2023/02/05
    高さ調節があるものの、一番低くしても年寄りにはまだ高い。使用者の目線で設計されていないと感じる。
    注文日:2023/02/02
    2022/10/05
    ばーボンさん
    使用して半年で白い背もたれと、座る部分の内部に水が溜まりました。ネジを外して解体して水を出そうとしましたが、水が出てきませんでした。水が侵入した理由はわかりませんでした。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/01
    あおはる23sさん
    おばあちゃんのプレゼント用に買いました。Amazonの方が1000円以上安かったですが楽天の方がショップの対応が良いので楽天で買いました。結果アマゾンで買えば良かったです。 特に急いでなかったので買った次の日に安くなるのであればキャンセルして安い時に買いたかったです。他のショップでは良く対応してもらえていたので残念でした。 おばあちゃんは喜んでいたし、商品は良かったので次は違うショップ買おうと思います
    注文日:2021/08/26
    2020/11/26
    これはひどい。 組み立てにとても時間がかかる。 穴の位置もバラバラ。 値段相応か? 説明書も簡単すぎて、余計分からない。 ダメ。 発送も遅い。
    注文日:2020/11/21
    2019/05/22
    yu-a9916さん
    楽天で1番酷いお買い物でした
    届くのは早かったですが、開けてビックリしました。手すりのスポンジ部分は破けていたし、パイプなど全体的に、汚れ?みたいのが付着しており、本当にこれって新品?商品として扱ってはいけないと思いました。本当は、こんな状態では返品だと思いますが、こちらは緊急でしたので泣く泣く使うしかありませんでした。 楽天さんで、こんな思いしたのは、初めてでしたが、やはり安かろう、、、かなと思いました。かなり残念です。このショップでは二度と買い物しません。いい勉強になりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/05/19
    2019/05/27
    この度は商品についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 改めて当店よりご対応とお詫びについてご連絡をさせていただきます。 お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。 今後、お届け最後までご安心してご利用いただけるように、管理体制の見直し・商品品質サービス向上に努めさせて頂きます。 大変申し訳ございませんでした。
    2019/05/20
    Yoshiro4830さん
    やっぱり、中国品質ですかね。
    梱包にMade in Chinaと大きく記載がございました。梱包はダンボールのみで、緩衝材がなく、明らかに、中古ではと思われるようなプラ透明袋に部材をいれて、セロハンで張ってあり、取説も1枚クシャクシャになって入っておりました。といっても、取説など不要なぐらい簡単に組み立てる事ができましたが。一番気になるのはアルミの背もたれ支持棒のよごれです。おそらくは、コーティング後の洗浄不十分なのかどうかは不明ですが、一部分がよごれていました。また、プラスチップの取り付け部のバリが大きく、樹脂形成後のバリ取りをしていないか、あるいは、不十分であるといえます。なんとか、取り付けはできました。実用上に支障はありませんが、とても、日本品質とは比較にならない粗悪ですね。Made in Chinaと大きく記載がある事に納得致しました。
    注文日:2019/04/28
    2019/02/05
    ぎんじ7792さん
    シャワーチェア介護用
    不良品が届き、部品交換してもらうもグラグラ不安定な椅子であり高齢者が使用できるものではありません。転倒等事故を引き起こします。このような商品を販売しないでください。
    注文日:2018/04/11