2023/07/06
    はじめての使用(2022年10月9日)で、ポールにて 金具で補強されていない側が中でひっぱっているゴム紐で裂けた。竹を割ったような感じで ・今後の課題点としてはそこ。 ・購入したあとは、一回組み立てて撥水加工を改めてしたほうがいい
    注文日:2022/09/19
    2023/06/28
    ACコブラ427さん
    コンパクトでソロキャンプ等に大変役に立ちます。デザインもコストもgoodです。
    趣味|自分用
    注文日:2022/09/01
    2023/10/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご購入いただいた商品にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 お客様からのお声は、更にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ全員と共有させていただきます。 是非またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/09/26
    55でソロキャンデビューさん
    耐水圧3000?
    2ルームなのにこの価格なので購入してみましたが、この価格なら大満足です。ただ耐水圧3000の割には降水量2mmでテントの裏側に雨が滲み出てました。降水量5mmでは雨漏すると思われます。2mmほどの雨なら前室でお茶沸かして充分寛げました。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/15
    peug206さん
    2022.6/30追記 週末のソロキャンデビューに向け、予習として組立後一晩置いておき、翌日片付けをしていたらポールが一部裂けていました… 雑に扱ったつもりはないのですが、たった2度の展張でダメになるとは思いませんでした。 残念ですが週末のキャンプはキャンセルし、今後どうしようか考えます… . . 2022.6/15レビュー ソロキャンデビューの為こちらを購入。 商品到着後我慢できなくて部屋で組み立ててみました。 テント組み立て自体は、先日知人の物を二人で組んだのが初めてで、今回一人で出来るか不安でしたが説明書を見ながら20分ほどで完成しました(もちろんペグ打ちは除く) インナーテントは一人使用なら結構スペースに余裕がありましたし、二人で寝てもおそらく窮屈さは感じません。 タープスペースがまた結構な広さで、ソロで持ってきたキャンプ道具一式は余裕で入りますし、両サイドを閉めて前面の小窓を開け、景色を見ながらコーヒーを飲む状況を想像しただけでワクワクします。 試しに一晩部屋の窓を全開にして寝てみましたが、夜中の最低気温が15℃前後だったので特に問題はありませんでした。 ランタンを掛ける場所はタープスペースに一か所、インナーテントは出入口の上あたりにそれらしい輪っかがありましたが、インナーテントの頂点あたりにあればいいなと感じました。 早く本番で使ってみたいです。
    注文日:2022/06/12
    2022/12/11
    とっちゃん43さん
    バイクでのソロキャンプにとても良いです。 設営はドームテントに慣れていれば問題無しで、室内も広く天井も高いです。 前室も広くてソロならタープ無しでOKです。
    注文日:2022/12/02
    2022/06/04
    almaz60さん
    まだ設営してませんが
    ソロキャンプをしたくて購入しました。 まだ内容を確認しただけですが、良い感じじゃないでしょうか。 設営したらまた感想を追記したいと思います。
    注文日:2022/05/19
    2022/11/03
    コスパ良く大変良い製品だと思います
    バイクの数日間のツーリングでの使用を前提に、テント単体で、雨でもそこそこ過ごせる前室の広いテントを探していて購入しました。 全体評価としては、この値段で、この作りの製品はありえないくらい、大変良い製品だと思います。 組み立ては、テントは他に3つ持っていて、キャンプも数十年やっているので、勘を頼りに説明書を一切見ないで、屋外のコンクリートの上で組み立ててみましたが、少し手間取り40分程度かかりました。 短いポールを通さず、長いポールだけで立ち上げようとしていたこと、作りが大きくポールも長いのでポールの差し込みに時間がかかった、風が少し吹いていてもコンクリート上でペグで固定てきなかったことが原因だと思います。 慣れれば20分程度でしょうか。収納は20分程度でした。 他の自立型テントは、暗闇でも10分程度で組み立てていたので、事前に組み立ててみてよかったと思いました。 特に、ポールを差し込み時は交差する場所と出口あたりで引っかかったり、引っ張るとポールが節から外れたり手間取りました。一応、シリコンスプレーを穴にかけましたが、気休め程度の対策かもしれません。 インナーテントは特に悩まずに設置できました。 また、皆さんのレビューも参考に、グラスファイバーポールは、結構丁寧に扱ったつもりでしたが1カ所少し剥がれました。笑 ポールを見ると、穴が中心を通っておらず薄い部分があったり、土ではなくコンクリートの上だったので抜き差し時の衝撃が少し強くかかったかもしれません。 ただ、元々バイク積載が前提だったので、軽量化、横幅の短縮、ツーリング中のポール破損回避のために、多節のアルミポールを別に購入したので、今回はまぁって思ってます。笑 元々持っているアルミペグ10個に変えて、重量2.8kg、横幅は53cm程度になりました。 イメージ通りの製品で、軽量化、短縮化も出来たので、ロングツーリングで使用していきたいと思います。
    注文日:2022/11/01
    2022/10/11
    モト081010さん
    良い商品でした。
    レビューを読んで心配していましたが、使って見たらシッカリして居て、長く使用したいと思います。カラーも良いです。構造的に良く出来て居ます。
    注文日:2022/10/04
    2023/03/15
    シロママ0729さん
    ソロにゆったりサイズのテント。
    女性1人ではちょっと力が必要で大変かもといった感想です、ソロでは充分な広さで、前室がありその空間が気に入りました。
    注文日:2022/11/26
    2022/11/19
    芝居好きさん
    初めてテントを設置したけど、簡単に出来ました。 シートを破らないよう、ゆっくりやって30分くらいかかりました。 軽くて安くて良いです。
    注文日:2022/11/09
    2021/07/04
    gogogo2000さん
    コスパがとても良い。
    低価格テントを初めて購入。 早速、室内で点検しました。 テント生地はフライ、インナーテント共にポリエステルで各部のデニールも適切です。特にインナーボトムは厚手のオクスフォード織で耐久性に◎。 防水性は使用してみなければ分かりませんがシームの防水処理もしっかりしてあります。 設営も簡単でした。ポールをスリーブに通すタイプですが、3ヶ所ある交差部分もスリーブ自体が交差するように縫製されていて、交差を保持するための部品も必要ないようになっているのは秀逸です。 インナーテントの通風性が気になっていましたが、入り口は蚊帳付きでファスナーの取り付け方も良く考えてあり、有名メーカー品にも真似してほしいくらいですし、上部にも2ヶ所蚊帳があります。ただし、前後方向に風が吹き抜けるわけにはいきません。真夏の設営は暑いかもしれませんね。フライだけ設営して蚊取線香+コットという方法も快適で良いと思いますね(笑) インナーテントはフライとトグル連結しますが、短い間隔で設置されていますので力無く垂れることもありません。 これだけの製品が8千円台で購入できることは驚きです。 耐久性はこれから評価することになりますが、気になることが3点あります。 【ポール】 ポールは一世代昔のグラスファイバーです。重いので総重量に影響を与えていますが、丈夫で補修しやすいので◎。このクラスのテントを登山で担いで歩くことは無いでしょう。 【ファスナー】 本来は目の粗いプラスチックファスナーが望ましいのですが小さめの金属ファスナーですね。5-55かシリコンを塗布し、ファスナーの持ち手に紐を付けて引くようにすれば問題は無いでしょう。 【フライの自立性】 フライシートだけでも自立するのですが前室のポール基部が固定されていませんのでペグ打ちが必須です。 サイドポールの基部と前室ポールの基部とを細引で繋いでおくと自立性が良くなり前室のテント生地への負担も軽くなります。 まぁ、この程度は使用者が使いやすいように工夫して使うと良いですね。 袋への収納も余裕で簡単でしたが、収納方法を説明書でスルーしているのは残念。
    趣味|自分用
    注文日:2021/06/30
    2021/09/18
    MASAO1113さん
    素晴らしい。
    コールマンはじめ8個くらいテント使ってる者ですが、コスパと性能素晴らしいと思います。前室に2人は厳しく、インナーテント内はギリギリ2人行ける感じです。何より前室がソロだとちょうどよく焚き火や調理できます。この価格でこの性能はやばすぎです。あえて大々的にやってないのもすごくいいと思う。値段ですが、1万くらいにしてポールを航空アルミ、広さを少し広めにしても絶対売れると思います。1万以上でもいいくらい。いいままで通りamazonには出さなくていいと思います。知る人だけ知ってる素晴らしいテントであってほしい。 追記 到着の翌日(今日)テント使用してますが雨4mmの天気では全く染み込んでくる様子はないです。いや、10分後くらいには染みました。でも他のテントと同じだと思います。4mmで1hはやはり内側からティッシュでふくと濡れます。 ふと疑問に思ったがブルーシート素材でタープ作ったら最強なのに。そういうノウハウを持てばナンバーワン取れると思うので頑張って欲しいです。タープなんて通気性どうでもいいし純ニッポンの技術力で頑張って欲しい。
    注文日:2021/09/10
    2021/02/08
    ☆夢-ma☆さん
    広い前室が欲しくて
    ポールを組むだけでほぼ完成してしまうこちらのテント。 ポールはピンにさすのですが、ポールを曲げるのに意外と力が必要で、女性の力では苦戦しました。 初回の組み立ては約30分かかりましたが、慣れれば半分くらいの時間でできそうです。 前室が広く、ソロなら最高! 二人だとやや窮屈感はありますが、椅子を置いても過ごせます。 チャックの開け閉めはスムーズ。 ランタンフックは付いていますがフックと言うより輪なのでS字フックやカラビナはあった方がいいです。 グランドシートがついていなかったのは残念ですが、この値段で広い前室をGETできるのは嬉しい限りです♪ 良い買い物でした! こちらは1から2人用ですが、是非3、4人用とかも作ってほしいです!! あと、他のカラーもあると嬉しい♪
    趣味|家族へ
    注文日:2021/02/01
    2021/09/23
    みかん05937426さん
    本日家で試し張りしました。風が強かったので四苦八苦しながらでしたがなんとか一人で設営できました。 デザインは申し分なく便利に使えそうですが、テントが重く?ポールが細く?どちらか分かりませんがなかなか立ち上がらず苦労しました。あと収納袋がジッパーで開閉出来ると便利だなぁと思います。 何にしてもこの値段でこんなテントは買えませんので満足です。これからキャンプで使い倒します。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/08
    チャリ男528さん
    まだ広げただけなので使い勝手は、分かりませんが災害時のための買い物です。
    注文日:2021/09/05
    2021/07/17
    まるまる8346さん
    初めてテントを購入しました。設置は女性1人で約1時間程でした。他の方のレビューにも書いてありましたが、ポールが曲がりにくいので、そこだけが力が必要で大変でしたが他はスムーズに出来ました。 ポールは何故か汚かったですが、テントは綺麗だったので気にしない事にしました。 朝露で表面は濡れていましたが、中は平気でした。8時頃に気温が上昇してくるとすぐに乾きました。 前室はタープぽくなっているので、日除けにもなり気に入っています。 初めてだったのでこのお値段でこのクオリティーは嬉しいです。
    注文日:2021/07/05
    2021/06/13
    黒猿2020さん
    注文から納品までスムーズでした。機会があればまた利用したいと思います。
    注文日:2021/05/30
    2021/03/19
    めろんていのさん
    ソロキャンプに
    初めてのソロキャン用に、雨風に強く前室があるこちらのテントを購入しました。配送も迅速で良かったです。設営に手間取りましたが女性でも簡単だと思います。お値段の割にしっかりした作りです。D窓が二重になっており網戸としても使用でき、ベンチレーターが二箇所あるのも良かったです。室内も1人なら十分な広さでした。
    注文日:2021/02/11
    2021/08/17
    あやちゃん1739さん
    思っていたよりも大きかったです。 配送は3日ほどですぐに届きました。
    注文日:2021/08/02
    2021/08/03
    アジア代表さん
    受取りまでとてもスムーズでした。まだ室内で一度建てただけですが良さそうです。真夏の通風が気になりますが、コスパを考えると満足しています!
    注文日:2021/07/27
    2023/09/17
    ひだしろさん
    何種類かテントを張ったことがあるけど、これが一番手間取りました。 2人用テントなら通常は10分もあれば設営が完了するところ30分以上かかりました。 とにかくポールをテントの筒の中に通すのが難しく、2本目・3本目と難易度が上がっていきます。 設営し終わったころには雨に打たれたくらいに汗でずぶ濡れ状態で、一休みしようにも椅子もマットもこれからという状態、ポタポタと汗を落としながらまだ着替えるわけにもいかずという状況でした。 撤収もポールを抜き出すのに手間がかかり、収納袋が縦入れの巾着なので、巻き方が甘いと入らず、まき直してやっと納めました。 2ルームと言っても、大人がしゃがんでやっと入れるくらいなので、荷物置き場くらいにしか使えません。 これしかテントを持っていないのならともかく、他にテントを持っていれば使わないレベルです。
    注文日:2022/11/03
    2023/10/03
    先日は当店でご購入いただき誠にありがとうございました。 この度は貴重なご意見ありがとうございます。 最適な商品、サービスをご提供できるよう努力を重ねてまいります。 頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2021/12/07
    今開封しました。 収納の袋底部分がズタズタに破れています。テントはまだ組み立ていません。すごい衝撃が加わったのかと思います。交換とは言いませんのでせめて破れていない収納袋を送ってください。
    注文日:2021/11/28
    2021/09/07
    けん7128さん
    楽しみ
    防水性はまだ分かりませんが、デザインと広さには満足です。前室も広く、荷物など濡れたくないものを置いておくには充分です。テントは2人で張ったので6~7分で張れました。しいていえば、横のポールを張ると真ん中が少し浮いてしまいます。インナーの側面の外側にもフックがあるともう少し広く使えるかなぁと。天気が良い時に張ったのですが、テントの中は風通しが良くないので、かなり暑いです。夏は厳しいと思いますが、テントは、ほぼ寝る時だけなので、これからの季節は良いと思います。 追伸、3回目でテントポールが折れました。
    注文日:2021/09/04