5 2022-09-18

最高です♪
すごくいいですね。今までタオル買ってもすぐガサガサになりましたが
すごくふんわりして気持ちがいいです。
とても嬉しいです。買って良かったです。
二階にランドリー室があるので階段が大変だったので別料金プラスで運んでくれるのがあったらいいなと思いました。
221048-20220904-0339735424

4 2022-11-12

リーズナブルな価格で購入でき、また使いやすく、大変気に入ってます。

• hontyan9909さん
  • hontyan9909さん

5 2022-09-28

春秋と1年の半分以上花粉症なのですが洗濯機周りが狭くて乾燥機諦めてました。ですがこの商品は排水しないコンパクトな乾燥機なので我が家にもおけました。
バスタオルがふかふかになります。

• まさ3156さん
  • まさ3156さん

5 2022-09-08

ドラム式洗濯機の乾燥機能が壊れ、修理代より安く済む事より購入。コンパクトながら乾燥もしっかりでき、コスパが良い商品。耐久性はわからないが、もっと早く買えば良かった。

• tob1212さん
  • tob1212さん

5 2022-08-24

我が家の救世主
ありがとう乾燥機!!
我が家の救世主です。
保育園グッズは小さくて数が多いのですがこちらの商品を使うと干す手間がゼロ、天候も問わないのでほんと最高です。
最初室内に置いて湿気が凄いことになりましたが、不在中に使用することに→今はベランダの濡れない場所に置いてます。

5 2019-07-06

雨で、洗濯物が乾かない
ずっーーーっと雨なので、洗濯物が乾かなくて、
母が、電気ストーブで乾かしたりしてたが、
「もう!乾燥機買って!」と、母が、キレだしたので、
安いのを探して買う事に・・・
今は、純粋に、乾燥機って少ないのね・・・
洗濯機とセットになってしまってるから・・・
でも、なんとか、2万5千円以内に買えて、ポイントも
1万点使って、購入。届いたのは、デザインがシンプルだが、
思っていたより、大きいかった。
でも、母は「よう、乾くわー」と嬉しそうだった。

5 2021-01-07

良いです
4人家族です。もともとタオルをよく替えるので量が多いのですが、コロナ禍で洗面用タオルも全て1人用で、なおかつ一度使うとすぐに交換して洗濯機にポイにしているので、毎日タオルだけでも凄い量になり乾かすのが除湿乾燥機だけでは追いつかなくなっていました。
PM2,5を考えて外干しはほとんどしません。
頼んですぐ、翌々日には届きました。
とても大きくて、どうしよう…と思ったのですが、商品説明にもあったように梱包が下の部分はカットしてあり、本体を持ち上げることなく簡単に取り出せました。
すぐにおおかた乾いている、タオルや下着、靴下を入れて60分でフワッとなりました。
今日は同じものをしっかり脱水後、暖房をしていない部屋に持ち込み150分かけてみました。
コインランドリーなどのものを考えれば、ホワッと温かくなっていないので不安になるかもしれませんが、しっかりふんわり乾いていて感激。満足です。
ただ、4人家族なので一度では終わりませんが、除湿乾燥機と併用すれば、家事効率がかなり良くなりそうです。いちいちピンチに挟まなくてもよくて、ポイっと入れれば次の衣類の洗濯に取り掛かれてとても便利です。
電気代は普段よりはかかりますが、思うより高くなかった(毎日電気の使用量がわかるので)です。
毎日使えば相当かもしれませんが、それでもいいと思えるくらい便利です。
音はそんなに気になりませんでした。洗濯機の脱水より静かです。
皆さんもそうだと思いますが、コロナ禍で洗濯物は普段よりも増えているご家庭が多いと思います。
お金はかかりますが、ちょっとだけ楽することができ本当に満足です。

• 智造4417さん
  • 智造4417さん

5 2021-11-25

コンパクトなのでニトリで購入したラックに収まりました。独り暮らしなら1日分の洗濯物も一度で乾きます。他のレビューにある通り湿度は上がりますが換気扇で対応可能です。

5 2021-09-08

タオルがふわふわになりました。左が乾燥機不使用、右が乾燥機使用後のタオルです。120分でしっかり乾き、生乾き臭もありません。
排気口から蒸気として排水されるタイプの乾燥機であるため、使用中の部屋内の温度・湿度が多少高くなってしまうのはやむを得ないと思います。乾燥機使用後の衣類はしわになってしまうので、主にタオルや下着類の乾燥に使用しております。この乾燥機は価格以上の価値があるように感じました。

4 2019-01-15

キチンとした梱包でした。
危なげが全く無い会社でした。製品も良いです。
まだ利用少ないですが軽く回してみても問題ないです。S48年式の東芝2.5キロが壊れたのでそれに近い機能がシンプルで容量が少ないのを探してたのでこの商品が気に入りました。既存の台にもなんとか収まりました。ただ電気量の明記がないのでこれからの使用量が気になります。

• fu-satoさん
  • fu-satoさん

4 2020-06-05

送風乾燥目的で購入
梅雨に入る前に欲しいと思い、ずっと買い物カゴに入れてたこちらの商品をやっと購入しました。
〈試用レポートA〉
・試用対象;生乾きの肌布団(シングルタイプ)1枚
・試用条件;風乾燥80分
・試用季節;梅雨入り前(天気→曇り)
・結果;良い感じに乾いています。
〈試用レポートB〉
・試用対象;洗濯したてのタオル
(濡れた状態で2.5kg)
・試用対象の素材;マイクロファイバー
(ポリエステル85%ナイロン15%)
・試用条件;風乾燥80分…ア
・追加 試用条件;熱乾燥180分…イ
・追加 試用期間;生乾き分熱乾燥180分…ウ
・追加 試用条件;ウの残り熱乾燥20分…エ
・試用季節;梅雨入り前(天気→晴れ)
・結果;ア;全く乾いていませんでした。
イ;約3割はほぼ乾いていましたが、残りは生乾きでした。
ウ;しっかり乾いていました。
エ;しっかり乾いていました。

5 2021-01-19

凄い
洗濯の量が凄い我が家…洗濯が追いつかないので今まで、乾燥だけは時々コインランドリーに行ってました。乾燥機って10万位するんだろうな…って思って探した事も無かったのですが、
2万円代だった事には驚きました。
乾燥機で全部回したい訳ではなく、仕事から帰り外でキンキンに冷えて、乾いてるのか冷たいだけなのか分からない洗濯を回したいので、購入。
なので、ダイヤル3分位しか回さないのですが、元々冷えてるだけの洗濯なので温まり、直ぐ畳めるし、本当に良かったです

• パリモさん
  • パリモさん

5 2020-01-05

役立
思いのかと思ったら、箱から出すと意外と一人で運べ簡単に設置出来ました。この冬すごく重宝してます。

5 2022-01-15

控えめに言って最高です
妊婦で天気悪く寒いこの季節に頑張って浴室乾燥機で乾かしてましたが、乾きムラがあるし臭いしで、毎日ストレスでした、思い切ってこちらを購入!部屋が狭いので到着時はかなりデカイと感じましたが、思ったより重くなく、妊婦でもゆっくりと、にじりにじり動かせました!
使い心地は素晴らしいです、タオルもいつも臭いのに臭くなくてふわふわで感動!何より干さなくてよいから楽!!
レビューで音が気になると見かけて、気になってましたが、私はそこまでうるさいとは感じませんでした。
買ってよかったです!!生活の質が上がりました!!!

4 2021-08-08

初めての乾燥機
試しにタオルを乾燥させました。思った通りの仕上がりで大変満足しています。最初なのでまだわかりませんが、少し匂いが室内にこもりました。サイズもちょうど良く考えていた置き場所に収まりました。排気口に手を当てて見ましたが、思ったより排熱はなく、安心しました。念の為、背面の壁紙が傷まないように排気ホースを買い足して、DIYを計画しています。良い商品を安く買えて良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機