♪
11号から9号へサイズ交換もスムーズに対応していただきました。ありがとうございました。

4 2017-02-19

置きジャケット
会社の置きジャケットとして、黒とグレーを購入しました。動きやすいので着ていてもストレスを感じないですし、とても良いです。
シルエットとか縫製とか気になる部分もありますが、来客対応時に羽織るだけなので特に問題ないです!

5 2017-02-10

とっても使いやすいです。形もすごくラインがきれいです。

5 2017-02-07

かなり満足!
主に仕事で使いたくて購入しました。
163cm、50kgで、9号ぴったりでした!
この価格とは思えないほどしっかりした作りだと思います。
ガンガン着回したいと思います。
夏以外なら着られそうですね。
色違いでも欲しいくらいです。

5 2017-01-19

かなり気に入りました!
厚みもあり良かったです。
161センチ50キロですが、ピタッとかっこ良く着たいなら7号でも良いかも。
私は9号購入しました。
適度に遊びがある感じです。

5 2016-12-12

ブラック購入
仕事用にブラック購入しました。
思った以上の品質で良かったです。
こんな感じのを丁度探していたので、イメージ通りでした。
動き安いのによくあるポンチ〜って感じの安っぽさはありません。ネイビーも欲しいくらいですが、売り切れで残念です。

5 2016-11-22

とてもキレイ
レビューが高評価なので、買ってみました。
本当に、生地もしっかりしてるし安っぽくもなく、更に着心地も良い❗有難い買い物でした(*^_^*)
急ぎで欲しかったのにもしっかり対応して下さって、とても良いお店。またリピします(o^^o)

5 2016-09-18

お値段以上にいいです!
裏地もしっかりしてるし、なによりも形がいい!このジャケは沢山活躍の場がありそうです!
普段は13号ですが、若い人向けのサイズ感なので1つ上げて注文しましたが、すっきりしていい感じです!

5 2015-11-16

いつものとおり、大きめの9号
杢ライトグレーのタックスカートと合わせて予約注文。本日到着しました。7号と9号と迷って9号にしましたが、少し大きかったです。アームホールも背中もだぶつき気味。(体が薄いので、厚みで持っていかれることがない為)私はやせ形でも手は長いのですが、袖丈も長いです。こちらのサイトの167センチのモデルさん着用写真をいつも参考にするのですが、予約注文時にはモデル着用写真がなかったのが敗因です。私より背の高いこのモデルさんが7号なのだから、7号でよかったなあ。ジャケット下に山ほど着こむとも思えませんし。手触りはいいですし、スカートと合わせておけば活用範囲は広いと思うので、次回は別色を7号で注文しようと思います。
身長164センチ。体重44キロ。9号購入。

4 2016-02-26

ネイビー7号
159cm47kgで肩幅広めです。肩幅を考えて初めは9号を買おうと思いましたが、大きめのつくりというレビューを見て、悩みに悩んで7号にしました。
ボタンを閉めたら少しだけピチっとなりますが、9号だったらたぶん大きかったと思います。7号で正解でした。袖は手の甲の半分くらいまであります。(胸の大きい方だともしかしたらきつめかも)
ただ、もう少しシックな濃紺かと思ってましたが、思ってたより普通にネイビーでした。第一印象は「制服のブレザーっぽい」。
普段の仕事やカジュアルに着る分には全然良いですが、式典に着ていく予定だったので、黒にしとけばよかったな〜と思いました。
ストレッチもきいてて動きやすいので、色以外は思ってたとおりでとても気に入りました。

4 2015-12-16

160cm、64kgで13号を購入しました。
結構なおデブですが、これまで11号(L)以上のサイズを買ったことのない私で、13号がちょうどよかったです。(インには薄手のカットソーを着ていました。)
仕事用に購入しましたが、すっきり見えていい感じです。普段でもキレイ目にしたい時に使えそうです。
生地はまぁまぁ厚みがあるので、秋用かな、という感じです。冬はこれの上にコート着ればOKかな。
まだ試着しかしておらず耐久性が分からないので★4つです。