2016/08/07
    ゆりぃ*さん
    組み立てても電源が一切付かず、初期不良でした。 最初は営業時間の早かったメーカー側に電話しましたが在庫がないから購入店に連絡するように言われ(よく考えたら、メーカーなのに在庫がないからってそんな態度でいいの?と思いました)、こちらの購入店に連絡、すぐ対応してくださり、距離的な問題で2日かかりましたが代替品が届き交換してもらいました。 クレーム対策ができているのが伺えて安心しました。 レビューには、音が段階1時間が静かでない、と書かれてる方もいて確かにその通りだと思いましたが、エアコンと併用しているのでそんなに気になりませんでした。 いたずら好きの1歳児がいるので、本体側のボタンは厚紙で隠し、リモコンだけで使用しています。 リモコンで首振り設定ができるのが楽で気に入っています。
    注文日:2016/07/13
    2016/06/10
    画楽天さん
    満足です
    【デザイン】普通 【サイズ】丁度よいです 【機能・メニュー】満足いく機能です 【静音性】前の扇風機に比べれば雲泥の差です 【パワー】充分あります 【使いやすさ】リモコンも使い易いし、首振り機能がリモコンで出来るのは最高です 【その他】リモコンと取扱証明書が入っていなかったので、メールしたところ即返事を頂、送ってもらえました。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2016/05/28
    2015/07/16
    静音
    【デザイン】 特に申し分ない。 【サイズ】 カバーが角ばっているせいか、今まで使っていたのより多少大きく感じる。 【機能・メニュー】 大きく評価できるのは、風量とタイマーです。 風量:室温条件に合わせて細かく設定出来るので重宝します。 タイマー:今まで使っていたのは、1時間単位で4時間までだったので、30分単位で最大7.5時間の設定が嬉しいですね。 【静音性】 モーターの音は聞こえない。 羽の風切音は、風量最大の時、4枚羽がブーンという低音に対して、本商品はヒューンという高音でした。 個人的には本商品の方が気になりません。 【パワー】 どの商品も似通っていると思います。 【使いやすさ】 可もなく不可もなく。 【その他】 総合的に見て、リモコン付き4枚羽扇風機を4千円で買うくらいなら、本商品を買ったほうがお得です。
    注文日:2015/07/11
    2015/06/25
    久々の丸型扇風機です! 今まで縦型ファンを使っていましたが、掃除がしにくく、風があまり出てこなくなったので、買い替えです。 感想としては、小型ですが、優しい風でとても快適です。 初めてのDCファンですが、とっても静か、今までのものには戻れません。 ちょっと残念だったのが、リモコンの風量調節が一方方向にしかできないので、一つ戻りたいって思った時なんかは、一周させないといけないので面倒です。 そこが、上下に動かせたら文句なしでした! とはいえ、このお値段で、7枚羽、リモコン付きでこの静音性良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/06/17
    2013/08/27
    DCモーターの扇風機が話題になっていたのと、使用している扇風機が古くなった代換えとして購入しました。風量が弱から三番目くらいの強さまでは静かですが、最強にするとやはりうるさいです。アダプタが内蔵されていてコンセントにプラグをつなぐだけで済むのは良いのですが、未使用時には高輝度の青色LEDがピッカピッカと点滅するのはいただけません。概ね満足していますが、リモコンはシリーズ共通なので、複数使用する場合は(^_^;)
    注文日:2013/07/20
    2013/07/19
    ゆっこゆっこ1さん
    組み立てにコツがいる
    お店の対応は親切でしたし、商品も迅速に届きました ただ、同梱されている説明書の通りに商品を組み立てようとしましたが その説明書に断りがある通り、組み立てを説明するイラストと商品の部品の形や封入状況が若干異なり 組み立てが難しいと思う人もいるのではないかと思いました その他の商品自体の難点は3つです 1カバーの留め具が劣化しそうなプラスチックで壊れやすそう 2台座の裏側がむき出しで安っぽいし、割れそう(裏返さなければ見た目は問題ない) 3ファンを綿密に取り付けないと動作時にカラカラ音がする ファンを自分で取り付ける構造ですが 取り付け部品自体はネジなども必要なく簡単な構造ですが 部品の締め具合を良くチェックしないと風量が強くなったときにカラカラと音がしました しかし、値段も安いし、一応満足です
    注文日:2013/07/12
    2013/07/01
    だれなnさん
    節電
    日頃、家の扇風機を使いながら弱より弱い風にならないかな? と、思っていたので、ほぼ満足です。 音がとても静かです。 節電できるか楽しみです。 タイマーも入、切るが、あり、 30分刻みで設定できるので、気に入ってます。 気になるのは、 風量を1段階弱くしたいとき。 強くしてからでないと弱くできないので、風量の段階が多い分手間ということと、 首があまり下へ向かないので、寝るとき不便という2点です。
    注文日:2013/06/26
    2021/05/17
    みー70593863さん
    音も静かで、使いやすいです(^^) シンプルなのでお部屋にも合います★
    注文日:2021/05/10
    2018/11/15
    西川口わらびさん
    静かで省エネで良いです!
    モーター音も静かで、しかも省エネなので、長時間使用しても電気代が気になりません。 就寝時にエアコンと併用して微風使用すると快適に眠れます。 平成最後の猛暑も乗り切れました。
    注文日:2018/06/10
    2017/07/24
    優しい風と音も静か
    今まで使っていた扇風機と比べてみると 音が静かで 風もソフトな感じです。 夜寝るときに使いたかったので 優しい風の扇風機が欲しかったので満足です。
    注文日:2017/07/05
    2016/07/28
    風が遠くまで。。。
    ご注文番号:221048-20160711-0396855288 既に1台DC扇風機は持っていましたが、今回別の部屋で使用するための扇風機を探していました。 使用した感想は、風が遠くまで届くのにびっくりしました。 超微風で、廊下においてもベッドまで届きますので首ふりにして2部屋に風を送ることができます。 数年前に購入したDC扇風機より安いのに性能が良くなっていて驚きました。 また、作動させてみると異音がしたのでSHOPに連絡しましたら、すぐに返事があり対応していただきました。
    注文日:2016/07/11
    2016/07/10
    りーりーri-ri-さん
    静かで心地よい微風
    今までエアコンだけで夏を乗り切っていましたが、 つけると寒く、消すと暑い、で不快だった為、 扇風機を購入しました。 微風が、寝ている時もとても気持ち良く、音もとても静かです。 さすがDCモーターです。 一気に快適度が増して、もっと早く買っていれば良かったです。 省エネだし、風も気持ちいいし、エアコンをなるべく使わず、 扇風機を使いたいです。
    注文日:2016/07/01
    2016/07/05
    そらごんたんさん
    軽いし、何より本当に静か! リモコンも別に要らないと思ってたけど、あるとやっぱり便利ですね! 安い扇風機でいいと思ってましたが、ちょっと足すだけでこんなに 満足できる製品が手に入り、大満足です。
    注文日:2016/06/22
    2016/06/28
    組み立ても簡単でした。音も静かで良い商品です。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/22
    2016/06/27
    ぐうたら主婦さん
    扇風機が苦手だという娘に送りました。 暑がりのくせに扇風機が嫌いだというので、我が家で使っている一番安いタイプじゃないモノを探していました。 価格もお手頃ですし、送料無料という言葉に惹かれました。 発送元が少し遠方だったのが少し心配でしたが、思っていたよりも早く届いたようでよかったです。 この夏も暑いようなので、活躍してくれると思います。
    注文日:2016/06/20
    2016/06/27
    静かで快適です!
    自宅に既にある扇風機と比べても性能が良さそうで子供の部屋用に購入しました。リモコン付き、DCモーターで消費電力も少なく、それでいてお値打ち価格です。注文してすぐに届き、組み立ても簡単でした。何より驚いたのがとても静かで動いているのもわからない位です。子供もとても気に入ったようです。少しでも暑いとすぐにエアコンをつけていた子供ですが今年は扇風機も活用して電気代が安くなるとうれしいです。もう1台購入しようかと考えています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/20
    2016/06/26
    涼しいです。
    シンプルですが、機能が充実していて使いやすく気に入っています。涼しくて、音も静かです。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/16
    ヒロマッキーさん
    静か
    とっても静かです^_^ お安く買えました。冷え過ぎ防止もいいね^_^
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/06/11
    2015/08/08
    お勧めです
    組み立ては簡単でした。うちは各部屋ごと置いているので5台ありますが、毎年分解・組み立てを繰り返しているので説明書を見ることなくできました。 色も白で気に入ってます。風量も細かく設定できるし音も静かです。それにいまある扇風機よりも一番軽くて持ち運びやすいです。DCモーターでこの値段はお買い得でした。おすすめの商品です。 221048-20150804-0104710236
    注文日:2015/08/04
    2015/06/21
    ショップからの受付メールが少し遅かったので、心配になりましたがメールが来てからの対応はとても早かったので安心できました。商品の音も静かで自然な風で本体も軽くお値段共に合わせてとても満足です。
    注文日:2015/06/17
    2014/09/15
    firststringさん
    想像以上
    先週商品が届き、組み立てて使用しています。まだ1週間なので耐久性は何とも言えませんが、性能においては想像以上です。音が静かです。リモコンやタイマーなどの機能もあり満足です。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/12
    ko.yu.no.yaさん
    安いACモーターにするか高いけど静かなDCモーターにするか悩んでいましたが、お手頃価格のDCモーターのこの扇風機があったので購入しました。 風量を強にするとゴーとうるさいですが、弱であれば静かな方だと思います。 首振りをリモコンで出来るのは嬉しい機能でした。が、再度起動したときに前回の設定が記憶されておらず最弱、首振り静止になってしまうのは残念。記憶機能があればもっと良かったですが、良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/04
    ibuki4649さん
    使い心地抜群です!
    【デザイン】 シンプルで清涼感がありどこでもマッチ 【サイズ】 適度でOK 【機能・メニュー】 風量も細かく選べるし、リズム、おやすみモードもあるし 使い勝手抜群です。 【静音性】 まったく気にならないです。 パワー全開にすればモーターの音も気になりますが そんなにしませんよね。。。 【パワー】 思ったよりパワーがあり、マックスの風量はかなりです。 【使いやすさ】 軽くて持ち運びも楽だし、とても良いです。 【その他】 おやすみモードでこの熱帯夜を快眠!!
    注文日:2014/07/30
    2013/10/04
    月火水木金☆土日さん
    よかったかな。
    使ってみて思ったのは、 強弱がボタンで弱→強に一段階づつ切り替わるので、 5から4段階に切り替えたい時はボタンを何回も押さなくてはいけないので不便。 寝室で使う時、ボタンを押すたびピ、ピ、ピ、ピと何回も音が鳴るので、隣で寝ている人を起こしてしまう。 その他の点は特に問題なしかな。 値段的には満足。買ってよかったかな。
    注文日:2013/06/26
    2013/09/04
    安いですね
    今年の猛暑に扇風機とエアコンを併用しようとしたらなんと故障してしまい・・・。いっそのことDC扇風機を購入しようと家電店を見ましたが、ここまで安いところはありませんでした。猛暑をなんとか首を振らなくなった扇風機で乗り切りましたがどちらにしても来年も使うし購入しました。おそらくまだ暑い日もあるだろうし早く届くのを楽しみにしています
    注文日:2013/09/03
    2013/08/14
    tachikichi883さん
    節電のDCモーターで激安4日で到着‥
    昔、地元のホームセンターで購入した安価な扇風機の羽根が転倒して割れたのを補修して使用していたが首振りも駄目になり‥今回は口コミで節電のDCモーター7枚羽根・扇風機が格安で有ったので購入しました。タイマー7時間半や他機能も満足ですが *耐久性と本体ベース部分の裏面プラカバーが(ビス穴有りだが‥)のがコストダウンでか無いのが少し残念で‥★印は-0.5で4.5~4の★印とします! 今度は転倒さすとプラ製・羽根が割れるのを注意します。(笑)
    注文日:2013/08/10
    2013/08/07
    羽が多いので、柔らかい風が気持ちいいです。音も、風量3くらいまでは静かで良いです。 気になる点は、 ・背の高さを調整する際の背中のボタンが固い(主人は簡単にできますが…) ・電源を切る前の設定を覚えない ・本体の電源を切ってもLEDの電源は別途になるので、それが意外と面倒くさい ・底部分が簡素な作りで、気を付けて動かさないと新築の床を傷つけそう… の4点くらいです。 いずれも使い勝手の慣れかと思うので、費用対効果の部分で言うと満足しています。 見た目も気に入っています。
    注文日:2013/07/22
    2013/08/07
    メーカーサポートは良かったです。
    運悪く不良品に2回も当たりメーカーに交換して貰いました。 まずショップから届いた物は、羽を止めるネジがちゃんと締まらない不具合で、メーカーサポートに電話して通販で購入した事を伝えたら、交換対応になり翌日に交換品が届きました。 メーカーから届いた交換品は、羽が付いている中心部分がモーター部分(羽ガードの締付けナット)に接触して、羽がスムーズに回らない不具合で、再度交換して貰いました。 使用レビューは、他の方のレビューと大差ないです。
    注文日:2013/07/29
    2013/07/13
    省エネで静かと言うことで、購入しました。 風が優しいのは体にも優しいとは思いますが、部屋の温度が高かったので、強でも生ぬるく感じました。 これまでマイナスイオンの出る扇風機で、ヒンヤリした風が当たり前になっていたので、マイナスイオンの効果を改めて実感しましたが、あまり暑くない日や、エアコンと併用なら涼しく使えそうです。 タイマーやリモコンなど便利な機能がありますし、LEDが消せるのがうれしいです。シンプルなデザインですが、台座は少し大きいと思いました。
    注文日:2013/07/12
    2013/06/12
    ヤッサ190さん
    お値打ちな買い物でした
    自分の和室で使用のため購入しました。 リモコンで首振なども操作でき大変便利です。又、LED消灯のスイッチもあり節電面からも安心です、羽根の回転音が少し気になります。
    注文日:2013/06/03
...