電子キーボード 49鍵盤 電子ピアノ 楽器 電...(壱番館SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-18

楽しく使っています♪
49鍵とコンパクトですが、ヘ音譜(左手)の五線譜下のドまであるタイプはなかなか探してもなかったので、よかったです。これでだいたいの弾きたい曲(初級クラシックや初級POPSなど)が自分の机の上で弾けるようになりました。
音はやはりイヤホンには大きいのですが、他の方もおっしゃってるように、ネジ式の音量調整できるイヤホンなら大丈夫でした。私はもともとSkype用のヘッドセットを持っていたので、それで代用してます。
キーボードのキーも思ってたより小さくなく、満足しています。オルガンの音などに変えて楽しむこともできます。
初心者や、気軽に弾きたい人にはオススメです。

5 2020-02-09

満足しています
中学生の子供が興味を持ったので、初めてのお試しとして購入。興味が続かない可能性も考えて安い方がいいと思ってました。鍵盤数は少ないけど、出しっぱなしではなく使うときだけ出すつもりだったので「小さめサイズで軽量」を重視。あと集合住宅なので「ヘッドホン端子」は必須。
譜面スタンドもついていたりデモ演奏や音の種類が多数あるのは、ただただラッキーと感じました。
到着してすぐに使用してみましたが、傷もなく音もちゃんと出るし良かったです。
もしも今後さらに上質なものが欲しくなればその時に考えるとして、最初に買うものとしては十分すぎるくらいの質だと思いました。

4 2020-09-17

お手頃
5歳の娘の初めてのピアノレッスンのため、本格的な電子ピアノ購入までの間のおもちゃ感覚で買いました。鍵盤は少し小さめのような気がしますが、娘は触れるのが初めてなのでとても興味をもって遊んでいます。レビューにあった音量を心配していましたが、我が家では最小音量にすれば大丈夫そうです。確かに、あと少し小さくなれば夜でも安心だったので、マイナス1しました。時間帯に気を付けて使っていきたいと思います。軽くて出し入れが億劫にならないサイズ感も良かったかなと思います。
発送も素早くご対応いただきました。

• arale443さん
  • arale443さん

4 2020-08-25

子供用に注文して、早々に届きました。
ありがとうございます。
早速遊んでいます。

5 2020-08-14

超初心者にピッタリ
中2の息子が、ピアノを弾いてみたい!というので購入。ドの位置はわかる!和音って何??って位の超初心者には49音もあれば充分。

• 残月828さん
  • 残月828さん

5 2020-08-03

父への誕生日プレゼントに購入しました。父が大好きなカラオケに行けず、毎日家で過ごしてていたので気分転換になればと思って…ワイヤレスのヘッドホンも一緒にプレゼントしたので合わせて楽しんでもらえたら嬉しいです!

5 2020-06-13

よかったです!
友達へのプレゼントとして注文しました。すごく喜んでいました!ありがとうございます。

• マイ5691さん
  • マイ5691さん

5 2020-06-11

長男がピアノやりたいと言うので、最初は手頃な物をと購入。
シンプル機能で良かったです。
下二人も興味津々で三人で毎日取り合いしてます(笑)

4 2020-05-23

ステイホーム中にと初めて自分用に買いました。この時期早く届いてよかった。問題点をいうと、
やはり音量がボリュームが大きいのと譜面台は厚い楽譜だと支えるものがあるとすごくいいです。
自分なりに対処方法いうと、ボリュームはヘッドホンを肩にかけてちょうどいいくらいで、楽譜はiPhoneを置いておもしがわりに使っています。
あとは自分の工夫次第でなんとかできそうです。
でもすごく気に入りました。よかったです。

• *coron*さん
  • *coron*さん

4 2020-04-12

最初始める時にボリュームが大きくなってる状態なのでびっくりします。あと、1番小さいボリュームですがもっと音が小さくなってもいいかなと思います。値段が安いので概ね満足です。

• misya4155さん
  • misya4155さん

5 2020-04-11

楽しいみたいです
同じく孫へ(笑)着いてからすぐ開け、5時間程弾いてます。この時期、退屈してたので尚更新鮮にかじりついてます。

4 2020-04-07

早急に対応していただきありがとうございます。
休校中で暇をしている娘が喜んでます。

5 2020-03-31

音楽療法になるかな
軽くて持ち運びが楽に…この値段でいろいろな音色たのしめる。音楽療法に使えるかもと買いました

5 2020-03-17

この値段ですごくしっかりしてる
ピアノが欲しくて探していたのですが、5000円代で見つけて始めは半信半疑でした。届いてみると大きさも鍵盤のつくりもしっかりしていて、楽譜たてもついておりすごく気に入りました。買ってよかったです^^

5 2020-02-19

軽くて良い音!
大人になってから趣味で弾く為に購入しました。いろんな機能がついていて楽しく練習できています。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ