【土日祝日も発送】 家庭用耕運機 耕す造 A...(壱番館SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-08-30

力が足りない
庭の一角に家庭菜園を始めましたが 土が固く 良い作物を作るには 土づくりが肝心で 今までスコップや鍬で耕しておりました。広い面積ではないので 耕運機を購入するのも どうかな?と迷っていたところ 電動式で ご近所に音の迷惑にならず 価格も2万以内ならと 購入しました。もともと畑だったやわらかい土なら耕す事が出来たのだろうが 固い所はすぐに停止してしまい やはり力不足を感じます。
もともと畑だったフカフカの土に 石灰や肥料、堆肥等を 混ぜ込む為だけなら これで十分使えるのだが
フカフカの土にする為に まずは土を掘り起こして耕すには ちょっと使えない。 まずは今まで通り スコップで 掘り起こしてから 堆肥を混ぜる為に 使うしかない。耕運機としては 価格が安い為 しょうがないかな? 期待していたので 残念です。

2 2018-07-15

組み立て時、片方のタイヤのネジが途中までしか入らず固定できなかった。耕す所が固いときは勝手に回転が止まるので、使い方に慣れないと何度も止まってしまう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他