電子キーボード 49鍵盤 電子ピアノ 楽器 電...(壱番館SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-09
  • 誕生日プレゼントに
  • 子供雑誌の付録の1オクターブしかない鍵盤のおもちゃを毎日のように弾いていて興味がありそうだったので、7歳の誕生日にカシオやヤマハのキーボードを検討していましたが、こちらのレビューを見て十分だと思い購入しました。音色はそれなりですが、和音演奏などは全然できないレベルなので片手で練習するには十分です。喜んで弾いています。機能が意外とたくさんありますが使いこなせていません。スイッチON ・・・(続きを読む
  • まめにゃんくんさん
  • 3 2012-12-26
  • 初心者用?
  • 6歳の娘がピアノに興味を持ち、今あるおもちゃの鍵盤では少ないので、これを購入しました。訳ありと書いてあった通り、三和音だと音がずれる時があります。あと、子供にねこふんじゃったを弾いてと頼まれたので、早く弾いたところ、音が遅れました。とはいえ、小さい子が片手で弾く分には全然差し支えないと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-11

愛孫のために
今保育園の年長さんですが 保育園で個人レッスン&お友達レッスンがあります、私は個人より周りのお友達と楽しくレッスンンをする事を選択いたしました、初めてピアノに興味を抱いたようです、楽しくする事に将来にはよいのではないかと! 持続ができれば興味を持ってくれた事と思いますので やはり何事にも楽しく進むことが孫に取ってはよい方向性が見られるのではないかと 今は楽しいレッスンを望んでいましたので此の商品にしました。

5 2019-05-29

良いですね
音楽に興味を持った子供用です。そして非常に軽い。お手軽でよいですね

5 2019-05-22

良いです。
4歳の子供用に購入しました。色々な楽器の音が出たり、曲も入っているので楽しみながら弾いています。安いですが問題なく使えているので購入してよかったです。

4 2019-04-14

ピアノを始めたばかりの子ども用に購入しました。続くかどうかわからないので、とりあえずキーボードを。喜んで毎日弾いています。

5 2019-03-30

軽くて最高
普段しまっているのですが、コンパクトで軽いのですぐに出せて活躍してます。

5 2018-12-25

子供のプレゼントに購入しました。コスパに満足です。

4 2018-11-29

これで充分
子供がピアノを習い始めたので購入しました。音楽教室に通い始めてまだ3ヶ月、リズム遊びとドとレの練習しかしていないですが、先生からそろそろピアノを用意してくださいと言われ、まだ本当に娘が続けるか分からなかったので、とりあえずと思い購入させていただきました。大きさも小さめで、狭い我が家にはちょうど良いです。お値段本当にお手頃です!色々な機能があるので、練習になかなか集中しないのが難点ですが、子供はとても楽しそうです!笑

• kikkuruさん
  • kikkuruさん

4 2018-10-23

土曜日に注文して、火曜日に届きました。休日を挟んでたので、最短でコレは早い対応だと思います。
小4の子供が学校の演奏会でキーボード担当になり、練習用に鍵盤の大きさは普通で安い物を探して購入したので、我が家の用途には満足ですが、音が少しこもってるようだとか、機能なども…全体的にはおもちゃの延長です。
でも、本人はとても喜んで弾きまくってるので良かったです。

4 2018-10-10

軽くてびっくり
初心者なので、練習用に簡易的なキーボードが欲しいと思って購入しました。
届いた商品を持った時に、予想以上に軽くてびっくりしました。音も普通に問題ないです。
購入して良かったです。
ただ、購入後のメールには発送したら通知の案内メールを送ると書いてあったので、発送案内のメールを待っていたら、そのメールは来ないまま、急に届きました(*_*)
最終的には割と早く届いたので良かったけど、まだ発送されてないのかな?と届くまでは分からず少し不安でした。

5 2018-08-23

弾けるようになりたくて…
これまでピアノを弾いたことがない素人ですが、弾けるようになりたくて購入しました。いろんな音が出て楽しいです。

5 2019-06-06

ピアノを習い始め、宿題のため娘に購入。
四歳なのでまだ片手弾きだし、このくらいから始めようと購入しました。ちょうどいい大きさで、片付けるのも楽です。

5 2019-05-28

注文から到着まで非常に早く、満足してます。子供用に購入したのでこれから使いたいと思います。

5 2019-05-23

予定より早く商品が届き、子どもは大喜びです(^^)

4 2019-05-05

6歳の女の子のプレゼントに購入。
1日練習したらちょっと弾けるようになったと喜ばれました!
初心者の子供には充分ではないでしょうか!

• v_akiさん
  • v_akiさん

5 2019-04-19

コスパ最高!
1歳8ヵ月の息子におもちゃとして購入しました。
最初から気に入ってくれてよく弾いてます。
色々な音楽も入っていて、楽しめる機能がたくさんあります!
まだ全然使い切れてはいませんが、、、子供には十分なおもちゃだと思います。
大人が使うには鍵盤数が足りないかな〜。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ