【メール便】 自動製氷機能付冷蔵庫 交換用...(壱番館SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-25
  • 安い速い!
  • 実家の冷蔵庫用です。久し振りに帰省したら新しくなっていた冷蔵庫。製氷の水タンクが少なくなっていたので出してみると、内底に衝撃のカビが!!購入してまだ半年の冷蔵庫なのですが、どこからかカビが入り込み、フィルターで繁殖してしまったようでした。本体は漂白・洗浄できるけれど、フィルターは洗えない・・ということで、慌てて注文。土曜日注文して翌日日曜には届いていました。助かります。今後は特 ・・・(続きを読む
  • roses_and_sunshineさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,964
  • 3 2019-07-05
  • 普通
  • 質問には丁寧にメーカーへ問い合わせてくださいましたが、2週間以上かかってしまって、待ちきれなくて買ってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • ♪chappy☆さん

5 2019-06-27

実家へ
母からの催促で配送先を実家にして購入。リピートです。まだ、前回交換して1年ですが、日立はカビ易いのでしょうかね?自宅で使用しているパナソニックはもうすぐ7年ですが(交換しなくちゃダメかな)、カビは発生しません。また、交換フィルターパーツも日立は小さいのに高い..色々なんだか不満ですが、メール便送料無料で送って頂けるのは助かります。注文翌日発送して頂けました。また来年かな?注文します。

5 2019-04-26

きれいな氷ができました!
年数がたってフィルターが汚れていたのもあるけれど、この冬は氷を使わなかったためフィルターがカビてしまいました。フィルターは捨てるしかなく、急いで注文!よく洗って、洗浄剤で中を洗浄してフィルターが届くまで待つしかないなと思っていたらすぐに発送していただき洗浄が終わったらすぐに氷を作ることができました。これで安心して氷が使えるようになりました。

4 2019-03-06

フィルターの替えに!
冷蔵庫の製氷を浄水器の水でやっていたら、カビており引っ越しの時に捨てました!
家電屋さんに聞こうかと思いましたが、品番があったのでこちらで購入!助かりました(^^)

5 2019-02-26

よかったです
カートリッジなので使い勝手がどうとか書きようがないのですが、ネットで買えて良かったです

• McNABBさん
  • McNABBさん

5 2018-12-17

数年に1回交換となっていますが、毎年交換しています。氷の味がとても良くなります。

5 2018-10-18

本当はレビュー書くつもりなかったけど
あまりの対応の良さに
書くことにしました!
ショップの対応がとても丁寧かつ迅速で
好印象です。
商品もちゃんと包装されていました。
次回もこちらで購入します。

• skc612さん
  • skc612さん

5 2018-07-22

安心
古い冷蔵庫でかなりフィルターを交換してませんでした。もうフィルター在庫もないとあきらめてましたが、これでこの夏は安心して氷を使用できます。

5 2019-07-19

迅速な対応で満足しました。

5 2019-07-09

発送も早く良かったです。
発送も早く対応も良く良かったです。
また注文したいと思います。

5 2019-07-09

4年目で交換
前回はフィルターにカビがついて交換、今回はそれから4年経ったので新しくしました。届いた新しいものは白くてだいぶ色が違うので知らなかっただけで汚れていたようです。

• ymat1926さん
  • ymat1926さん

5 2019-07-07

製氷機の清掃をしようと思い急遽発注しましたが、迅速な対応で、翌日にはしっかり届けてくれました!

5 2019-07-07

夏にたくさん氷を消費するので交換しておくといいと思います。

4 2019-06-30

素早い。
この時期になって、氷の需要が
出てきたとでフィルターを
見てみるとカビが、、
物自体は高い気がしますが
すぐに送って頂き、有難いです。

5 2019-06-20

スムーズな対応でした。また利用したいです。

4 2019-06-18

数年ぶりの交換で、この夏はキレイな氷がいただけます。こんな小さいのに高いなぁとも思いますが、20年以上使っている冷蔵庫に合うものがあって助かりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品冷蔵庫・冷凍庫用アクセサリー