2021/01/02
    たあこさん
    購入して良かったです。
    今回、介護施設へ入所した義父へお部屋で使う冷蔵庫として購入いたしました。 庫内が広く、木目調の外観もお部屋の他の家具との調和も良くて、本当に良かったです。 感謝しています。 運転音も気にならない位のものだったようで、快適に使えているようです。 大きさもちょうど良かったのですが‥ 床置きするには、背丈が低すぎて、いちいち屈まないとならず、何か冷蔵庫を置ける専用棚を作っていただけるといいなぁって思いました。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/15
    トシシ1044さん
    まぁ、買ってよかったかな
    私は元々赤が好きなのでこちらを購入しました、しかし繋いでも全然冷えませんでした、調整スイッチの奥に黒いボタンのようなものを押したら冷えるようになったと思ってます、正解かは、わかりませんが今使えてるので気に入ってます、後はちょっとうるさいかもしれませんが自分は気にならないくらいですが家電量販店などで売ってるものよりはうるさいかもしれませんただめちゃくちゃ冷えておりますので仕事後のビールが楽しみになりました
    注文日:2020/12/04
    2020/12/11
    fukufuku714さん
    前から寝室に冷蔵庫が欲しくて、木目調のオシャレなこちらの商品にしました。 パッと見冷蔵庫には見えないですね。 とてもオシャレです。 ただ、思ったより大きくて重かったので私一人で箱から出すだけで苦労しました。 箱を破って取り出しました。 電源を入れたら結構音がします。 テレビをつけていたら気にならない音ですが、テレビを消して電気も消したら結構な音がします。 慣れるかな?と思ってますがなれなかったら困りますね。 手を入れると冷蔵庫内はそんなに冷えてる感じはしないですが、ペットボトルの飲み物はしっかり冷えてます。
    注文日:2020/12/10
    2020/11/12
    ALLY8514さん
    職場用です。ちょうど良いサイズで、置きたいところにピッタリとハマりました。音は職場が賑やかなのでわかりませんが、静かだと思います。 冷凍スペースがないのが最大の魅力でした。欲を言えばポケットに面があると少し細身のものも入れやすいのですが、仕方がないと思っています。 満足してます。
    注文日:2020/10/30
    2020/09/24
    小型サイズだけど無駄がない
    無駄な冷凍スペースがないからたくさん入ります。 扉を開けると静かになる…なぜ…。 黒の質感はマットで良いです。
    注文日:2020/08/15
    2020/09/19
    kk_h8さん
    満足
    Hiにして使ってます。夏場はチルド室で飲み物を冷やす我が家ですが、一番下の冷え具合はそれなりに満足です。リビングに置いてあるので気になりませんが、六畳くらいの部屋だと運転音は気になると思います。寝室には不向き。(Hiだからかも?)
    注文日:2020/08/30
    2020/09/14
    思っていたより庫内が広く、色々な物が入れられる。場所をとりがちな飲み物をこちらに入れる様にしたら、ごちゃごちゃの冷蔵庫から解放され、物の出し入れが楽になったのが嬉しい。 ただ、冬になるとモーター音がうるさい。音が鳴らないようにするには、庫内温度を上げないといけないので、ちょっと困る。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/01
    2日後に到着しました!使いやすくて気に入ってます。
    注文日:2020/08/25
    2020/08/31
    総合的に良かったです
    ○注文から発送が早く、日付指定なし午前中の配達希望でしたが宅配業者のヤマトさんからLINEでお届け日時の連絡があったので助かりました。 ○大きさ、重さは記載されていましたので特に気になりませんでした。 ○ひとつ、今回箱から取り出す際に冷蔵庫裏側の金属部分を素手で持ち上げたら少し指を切ってしまいました。これは私の素人作業にも原因がありますので、今後購入される方は手袋などを着けて箱から出すことをおすすめします。 ○10日ほど使用していますが、飲み物はちゃんと冷えています。 ○寝室に置いていますが、私はほとんど音は気になりません。 ○ドア側のホルダー(?)部分の棒は固定ではなく多少動くので、気になる方はお気をつけください。 ○冷蔵庫内の下部奥の真ん中(ファンのような丸い部分)が少しだけ出っ張っているので、庫内への収納の際に気になるかもしれません。それでも問題なく使っていますが。 ○今回、製氷なしの冷蔵庫が欲しかったので、冷蔵機能だけの本品は良かったと思います。霜取りの必要もないです。 ○省エネ度についてはまだ分かりませんが、寝室でサッと冷たい飲み物が取り出せるので総合的に良かったと思います。
    注文日:2020/08/13
    2020/08/24
    kタミーさん
    昨日の朝届き、Hiに設定して1日経ったので書きます。飲み物はよく冷えてていい感じです。 音は私はそれほど気にはなりません。 ドア部分に入れる所ですが、ブラブラする棒?が固定してないのがちょっと不満ではありますが他はよかったです!あとは長く持つことを願うことですね。
    注文日:2020/08/15
    2020/08/23
    riruニャンさん
    オススメ
    コンパクトで静かでよかったです!あまりドアに重たい飲み物入れるのは不安ですが。
    注文日:2020/07/26
    2020/08/22
    寝室用に購入し、ベッド横に置いたら、思ったより大きく、音も思ったより大きい気がします。 ドアを開けると静まり、閉じるとずーっと音がするので、無音になるのは開ける時のみかな? 昼間は居ないので分からないけど、置き場所を変えようか検討中です。
    注文日:2020/08/11
    2020/07/31
    EKSMPさん
    寝室用に購入しました。音もあまり気にならず良かったです。思ったより奥行きがありました。結構たくさん物が入ります。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/26
    MAZMONさん
    音が静かで使いやすいです。 サイズもぴったり収まりました。
    注文日:2020/07/02
    2020/07/25
    性能はまだ使ってないのでわかりませんが期待してます。大きさはちょうどよいかんじです。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/24
    EKSMPさん
    色もかわいく静かでよく冷えて良かったです。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/12
    もびっつさん
    数か月使用しての感想です。 単身赴任となったため購入。値段はお手頃で、もちろんちゃんと冷えます。 音も気になりませんし、小型冷蔵庫にありがちな霜も構造的に無縁です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/13
    2020/07/03
    おはし…さん
    ナチュラル購入。
    2階の部屋用に購入。 2Lのペットボトルが7本入ると書いてありましたが、扉の方に7本目を入れたら扉閉まりませんでした。閉まっても開いてしまいます。ペットボトルはお茶です。お茶のペットボトルは6本は入ります。 使用して2週間くらいなりますが、よく冷えます。 見た目もオシャレで良いですね。長持ちしてほしいです。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/25
    サブ冷蔵庫として
    夜などわざわざリビングに降りるのが面倒なのとこれからの季節すぐに冷えた飲物が飲みたくて購入。部屋前の廊下に設置しているので、音に関しては特に気になりませんが部屋に置くとなると少し音は気になるのかなぁ...と。冷凍室がない分スペースも広く霜取り等の面倒なこともないので良いです!しいていうならドアポケット?部分に大きいペットボトル等入れていると支えがガタガタと弱いのでいちいち動くのが気になります...。もう少ししっかり固定してくれると最高でした!
    注文日:2020/06/08
    2020/06/07
    はちよちさん
    小型冷蔵庫
    冷凍庫がないのでその分中が広いのはありがたい!新しい冷蔵庫が来るまでの繋ぎとして使い、来てからはセカンドリビングに置こうかな、と思って購入。 見た目はインテリアっぽく見えるので満足! ダークを購入したけれど悪目立ちしない柄と色なので部屋に置いても問題なし。 ただし、音が気になるので寝室には置けれないかな、と。いろんな意見があるけれど、一人暮らし用の140センチくらいの冷蔵庫とかより音は大きくて、隣の部屋で寝てても「これ何の音?」って気になるレベル。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/16
    ミニ1741さん
    黒カッコイイです。
    寝室にファンなしの無音の物が欲しかったのですが、庫内が気にいる物が無くこちらを購入しました。 mid以上にするとそこそこ音がします。今のところlowで音もほぼ無く満足な冷えなのですが真夏になるとどうかが気になります。確かに他の冷蔵庫よりは静かで良い商品ですが寝室に使うにはlow以外は厳しそう。 技術的にまだ難しいのかもですが、この冷蔵庫の庫内でファン無しが作れるのであれば理想型です。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/08
    抹茶らてクリームさん
    寝室(6畳)用に白を購入
    ・ 5/4の午前中に注文して5/8(配達希望日)に届けてくれました。GW中に注文したので翌週になるかと思いましたがとても早くて助かりました。 ・ 持ち運びは女性でも出来るくらいの軽さです。ただダンボールから出すのがちょっとだけ苦労しちゃいました… ・ 傷や凹みといったものは無かったです。 ・ 音は開けたら無音、閉めたら冷蔵庫内を冷やす動作で小さくウィーーーンと鳴ります。冷やしが完了したらほぼ無音になります。冷蔵庫を置いてる部屋内に居たら聞こえるけど気にならない程度、部屋から出て扉を閉めたら音は全く聞こえません(防音室とかではない普通の部屋です)。 ・ 48Lなのでたくさん入りますが奥行がちょっと大きいかなと体感ですが思いました(もともと寸法はしてイメージはしてましたが思ったよりはって感じ…)。 ー追記ー ・1番静かな夜、ベッドの隣に置いてたら気になる人はうるさいと感じるかも。窓の下の位置で窓を開けた状態だったら外の自然音と思って過ごせるかと。 ・ 物を多く入れすぎると人によっては音が気になるようになる。常にエアコンが付いてるような感覚。
    注文日:2020/05/04
    2020/05/04
    コスパなどでは十分だと思います。 思ったより入ります。 すぐに届いて助かりました!
    注文日:2020/04/30
    2020/04/30
    krm52さん
    今使っている冷蔵庫が小さいので2台目に。 どこにでも気軽に置け、食品を使う場所に分けて 置けるのは便利でした。 うちの場合、冷凍室が無い分 冷蔵庫を広く使えるのが購入の決めてでした。
    注文日:2020/04/24
    2020/04/24
    公園37さん
    息子の下宿で使用。 できるだけ小さいものを探していてこのれいこさんにたどり着き、レビューも参考に購入を決めました。 サイズは狭い部屋にぴったりで音も気になりません。 発送も4月中旬納期でばっちり到着しました。 あとは耐久性を検証してゆきたいと思います。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/17
    nusiponさん
    飲み物中心で入れてますが収納がよく考えられていてとても使いやすい。音ですが冷却側に動作する際にチリチリ音がします。ファンから出ているようですがどうにもならずそこがちょっと不満。ただコンプレッサータイプと比較すると圧倒的に静か。
    注文日:2020/03/15
    2020/04/15
    注文後到着まで1か月近くかかりました。庫内も広く音もあまり気になりません。ドアポケットにケチャップやマヨネーズなど小物を入れると開けるたびに落ちてきます。ここはペットボトル専用でないと使えないかな。まあ、たくさん入るので良しですね。
    注文日:2020/03/26
    2020/04/07
    ガブリーナコマチさん
    おしゃれで色調もよく気に入っています。 発送も早く注文して良かったです。
    注文日:2020/03/31
    2020/02/29
    ymk1101さん
    以前こちらで購入した同じものが、半年ほどでファンが爆音を立て壊れました。修理しようにもあんな大きな段ボール箱なんてとっておけないので捨てましたし、すぐ必要だったので買い換えました。 他で購入しようかと思いましたが、冷蔵のみってなかなかないんですよね。 今度は長持ちしてくれるとよいのですが。 前回は少し高めのウッド調にしましたが、今回は安いホワイトにしました。 マット加工してあるので手跡などが気にならなくて良いです。 冷蔵のみの機能で、もう少し大きいのがあったら嬉しいなぁ。
    自分用|リピート
    注文日:2020/02/22
    2019/11/11
    えり06270159さん
    優秀です!
    【良いところ】 ・音は気にならない(静かだがレンジの加熱時みたいな音がする) ・サイズは一人暮らしには十分 ・冷凍スペースがないので量がたくさん入る ・最初は冷えが悪いが半日程度でしっかり冷え始める 【気になるところ】 ・冷蔵庫内部のファンの近くに匂いの強いものを置いていると冷蔵庫外にその匂いが漏れてきている気がする。 総合的にとても良いものです。 食材を入れなければさらに匂いも気にならず良いと思います。
    注文日:2019/11/02
...