360度全方位 ドライブレコーダー 前後2カメ...(壱番館SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-19
  • 到着後早速取り付けをしました、取り付けに関してはどの製品も同じ要領だと思いますが台座の吸盤の仕上がり状態も良く耐久性もありそうです。なにより低価格のドラレコが沢山販売されていますが、この製品は見た目にも高級感があり満足しています。4.5インチ画面は操作性も良く見やすいです。ただ、球面表示にした際の全方位表示は少し見づらく感じるので星1つ減させて戴きました。 ・・・(続きを読む
  • まあくん1141さん
  • 3 2020-06-15
  • それなり
  • 価格の割にそれなりに機能も揃っているし、良い物だと思います。説明書も日本語で写真付きなのでわかりやすかったのですが、たまに録画が止まってたり画面がつかなかったりするので、もう少し使ってみて最終的な評価をしたいと思います。最初はフォーマットからメモリーカードの初期化が必要、その点は説明書でもわかりにくかったので注意です。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-29

良かったです
360度の映像が観れてこの値段は
絶対お得でした
綺麗に見えるし
タッチパネルで操作しやすい
満足できました
バックカメラのとりつけが、
どうしたらいいのか、もうすこし
詳しく書いてもらえたら、、、、、
で、4つ星です

5 2020-03-08

左右
以前にルームミラータイプを使ってましたがミラーを運転席に向けるとカメラ画像が左側向いてしまいます、でしばらく我慢してたんですがある時画像をタッチしながら左右に向けられる事を発見、で今回はトラックに付けようとミラータイプだとトラックはちょっと厄介なのでこちらのタイプを購入しました。左右に画面タッチで振れるかな〜と確認、バッチリ振れました あとはトラックなので夜間もバッチリか確認します、乗用車だと夜間大丈夫なのにトラックの高い場所に付けると真っ暗ってよくあるので

5 2020-09-08

ユーザー神対応
画面のタッチセンサーの不具合で一年の保証期間内だったので、問い合わせ電話すると、作動確認済みの本体を即日送ってくれて、着払い伝票同封してたので不具合本体を返送しました。親切な電話応対と素早いクレーム対応!web shopでこんな神対応ちょっと感動してしまった!!製品自体も大変よくコスパ最高!このショップならまた購入したいです。ありがとうございました!

4 2020-06-19

台座の吸盤の仕上がり状態も良く耐久性もありそうです。
4.5インチ画面は操作性も良く見やすいです。

• sarupartyさん
  • sarupartyさん

4 2020-03-05

使い始めです
前のドラレコが、メーカー保証もなく、使い始めて、2週間ほどで録画しなくなったので、これからどうなるか?要観察です。
でも、メーカー保証が1年あり、その辺は安心感があります。録画した映像もまだ見ていませんが、ディスプレイを見る限り、もう少し画角があればいいなと思います。
また、しばらくしたら追記をします。

4 2020-11-20

使い勝手良い
画面も大きめで満足してます。
今のところ画質に関しても満足してます
しかし、車高が低い車とかは少し付けづらいかもしれないので注意が必要です。
(ワゴンタイプと軽自動車で実践済み)

4 2020-11-15

画面が見やすく、また、前方だけでなく360度見られるのが素晴らしいです。

• peugeotn3さん
  • peugeotn3さん

4 2020-10-03

いいんだけど。。。
カメラが下についてるのでモニターはかなり上につけないといい感じに撮影できない感じです。
天井が高い車にはいいんでしょうね。。。

4 2020-09-06

使用感
360°全視界カバーできて画像も十分満足できました。タッチパネルによる設定操作、特にカメラの位置調整は感覚的にわかりやすいです。不満といえばバックカメラの解像度がいまいちですが、実用上は問題ないかと思います。費用対効果は十分満足できました。

4 2020-09-02

取り付けてみましたが、どちらかというと軽ワゴンのようなフロントガラスが縦に立ったタイプの車のがいいと思います。セダンタイプのフロントガラスが寝た感じの車はあまりサイドが写らないような気がします。

• 髭大福さん
  • 髭大福さん

4 2020-08-18

設定
商品は十分に良いと思います。
ただSDカードを認識するのに手間取ったのとカメラの設定が手間取りました。
慣れた方なら問題ないと思います。

5 2020-08-11

安価で設置も簡単。商品自体は非常に満足。ただ残念だったのが、取説の中で、Micro SDのフォーマットが最後の方に記載されて、分かりにくかった。

• eniconさん
  • eniconさん

5 2020-07-31

取り付けも設定も特に混乱することもなく、スムースに取り付けできた。
あとは皆さんが心配する・・・耐久性 期待してます!

4 2020-07-22

位置により画像が暗い
取り付け角度によっては画像が暗くなります。大きいのでなるべく上側につけたいのですが、思った位置に取り付けができません。
それ以外は満足してます。

5 2020-06-01

車社会の実家に送りました。
スマホくらいの大きさとのことです。
まだ取り付けてないようですが、喜んで貰えました。