【クーポンで100円OFF】【あす楽】 リビン...(壱番館SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-18
  • コスパ良し!耐久性に期待!?
  • 【デザイン】全体的に白。羽根は透明。コードも白で大変良い!白い家電でもコードが黒いとガッカリですが、こちらは白だったのが満足!リモコンは本体の操作部分が凹んでいる所に、入れるタイプ。凹んでいる所に入れるだけなので、5才の娘が持って行って行方不明になりそうなので、リモコンだけは高い所に置いてます。【サイズ】普通【機能・メニュー】風量が細かく調整できるのがいいです。【静音性】風量を ・・・(続きを読む
  • four leaf clover 0126さん
  • 3 2015-08-12
  • 使いやすく軽いが音が気になる
  • DCでリモコン付き、6段階調整なので、求める機能としては十分でコスパには満足。切り忘れ自動タイマー機能非搭載なのも、選定ポイントになりました。ペット対策で1日中つけておく必要があるので。リビング型で収納時に70cm以下にできるものを探していたので、高さが丁度良く、軽くて運びやすい。風量をあげれば風きり音は普通にありますが、微風は静かです。優しい風なので、就寝時使用に向いていると ・・・(続きを読む
  • kanon0123さん
  • 璃江さん
  • 璃江さん

4 2018-10-14

洗濯物に、部屋の空気循環に
夏場は部屋が40度越える時があるため購入しました。仕事から帰宅して窓を開け、風量最大にして部屋に空気を通すだけで数度室温が下がります。もうこれなしで空気の入れ替えは大変です。
エアコンつけたときも効率よく空気の循環させるために一役買ってくれてます。
そして、ベランダのお向かいは隣家の窓という環境で室内干ししかできないため、そんな時に洗濯物へ風を当てることにも大活躍です。この扇風機がなかったら部屋干しの臭い服で過ごす事になりかねません。
買った当初は静かでしたが、2年も春夏秋冬ずっと通して使っているからか台座か首あたりが不安定な感じになってきてました。
微風の音のなさという利点が首を回すことでなくなってしまう事に。でも、首を回して使うことが多いためリピート購入をどうしようか考え中です。

4 2018-11-15

• 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:4
静かで省エネで良いです!
モーター音も静かで、しかも省エネなので、長時間使用しても電気代が気になりません。
就寝時にエアコンと併用して微風使用すると快適に眠れます。
平成最後の猛暑も乗り切れました。

5 2018-08-02

• サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ありがとうございます
配送先を娘にしたのですが、予定通りの到着で、問題なく、使えてるようです。
2つ部屋があり、リビングからのエアコンが、少ししか、届かないとの事ですので、重宝しそうと話してました

5 2018-07-19

• 使いやすさ:5
届くの早い!そして軽い!
以前使っていた山善のACタイプ?の扇風機がたった3ヶ月で壊れたのでこちらの直流タイプのを購入しました。火曜日に注文して木曜日に届きました。とても早い!そして箱を持った時の軽さに感動!!青みがかった白で綺麗。風量も五段階調節できてとても素晴らしいです!買ってよかった♪

• nijo-123さん
  • nijo-123さん

5 2017-07-23

• 使いやすさ:5
安くて良い商品です。
DCモーターの扇風機は初めて購入しました。微風の時はモーターの音も風の音もが全くなく、また、強風の時も風の音のみでモーターの音はありません。ということで、もう一台購入することにしました。

• あぬ9980さん
  • あぬ9980さん

4 2018-07-08

軽いです
本体が軽くて女性でも扱いやすいですが、作りが安っぽいです。音は確かに静かな気がします。リモコンがついているのもいいですね。欲を言えばもう少し背が伸びるといいなと思います。

4 2018-07-03

良いです。
お値段通りの見た目で少し安っぽいですが、機能的にも静音性も十分です。
エアコンでは寒い時に、やっぱり扇風機1台あると嬉しいですね。

• ツツ☆さん
  • ツツ☆さん

5 2017-10-02

• 使いやすさ:5
すぐに届きました!
首振りもリモコンで操作できるので助かります。
音も静か、風も優しいです。
オススメです。

5 2017-07-24

優しい風と音も静か
今まで使っていた扇風機と比べてみると 音が静かで 風もソフトな感じです。
夜寝るときに使いたかったので 優しい風の扇風機が欲しかったので満足です。

5 2018-05-10

• 使いやすさ:5
一昨年、某有名メーカーのDC扇風機を購入していましたが、とある一人暮らし人に渡し、私は、格安、でも、しっかりしたものをと探しました。この値段でこれだと、大丈夫です。静かですし、首振りも問題なし(音はなりません)、プラスチックの部分が安っぽいのは否めませんが、5年以上持てば、ありがたいです。コードがやわなので、必要に応じて問題があれば、自己責任で交換を検討してみたいと思います。良い品物ですよ。

5 2013-08-24

最近はやりの・・・
最近流行りのDCモーター!遂に買っちゃいました。なかなか安いものが無く、暫らく様子を見てやっと、手頃な物が出てきました。ちょっと、作りが安っぽいような…まぁ値段が値段なので妥協しますが、タイマー・風量などは多段階調節可能で文句なしです。

5 2013-08-04

2台目は新品
一ヶ月前に購入した同じ扇風機がすごくよくて、すぐリピートしました。
以前購入したものはコードが絡まっていたり、動作にちょっと引っ掛かりがあるなど不安要素満載でしたが(恐らくデモ機)
今回はきちんと新品を送っていただきました
前回購入の状態を使えると、メーカーから届いたままを送っているとのことで、販売したお店には何の責任もないといわれました。
じゃあこのメーカーがいい加減な会社なのかな?と思うしかありませんが...
皆さんも購入の際は「新品を送って」と言わないと、くたびれた商品がくるかもしれないのでご注意を
この値段でDC扇風機が買えるのはすごい
前年同時期に比べて電気代が安くなりました^^

• muuziqさん
  • muuziqさん

5 2013-06-29

DCモーターで安い
購入ポイントは下記の通りです。
・5000円台で安い
・DCモーターで省エネ
・ACアダプタが無い(普通のコンセントタイプ)
・背の高さを変えられる
・羽の枚数が多い(7枚)
・LEDが消せる
買って分かったマイナス点はこの位でした。
・操作音が大きく消せない。
耐久性などは買ってすぐなので分かりませんが、大事に使っていこうと思います。
総じて満足です。

5 2013-06-01

オススメです。
とても安く購入出来て本当に良かったです。
音も静かでうちでは愛犬が一番気に入っているようです。
今の時期はまだひどく暑くないので、愛犬を留守番させて外出する時はつけたままでも安心です。
省エネなのでとても気に入っています!

• yeahb1111さん
  • yeahb1111さん

5 2016-06-16

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
かなりいい感じ
この値段で、この性能!めちゃくちゃいいです!
1R6畳で住んでますが、一つでかなり涼しい!
エアコン要りませんー!