2023/05/22
    ハム太郎8331さん
    軽くて必要十分。多少の汚れを気にしない方
    膝関節症を患っている60代の母に購入。 商品の細かい擦過傷は気になりますが(美品ではない。)軽くて母には好評です。 高さ調節ができるのはありがたいです。 普通の和室の椅子として使ってます。 配送も早かったと思います。
    注文日:2023/05/09
    2024/03/23
    M乙Aさん
    中々こう言う商品が無いので助かるが 思いの外、軽量なのと 足の接着面に滑り止めがされてないのが原因で 滑って転びそうになる事があります
    注文日:2024/02/08
    2024/03/23
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/14
    panda3さん
    広くない風呂でも大きさがコンパクトで良い。 若干カタカタするけれど、座って使うからきっと大丈夫でしょう。高さ調整できて良い!
    注文日:2024/02/10
    2024/02/14
    先日は当店でご購入いただき誠にありがとうございました。 この度は貴重なご意見ありがとうございます。 最適な商品、サービスをご提供できるよう努力を重ねてまいります。 頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/22
    母のために購入しました。 安定感もあって、安心して使用できます。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/23
    2024/02/18
    介護用に
    迅速で丁寧な対応をありがとう御座いました。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/19
    2024/01/20
    ハル7885さん
    肘掛、背もたれが着いているので、転倒の心配なく入浴介助出来ました。また、軽いので持ち運びも楽に出来ました。組み立てが固いという方もいらっしゃいましたが、特に問題なく素手で組み立てることが出来ました。使用した母も手すりがあることで安心感を持てたようです。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/22
    2022/06/22
    とんとんttさん
    母から、高さのある椅子が欲しいと要望があり、他のものと比べこちらで購入させていただきました。注文してからすぐに届き、椅子も高さに余裕があり立ち上がりがとても楽とのことで喜んでいます。 ドライバーなどを使わず簡単な組み立てですが、差し込むのに少し力が必要なので、ご家族の方が組み立てて差し上げた方がいいかもしれないです。
    注文日:2022/06/16
    2023/02/03
    満足です
    組み立てが簡単でした。 軽くて持ち運びしやすいです。 手すり付きのがなかなか市販されてなくて探していました。 ただ組み立てのときに手すりがすんなり入らず上から叩いて押し込みました。 それ以外は満足です。
    注文日:2023/01/23
    2023/04/17
    背もたれはつけていないんですが、組み立ては楽でした。手すりが入りにくかったので、ちょっともたつきました。もう少し入りやすいと良いですね。 手すりもあると家のお風呂場でには少し大きめなので、イスを動かすのが大変になったら、横向きで使おうかなと思ってます。 座面が高いという意見もあるようですが、夫は問題なさそうです。
    注文日:2023/04/12
    2023/02/11
    港のジョニー074さん
    組み立てに30分
    組み立てに30分ネジ固く絞めるとパイプは入り辛いので一度緩めた
    注文日:2023/02/05
    2022/09/14
    通常の25センチ高の風呂椅子を使っていましたが高齢の母が立つのがつらくなったのでこの品を購入しました。楽になったと喜んでいます。背もたれは今のところ不要ですのでつけていません。でもかなりの大きさです。組み立ては30分程度でした。軽く移動が楽です。ひと月ほど使用しましたが一番低い位置にセットしたのに「もう少し低くならない?」とのことです。身長150ですので小柄ですがお年寄りは小さな方が多いし一番高いところで丁度の人っているのかな・・・という感じです。ですので☆4つ。
    注文日:2022/08/17
    2022/08/31
    milou34さん
    介護用に
    半身が麻痺のある父親のシャワー用に購入しました。座面も大きめで、手摺り、背もたれがあり安定して使えました。 椅子の高さが変えられるのがとても良かったです。麻痺があると高さがないと立ち上がるのが難しいのですが、この椅子なら立ち上がるのも楽でした。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/23
    にゃんこ4兄弟さん
    シャワーチェアー
    義母90才が腰の骨にひびが入りました。翌日からはショートステイでした。コロナの影響で入院出来ず安静にと言われたものの入浴をどうにか出来ないかと悩み家で入れるとなると シャワーチェアーが必要になると。 という事で購入しました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/20
    2022/05/03
    さくらこAさん
    骨折した為、退院後 お風呂場に手摺りをつけた方が良いか 考えていたら 病院からシャワーチェアーがある事を教えてもらい 簡単組み立てで肘付き お手頃価格のこちらの商品を見つけ購入しました。 本当に、簡単取付で しっかりとしていて とても気に入ってます。
    注文日:2022/04/18
    2022/10/04
    たけとも0304さん
    何よりも軽いのが良いです。軽くても肘掛けや背もたれが安定しており、使いやすいのが利点です。
    注文日:2022/09/30
    2022/08/28
    HANA8601さん
    軽くて持ち運びが楽です。
    介護が必要な父のために購入。注文後、直ぐに届きました。組立も素早くでき、何より持ち運びが軽くて楽なので、重宝しています。難を言えば、設置に場所をとることですが、安全が第1なので満足しています。
    注文日:2022/08/25
    2022/07/06
    職場の人に頼まれて購入しました。安定感があって使いやすいとのことです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2016/08/31
    maria7728さん
    まだ、使用していませんので、使用したら記入します。
    注文日:2016/08/26
    2016/07/18
    luimieさん
    父の介護用に
    組立式なので時間が10分ほどかかりました。ボルトが2種類同梱されておりますが、よく見ないと見分けがつかないので、適当にはめ込むと余計な時間ロスです(^_^;) 仕上がりは、パーツをはめ込む形なのでグラつき感は否めません。かなり麻痺がある方ですと、不安定なので介助者がいた方が安全かと思います。 父、一人で入浴してみましたが、洗身中は座っているので問題なし。立ち上がりも問題なし。座るときに座面の軽さのせいかグラつきました。 背の高い父なので、調節が出来るのが良かったでした。
    注文日:2016/07/03
    2016/02/21
    座りごこちは良いです
    組み立ては、ちゃんと説明書を見ましょう。私は少々パイプをつけ間違えました。まあ、簡単なミスです。使用者に聞いたところ、座り心地はまずまずだそうです。立ち上がるときは取っ手もあり、大変よいそうです。ただ、足ゴムの効きがもうひとつだそうです。多少滑る感じがあるそうです。たぶんユニットバスが変われば、床の質感など変わってくるので、また違ってくると思います。
    注文日:2016/02/12
    2017/05/17
    親大喜び^_^
    注文から配達まで迅速で、商品がすぐ届き助かりました。 いろんなタイプの風呂用椅子がありますが、足腰が悪くなった親にとってひじ掛けがある事で立ち上がりがとても楽になったようです。 座面広めでしたので大柄なうちの親が座っても余裕がありました。 組み立ては、プラスドライバー1本でできます。 ただ説明の用紙の写真も字も小さいので年配の人にはわかりにくいと思います。できればもっと大きなカラー写真にして頂いた方が良いと思いました。 椅子の高さは調節可能です。1番低い座面の位置に設定しても想像より高めでした。うちの親は身長160センチなので1番低い座面でちょうど立ち上がりが楽な高さでした。もっと小柄な人にはどうなんだろう?出来上がり寸法大きめなので安定する反面、狭い洗い場のお風呂だと圧迫感があるかも。 親は「入浴が楽になった、良い椅子が今はあるんだねぇ、助かるよ」と大喜びでした。
    注文日:2017/05/10
    2019/08/28
    junjunよっしーさん
    腰が悪く、浴室で低いイスだと立ち上がるのが辛いので肘付きの介護用イスを購入しました。 肘の部分を支えにして立ち上がると楽になりました。
    注文日:2019/08/26
    2015/12/05
    やっぱり組み立てが
    商品の配送まで、本当に迅速で対応には全く問題はありません。 商品も軽いし丈夫そうで、値段以上の物のように思います。 ただ、他のレビューにもある通り、組み立てが少し分かりにくい。この商品を使用するであろう世代の方たちには、結構分かりにくいのではないかと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/29
    2015/11/22
    組み立てがちょっと手こずったけど、なんとか組み立てる事ができました!母が膝の手術したので、入浴に使いたいと思っています。
    注文日:2015/11/19
    2018/06/30
    狂壱さん
    軽量かつ強度も充分
    急激に衰えた母用に購入。圧迫骨折を繰り返し腰が90°曲がってしまい、炊事、入浴が非常に困難になってしまいました。中等度の認知症もあり急激な環境の変化にはパニックを起こしてしまいます。先日、浴槽に取り付けて使用する手すりを購入し浴槽の出入りはかなり楽になったのですが、現在使用している背が高い浴室用プラスチック椅子だと身体を洗ったり洗髪時に左右や後方への転倒リスクがある為購入しました。 1 注文から納品は非常に迅速 2 ご高齢の方にはややわかりずらい説明書と思いましたが・・・組立て自体は50歳台の私には全く問題ありませんでした。合計9カ所のネジ締めなのですがグラつき出ないようにしっかり締めないといけないのでご高齢の方や女性にはちょっと力が必要でしょう。ただし、各部品がプラスチック製とアルミパイプなので非常に軽く、例えば重い木製の机や椅子、棚等の組み立てのような困難さはありませんでした。3 実際の浴室での使用感は座面の高さと背もたれの深さが工具なしで簡単に変更できるので本人の希望通りの着座感が得られるので便利です。軽量なので浴室内での移動も容易にできます。 母も両サイドの手すりと背もたれがあるので洗髪時の転倒恐怖もなかったと大変喜んでおります。 見かけは頼りなさげですが、巨漢が飛び乗ったりしない限りは十分な強度です。とコスパ的には非常に良好です。ただ、手すりの緩衝材材質耐久性が弱そうな点と座面がお尻を包み込むように湾曲していないフラットな点が残念要素で星4つです。 しかし、母は大変満足しておりますし、私も実用品としては全く問題なく充分に機能的な製品であると思っております。
    注文日:2018/06/23
    2022/01/18
    smile-anchanさん
    100歳の義母が大腿部を骨折し手術をしましたが、目覚ましい回復力で自宅に戻ることができました。入浴は困難ですがシャワーを浴びることは出来るので、シャワーチェアーを使用しております。お風呂場の洗い場に比較して少し大きすぎる感がありますが、身体を洗う時に余裕があって洗いやすいです。椅子の高さ調整もでき体形に合わせられるので便利です。使用感は満足です。
    注文日:2022/01/11
    2018/06/20
    SGHGさん
    良いです
    母が骨折し私も足腰が痛く座面のみのお風呂椅子では不安定。背もたれ椅子をお店で見たらけっこう値が高く見た目あまり良くないものばかり。こちらで安く使いやすそうな白を見つけました。組み立て方の紙が簡単らしく息子が文句を言いつつ短時間で組み立ててくれました。座面がかたく冷たいですが100均の滑り止めシートを敷くと気にならず滑りません。安心して体を洗え助かっています。
    注文日:2018/06/06
    2022/02/03
    aaayyy53さん
    実母が腰の骨を骨折した為購入しました。 まだ、退院してないのてわ組み立てただけで、使用してないので星4にしました。
    注文日:2022/01/27
    2022/01/16
    ぼっち8902さん
    高齢の母のために買いました。水はけもよく使いやすいです。持ち運びには軽くて便利ですが、安定性の為もう少し重くてもいいかなと思います。
    注文日:2022/01/07
    2022/01/11
    許容範囲です
    組み立ても簡単でした。組み立て終わって置いてみると・・・、脚の長さが微妙に違うような?mm単位くらいですが、カタカタする。 脚先のゴムを回してみたり脚をしなおしたりして何とか直ったっぽい。まあいいかと使ってもらったら、楽だと喜んでいたので、気にならなかったみたい。本人が喜んでいたのでまあ満足としました。
    注文日:2022/01/06