スーツ レディース ◆【DEAL20%ポイントバ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-15

ヘアラインを購入しました。
子供の卒業式目前で注文しましたが、配送が早くて助かりました。
生地が柔らかくていい感じです。スカートが二枚ついてこのお値段はかなりお買い得でした。

4 2019-05-16

娘の卒園式と入学式に着るために購入しました。スカートが2着なので、卒園式と入学式に変えて着ました。同じようにならなくて良かったです。
ぽっちゃりなのもありますが、胴が短い為、ジャケットのボタンはウエストにあわず閉めれず開けっ放しです。なのでリボンはつかってません。
発送は早く、卒園式に間に合ったので良かったです。全体的に満足な買い物でした。

5 2013-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
いつも発送が早くて助かります!
甲状腺機能低下症を患って以来、チラーヂンを
服用しているにも関わらず、1年半で8kgの
激太り中です…。
それに伴い、全てのスーツのスカートが入らなく
なってしまい…。7⇒9⇒11号…。
大ショックの今回、13号を購入です。
もともと、胸がないので、ジャケットはブカブカ
ですが、ボタンを付け替えて、ほんの少しでも
位置を変えれば、大きな違和感はない感じです。
さすがに、13号ともなると、スカートも余裕が
あり、安心しました。
現在、164.5cm、57kg、ウエスト75cmです。

4 2015-12-11

生地がしっかり
裏地は半分でしたが生地はしっかりしていて高級感がありました。総裏地だったらこれからの時期もっと良かったのになのでマイナス1で。

5 2014-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
千鳥を買いましたが、なかなか良かったです。親には少し地味だね。と言われましたが、先を考えると少し地味くらいでいいと思います。

4 2017-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
サイズピッタリでした。
153センチ46キロ、普段は7号ですがワンサイズ大きめをおすすめと書いてあったので9号と迷いましたが7号でピッタリでした。袖は長めなのですが折るとピッタリで折れるデザインで助かりました。黒のプリーツスカートはすごく薄くて卒園式用にと思っていましたが寒すぎてそのままでは着れそうにありません。下にスパッツを履けばなんとかなるかなという感じです。ウエストは痩せないと入らないだろうなと思っていましたがピッタリ入ったので少し大きめに出来ている気がします。リボンでぽっこりお腹を少し目立たなく出来てこのスーツのラインは着やせして見えてとても良いです。これから大活躍しそうです。サイズピッタリで良かった〜試着なしはドキドキですね。

4 2016-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いつもこちらのお店で9号Mサイズを購入。作ったように身体合うので今回も気にせず購入しました。共布のスカートはぴったりでしたがシフォンスカートがきつい!商品ページを見たらシフォンはウエスト64cm(今は66cmになってるけど見間違いだったかしら?)。共布に比べて3cmも細い〜!返品交換で11号へ。今度は共布のスカートが緩い。セットのスカートでなんで3cmも違うの〜と思いながらも確認しなかった事を反省。そして高い返送料と宅配さんの「返品なのに自分で払うの?」と言う言葉と共に試着できないだけにサイズ表はきちんと確認しないととお勉強になりました。
商品自体はクラシカルなデザインで流行もないので長く着られると思います。皆さんがおっしゃってるように胸が開いてしまうのでスナップを付けるかボタン位置を変えると少しいいと思います。

4 2016-01-12

よかった
ジャケットが胸元が開きすぎてて胸が強調されるのが気になりました。なので自分でボタンを付けようと思います。
でもスカート二枚付いてこのお値段で買えたのでよかったです!!スカートを変えるとだいぶ雰囲気が変わります(^^)
サイズが心配でしたが、手持ちのスーツと同じサイズで大丈夫でした!!
満足しています(^^)

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
166センチ60キロ、13号ヘアラインを選びました。
スカートはどちらもぴったりでした。2種類あると雰囲気が変わるのでいいですね。
ジャケットはウエストが細い作りなのでしょうか?授乳中なこともあってか、ボタンはしまりますがなんか胸からウエストのあたりがパツパツな感じでした。許容範囲でしたが、少し気になりました。

• 310419xjさん
  • 310419xjさん

5 2013-03-05

入学式兼仕事着に
160センチ51キロ、少し下半身太めの体型、9号ヘアラインを購入。
スカートがきつくないか心配でしたが、上下ともパツパツになることもなく丁度でした。他の商品を買った時は67で丁度だったので、若干ゆとりのある作りなのかもしれません。薄手ですが、形がキレイで春〜秋と活躍しそうです。
入学式用に購入ですが、ジャケット、スカート共に単品で使いやすいデザインなので、終わったら仕事用に着回す予定です。黒プリーツも素敵でした。

5 2013-01-07

新年、仕事始め用に
きっちりとした見た目で気に入って購入しました。
サイトで紹介されている内容が、十分な情報量だったので購入を決意しました。
サイズについても正確だと思います。
生地は思っていたよりも薄目でやわらかい素材でしたが、決して安っぽくはないです。仕事柄、日常的にスーツを着用するので、私はかえって動きやすくて良かったと思います。
同僚(女性)や上司(男性)の評判も良く「ステキ・オーラが出てますよ★」とほめられました。

5 2012-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いつもは9号ジャストなので、他の方のレビューをみて細身とあったので悩みましたが9号を購入しました。結果9号でよかったです。
もともとジャストサイズで着るものなので、11号だったら大きかっただろうなぁと思いました。現在授乳中ですがそれでもちょうど良いジャケットの大きさだったので、今後着るときにはもっとスマートに着ることができると思います。
デザインも他とかぶらなそうなので、こちらを購入してよかったです。

5 2012-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入学式に。
小学校入学式用に購入しました。こちらのショップで、たくさん探しましたが、いっぱい売り切れ。ようやく探し出しました。届いたスーツは、納得のいく品でした。デザインの凝ったのにしようかな〜とすごく迷いましたが、後々着回しができるこのシンプルなスーツで大正解でした。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
千鳥柄7号購入
千鳥柄は、2〜3ミリの小さな柄なので、パッと見グレーに見えます。
クラシカルでとてもかわいいデザインです。
始末の糸は少し出てます。三点セットでこの値段なら許容範囲です。
152センチ44キロで7号買いました。ウエストはかなり余裕があります。プリーツスカートも良さそうでしたが、私は仕事で着るので普段は共布スカートしか履かないかな?と思います。
スカート丈は膝が半分隠れる長さです。短すぎず上品かなと思います。ウエストもすっきり見えるし、布地もわりとちゃんとしています。春先に着るには背抜き裏地とはいえ少し暑いかな?と思います。
胸の開きは、私は貧乳なので全く気になりませんでした。
仕事だけでなく、いろんなシーンで使えるのではないかなと思います。

4 2016-03-24

値段の割に❗
歓送迎会用に購入しました。スカートの丈がもう少し欲しかったかな。気に入りました。