• 5 2021-05-04
  • 実家の母親が掃除中に腰骨折で急遽頼まれて購入しました。自分は使用していないので感想は分かりませんが、母親曰く良いそうです。椅子の高さに合わせた石鹸、シャンプー置き棚、手すり追加等風呂場が椅子に合わせて改造されていました。退院前に組み立てしておきたかったので、早急に届けて下さってありがとうございました。医療介護用品の購入は、身近なお店(ホームセンター等)では中々困難だなって勉強になりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-20
  • 到着した製品の足が一本内側に折れ過ぎた角度になっており、自分で角度を無理矢理調整しました。座面が柔らかくて、座り心地はなかなかですが、少し動くので強度が心配です。 ・・・(続きを読む
  • 猫背熊さん

5 2021-05-04

5 2021-04-15

親が怪我をして、低い椅子に座ることが出来なくなったため購入しました。
すぐに使いたかったので、どのくらいで届くのか不安でしたが、注文してすぐに届いたので大変助かりました。
軽くて持ち運びも楽ですし、組み立ても簡単でした。ただ、浴室の大きさに対していっぱいになっちゃうこともあると思うので、幅は気をつけた方がいいと思います。

5 2020-07-06

届きました。
早速組み立てました。
その時の出来事です。
部品の確認蘭に、A×4本、B×4本と書いてありました。
AとBが別々に入っているのかと思ってしまい、4本しか無くて不足している!って、焦りました。
が、AとBは既にセットされた状態で梱包されてました。
安心しました。
後は、簡単に組み立てられました。
今晩のお風呂から使用します。
有り難うございました。

5 2020-07-03

退院後の母に。
母が尾てい骨骨折で入院したので、肘かけ付きのお風呂イスを探して購入しました。
組み立ては簡単で説明書もあり、軽くて移動もさせやすいです。足の高さも簡単に6段階調節出来ます。
まだ退院してきてないので使用感は分かりませんが良いのではないでしょうか
追記:実際に使ってみて問題なく使用しています。

5 2020-06-26

組立簡単
組み立てが不器用でもできました。工具不要で良かったです。高さも簡単に変えられてちょうどよい高さが見つかりました。父が脚が弱ってきてシャワー入りたがらないので椅子があればと買いました。また使用感書きます。

5 2020-06-16

購入してよかったです
届いた時、箱の中でカラカラ動く物があったので心配しましたが、商品に問題ありませんでした。
パーツ毎に組んでもらってあったので、楽に組み立てられました。
肘付きの部分を差し込むのが、入りにくくて夫にやってもらいましたが。
障害を負った弟が退院してくるので、高齢の父と二人で使えればと、父の日のプレゼントとして購入しました。
しっかりしているので、大柄な二人でも安心して座れます。
脱衣場で休む時にも使えると、喜んでくれました。

4 2021-02-20

背もたれ無し、肘掛無しでも使えるのがポイントで購入しました。椅子の高さ調節可能でしたが、年老いた母には一番低くしてもちょっと高いかなって感じでした。椅子は大きくてしっかりしており、肘掛があるおかげでスムーズに立てると喜んでます。

5 2021-02-14

義母のために購入しました。身体が小さいのですが調整が出来るので大変満足してくれました。背付き肘掛ひじ付は老人は大変使いやすいようです。

5 2021-01-19

お風呂用ではなく部屋で使用
急に歩くことが困難になってしまった祖父89歳に買いました。お風呂用にと思って買いましたがベットから椅子への移動に今までの椅子より安定感もあり便利なようです。

5 2020-11-16

思っていたよりすべてよし!!
とても早く届きました!
商品も簡単に組み立てられ
思っていたよりもしっかりしています。
早く足の不自由な父に送りたいです。

5 2020-10-18

主人が膝の手術をし、ひじ掛けのある、介護用の風呂椅子が必要になり購入しました。組み立ても簡単そうでした。ぐらつきもなく、しっかりしています。良い買い物ができました。

5 2020-10-16

良い物が手に入りました。組み立ても簡単で良かったです。

4 2020-10-01

敬老の日のプレゼント
思っていたよりも座る所が一回り大きく感じ良かったです。組み立ても簡単だったそうです。
軽いので、使わない時はお風呂のフタの上に置いたり出来るので満足そうです。少しだけガタガタします。

4 2020-09-26

注文から発送までスムーズでした。
組み立ても簡単で大変満足しています(*^^*)

• nanako0719さん
  • nanako0719さん

5 2020-09-15

軽いけど、しっかりとしています
買って良かったです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス