2021/10/07
    羽毛の臭いが気になる
    訂正します。何度陰干ししても特有の臭いが消えず、臭すぎて使えません。陰干しをしていてお隣りに住んでる人から苦情がきたほどです。 また返品対応をしてもらおうとしたところ、以下のことを言われ往復分の送料を請求されました。 1.メーカー直送品で製品を取り扱う壱番館SHOPは関与していない(商品説明にかかれていない) 2.臭いは製品不備ではない(商品説明に消臭とまでうたっているのに臭い) 私はハズレを引いたのかもしれません。 . . お値打ち価格なキングサイズの羽毛布団です。 本製品と合い掛け布団として秋冬用を購入したので、重ねて、今年の冬を乗り切ろうと考えています。 色はやわらかなクリーム色で寝室が明るくなりそうです。生地につなぎ目があるようですが、カバーシーツをかけるので問題はないです。 ホワイトダウンが93%も入っていて、ふんわり軽くてあたたかいが臭いがきつい。 特有の臭いがするので星を一つ減らしましたが、陰干しして使用します。
    注文日:2021/09/30
    2020/09/17
    80×120のこたつ用に購入。まだ使用していませんが丁度よい厚さでした。
    注文日:2020/09/10
    2020/06/12
    rumrin0304さん
    ダウン93%とダウンの割合も高くキングサイズでこの価格。春夏かけとして使うので、この薄さでちょうど良さそうです。キングだけど薄めなのでコンパクトに梱包されていて収納場所にも困らなさそうでした。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2020/06/05
    2019/10/11
    さくのすけくんさん
    満足
    ホワイトダウン93%にして良かったです。 軽いのにボリュームもありふんわり感が気持ちいい。 布団の生地は、真っ白ではなくベージュよりの白でした。 シングル2つ並べたキングサイズの掛け布団を探していてたがキングサイズがほぼなく 羽毛布団2万円以下だとこの商品が他店と比較しても 一番コストパも良く品質も良さそうでしたので購入を決めて良かったです。 注文後発送も早くとても満足。
    注文日:2019/10/05
    2019/08/23
    0812ひまわりさん
    コンパクトで暖かそう!
    商品は、コンパクトです! まだ使っていませんが、軽くて良さそうです!
    注文日:2019/08/16