2019/07/24
    あいらぶゆづさん
    コードレス掃除機を色々探していましたが、なかなか良い物が見つからないでいました。とにかく軽い物が良いので、先日マキタのコードレス掃除機を専用スタンド付きで購入しました。マキタの掃除機は、新幹線の車内でも使われていますし、通販生活でも紹介されていたので、購入してみました。しかし、スイッチはずっと押していないといけないし、掃除中に変な力が入ると、ストレートパイプやカプセルが外れたりしました。また、音も結構うるさく、おもちゃみたいで、使い心地は良くありませんでした。また、有名なダイソンも考えましたが、これも、掃除中はスイッチをずっと押していなければなりませんし、排気が顔に当たります。他にも、有名メーカーの製品を、電機店で見てみましたが、値段が結構高かったです。SOUYIのコードレス掃除機は、実家の父がTVショッピングで購入していたので、私も、実家に帰った時に使ってみた所、良かったので、父の真似をして購入しました。値段も手頃で、軽量、音も静かで、強/弱2段階調節のスイッチがあるのもとても良いと思います。私は、色はピンクにしましたが、ちょっとメタリック調のピンクでしたので、パステルピンクだったら、更に良かったと思いました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/07/21
    2019/09/27
    みくえりさん
    迅速に対応していただきました。欲しかったコードレス、増税前に購入できました。使ってみて音も静かで吸引力も良かったです。 ですが、バッテリー交換ができると思ってこちらを購入したのですが専用サイトにいくと付属品全部売り切れ…しかもバッテリーってそんなに高いのですか?っていうお値段でびっくり。 バッテリー交換しなくちゃいけない時期になれば他の新しい商品をまた購入したくなるかもですね(^^;
    注文日:2019/09/24
    2019/11/02
    黒空18さん
    十分です。
    半身が不自由な身障者で一人暮らしです。 軽くて掃除がしやすく、大変助かっています。 バッテリーも意外にもちますし。 ただ、弱側の吸い込みは弱いですね。 強側では申し分ない吸い込みです。 付属品も多く、高コスパ商品で満足です。 音も割と静か(弱側)です。 あとはバッテリーの寿命がどれくらいで来てしまうのかが気がかりです。 総じて良い買物だったなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/09
    2019/10/01
    mak2255さん
    結局リピート
    以前購入したコードレスクリーナー が申し分なく大変重宝してましたが2年ほど経過してスイッチ部分が誤作動するようになり やがて作動停止して故障、修理せず代替え品を探して 同じような本モデルを購入し到着後 早速使用したらやはり具合よくフロアは弱、カーペットや大きなゴミは強で軽く使い勝手よい。今度は充電台付属なく ラベルなど見たら ブランドは違うが前のと色違いの同じモデルであること判明、前の充電台がそのまま使える、スイッチの故障さえなければ使いやすいので 今度は長く使えること祈ってます。
    注文日:2019/09/24
    2021/02/01
    ジョー0401さん
    コードレスなので軽くてすぐ使える便利さは中々いいです。掃除が楽しくなります
    注文日:2020/10/30
    2019/09/05
    満足
    リピートです。この値段なので心配していましたが吸引力もそこそこでgoodです。ヘッドも上手く動いてくれるし満足です。色も可愛いですし二階用にリピートしました。
    注文日:2019/09/05
    2019/08/25
    みゅう917さん
    おすすめです
    他メーカーの高いのもありますがこの値段でも十分満足でした。買って良かったです。 コードレス掃除機を検討されている方はお勧めします。カラーも可愛くて良かったです。
    注文日:2019/08/17
    2019/06/19
    気まま2591さん
    重宝しそうです。
    コードレスクリーナーをなるべく安価にて探していて、尚サイクロンなら良いなと思っておりました。あの有名メーカーのサイクロンと比べても、遜色無く、使えそうです。大変満足しております。
    注文日:2019/06/08
    2019/06/13
    けーちゃん0803さん
    おススメです
    可愛いピンクでペットの毛もごみもよく吸います。が、使用時ヘッド先のローラーが片方だけキュルキュル鳴り耳障りです。多分当たり外れあると思います。 それさえなければとってもいい商品だとおもいます。
    注文日:2019/05/30
    2019/11/24
    バッテリーが………
    使用1ヶ月程度でフル充電して5分程度で充電が切れてしまい連絡を入れたところ、点検との対処を即急にしていただきました。 特に問題がないとの事で点検後戻ってきて、問題なく使っていますが…また、充電の減りがやはり異様です。 連絡しようかと検討中です。 これが続くなら手間だなぁ…っと。 正直買わなきゃ良かった。 店舗等の対応はとっても早くて感謝してます。
    注文日:2019/09/23
    2019/08/19
    最低の商品
    最初は良いレビューを書きました。 口コミと可愛さにつられて買ってしまった。 口コミって業者さん? 2ヶ月目で充電できるがボタンが全く反応せず、 何度やっても作動しない。 2ヶ月で毎日使ったわけでもない一回5分程度使用 ゴミ捨て手入れ等行っている。 こんな商品買ってバカだったと後悔。 また買い直し。 この商品作った会社の商品も、 こんなもの販売しているショップでも2度と買い物しない。 酷すぎます
    注文日:2019/08/01