2014/06/03
    kaznak50さん
    飲み物専用冷蔵庫
    キッチンの冷蔵庫が手狭になってきたので、ビールやスパークリングワイン等を冷やす用に買いました。6月頭にMedium設定で使い始めて、良く冷えてます。ただ、この設定だと常時運転音がするのでリビングで使うのはアリですが、間違っても寝室ではうるさくて使う気になりません。試しにLowに切り替えましたが静かですし、充分に冷えてると思います。 ワインを立てて入れてしまうと棚が使えなくなるのでとりあえず寝かして入れてます。 上段は350ml缶が奥に3つ、横に5つ、合計15缶入ります。 中段と下段は冷蔵機能が出っ張っているので、奥に2つ、横に5つ以上は安定が悪いと思います。 ワインを寝かして入れるとギリギリ収まる感じですが、冷蔵庫から転がり出てきそうなのでストッパーとして缶を置いてます。 写真ではライトが青く映っていますが、肉眼では白く映ります。 値段も考えるととても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2014/05/21
    2017/07/02
    アベナオさん
    中が広いワンドア冷蔵庫
    ワンドアの冷蔵庫というと、中途半端な直冷式冷蔵庫があって、霜を取る必要がありますが、これには無いので購入しました。 冷蔵庫内も、今まで使っていたワンドアの物より広いです。 輸送中の問題かもしれませんが、少し凹んだ箇所があったのは残念でした。
    注文日:2017/05/08
    2013/03/11
    醤油番長さん
    タイムセールのときに購入しましたが、値段を考えると申し分ないです。 日本酒保管のためですが、一升瓶4本を入れましたが、5~6本は入りそうです。 気温が低いのもあるかもしれませんが、中の温度も0度をキープしています。
    注文日:2013/03/04
    2016/04/06
    japakiraさん
    ショップの対応に疑問が。。。
    まず、あす楽で届かなかった事。電話したら、土日は発送しないと言われるも、タイトルに【あす楽】【土日祝も発送】って書いてあると伝えるとシステムエラーだ、納得いかないならキャンセルすればいい、と謝罪の姿勢も何もない。 楽天本部に連絡した所、よくわからない謝罪のメールが送られてくる。 そして、2日後に到着した商品は、初期不良。。。。 ショップとは、もう、関わりたくないので、メーカーさんに直接問い合わせて、交換手配しました。
    注文日:2016/03/27
    2014/03/16
    山崎ゴローさん
    部屋の家具に合わせて黒を注文しました。 この価格で買える冷蔵庫で黒というのが他に見当たらなかったので、黒の設定があったことが良かったと思います。 中は2Lのペットボトルも4本くらいは入りそうですし、強・中・弱の3段階+OFFスイッチが付いており、通常は弱(LO)で使用していますが2Lの烏龍茶のPETボトルやチーズなどが程よく冷えています。 心配された音も静かで、弱で使っている限りはほとんど動作音はありません。ドアを開け閉めした後に少し音がする程度でしょうか。 音といっても気になるものではなく、PCの静音ファン程度の音です。 ただ、強・中で使っていないので、その時はどれくらいの音になるかはわかりません。 届いてから約1週間使っておりますが、特に不具合もなく、ちょうどいい買い物ができたと思っています。 ひとつだけ気になる点があるとすれば、もう少し奥行きが短ければ・・・という点くらいでしょうか。まあ、買う前に寸法はわかった上で注文したので、それが悪いと言うわけではありませんが。 受注番号:221048-20140309-0734143324
    注文日:2014/03/09
    2023/07/26
    hanuru6385さん
    壊れた
    3年で壊れました。あまり冷えないし、静かでもないが、それなりに重宝していました。しかし、買って3年で突然冷えなくなりました。リサイクル料金に約1万かかる事を考えると微妙ですね
    注文日:2020/06/11
    2023/10/03
    先日は当店でご購入いただき誠にありがとうございました。 この度は貴重なご意見ありがとうございます。 最適な商品、サービスをご提供できるよう努力を重ねてまいります。 頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2015/05/04
    ryelさん
    理想に近い
    自分専用の小さい黒の冷蔵庫を探していました。音は冷却中にはありますが、パソコンの作動音以下なのであまり気にはなりません。また、冷蔵庫内が冷却温度に達するとほぼ無音になります。冷却性能もいい感じ。サイドに2Lペットボトルが1本と1L&500ml紙パックが各2本入りますので、個人で飲料専用に使うには十分です。
    注文日:2015/04/12
    2017/06/26
    Dattさん
    性能、色、容量自体には大満足だが。。。
    到着し、箱を開けてみると、冷蔵庫裏のアルミ?のカバーがぼこぼこになってた。1つの角は今にもはがれそうです。新品の家電を購入したはずなのに、はっきり言って信じられません。性能などには満足していますし、今のところ通常通り動いているようですし、なにより今すぐ必要だったものを返品交換する時間が惜しいので、返品しませんでしたが、通常じゃ考えられません‼ポイントを使用したから、あんなものが送られてきたのかと、このSHOPを疑ったりもしました。購入をご検討の方は、そのあたりも注意されてください。
    注文日:2017/06/18
    2021/12/25
    さときaさん
    全然消音じゃない...
    かなり期待していましたがまぁこんなものかなと。高評価は価格に対してのお得感と見た目重視です。 音はlowに設定しててもかなり大きいです。レビューで気にならないと言われてる方いますが残念ながら気になる人にはかなり不快な音です。
    注文日:2021/12/24
    2021/10/08
    ユタカ2544さん
    サイズちょっといい、色も可愛いです、ジュースと酒のため買ったの、充分です。
    注文日:2021/10/01
    2021/09/17
    ゆうきまる★さん
    買って良かったです。 他の冷凍スペースあり商品とも迷って、 更に同じ機種の小さい方とも迷って、結局こちらを購入しました。 リビングでペットボトルのお茶と炭酸水を冷やしています。イチイチお茶取ってと言われることもなくなり、500のペットボトルのみしか入れてないですが、1ケース24本買ってきて22本は入れられるので補充もしやすく大満足です。 音もエアコンの風より気にならないし、良く冷えます(^^)霜取り要らないのがいちばん楽で良いです~
    注文日:2021/08/10
    2021/06/03
    くまきち8582さん
    寝室に置くには注意が必要
    静音とあるが常にファンが音を発しているので、間違っても枕元に置いてはいけない。 空気清浄機の通常運転くらいの音量です。 冷却能力に関しては文句無し。 ビールもギンギンに冷えます。
    注文日:2021/05/21
    2020/08/23
    あき8912さん
    最悪の買い物
    5/9に買い7月上旬に壊れた。 化粧品を入れるために買い、大事な化粧品(polaなど)をたくさん入れていた。金額にすると20万分入れていた。 気づいた時には本体がかなり熱くなっていた!!! 中に入れていた化粧品が変質した。 化粧品を大切する為に買ったのにむしろ台無しになった。日向の置いとくよりも悪質な環境でした。 メールしたら修理センターに自分で連絡しろと言われて、全く誠意を感じられない。 こんな物もう使いたいくないから修理なんて結構です! 本当に最悪の買い物です。 大事なものを入れたい方は絶対買わない方がいいです。
    注文日:2020/05/06
    2020/06/07
    はちよちさん
    小型冷蔵庫
    冷凍庫がないのでその分中が広いのはありがたい!新しい冷蔵庫が来るまでの繋ぎとして使い、来てからはセカンドリビングに置こうかな、と思って購入。 見た目はインテリアっぽく見えるので満足! ダークを購入したけれど悪目立ちしない柄と色なので部屋に置いても問題なし。 ただし、音が気になるので寝室には置けれないかな、と。いろんな意見があるけれど、一人暮らし用の140センチくらいの冷蔵庫とかより音は大きくて、隣の部屋で寝てても「これ何の音?」って気になるレベル。
    注文日:2020/05/20
    2019/11/11
    えり06270159さん
    優秀です!
    【良いところ】 ・音は気にならない(静かだがレンジの加熱時みたいな音がする) ・サイズは一人暮らしには十分 ・冷凍スペースがないので量がたくさん入る ・最初は冷えが悪いが半日程度でしっかり冷え始める 【気になるところ】 ・冷蔵庫内部のファンの近くに匂いの強いものを置いていると冷蔵庫外にその匂いが漏れてきている気がする。 総合的にとても良いものです。 食材を入れなければさらに匂いも気にならず良いと思います。
    注文日:2019/11/02
    2019/06/08
    sakura0v0umeさん
    とても良いです!
    親の部屋用に購入しました。他の方のレビューを見て静音と評価あり、ベッド横に置くのに良いかと思いました。結果開閉時のヴイーンという動作音は気になりますが他は全く気にならず、機能、広さ共に申し分ないです。親もとても喜んでいます。買って良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2019/05/19
    2019/04/20
    ちっちゃん1017さん
    木目調
    開封後、プラスチック臭が少し気になりましたが数日でかなり取れました。冷えるまでは音がして心配しましたが、冷えたら静かになりました。 庫内は広くて作りおきのおかずやお弁当を冷やしておくのに重宝しています。
    注文日:2019/04/15
    2019/01/04
    mi-sa-aさん
    寝室用に購入
    子供に栄養ドリンクまで飲まれるので自分用に購入。使い始めにかなり音がしたのでどうかな?と思いましたが、ある程度冷え出すと静になりました。ダークウッド思ったより明るかったけど可愛くて便利です。
    注文日:2018/12/15
    2018/10/13
    ginta11さん
    自分専用冷蔵庫
    自分専用に購入! 自分の部屋に設置して、家族に食べられたくないものや、飲料水とか痒みどめ(ムヒ)とか入れれるので便利です。 音は冷やすために運転すると、ある程度しますが、クーラーや扇風機などとあまり変わらない気がするので、私はあまり気になりません。
    注文日:2018/08/24
    2017/04/30
    ピーチ!!さん
    今まで冷温庫を使っていたせいもあり、すごく冷たく感じます。 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/04/22
    2014/03/05
    thyr629さん
    ちょうどよかったです
    大きさがちょうどよかったです。ただ一部色が違うというか光沢がないぶぶんがあって少しキズなのかなと思いました。まあ目立たないので気にしてません。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/09
    すし3210さん
    静かで軽い。
    2階用に購入しました。 冷蔵庫はとても軽く、2階に楽に運べました。 女性でも運べると思います。 音は静かです。パソコンのファンが回っている位の音です。 缶ビールを冷やしていますがとても冷えますよ。
    注文日:2014/01/05
    2014/08/31
    すなふきん6903さん
    想像以上にサイズが大きい
    サイズ:事前にサイズはわかってはいたのですが、いざ部屋に置いてみると大きいですね。存在感があります。 デザイン:白色を購入しました。色はブルー系の白色で見たからに冷蔵庫!って感じです。 表面の材質はツルツルテカテカではなくザラザラしています。 静音性:用途は化粧品と500mlペットボトル数本とチョコレート少々。 なので温度設定はLOWで充分で、音も気になりません。(むしろノートパソコンのファンのがうるさい) 機能(?):電源コードが驚くほど短い!一般的にこんなものですかね?冷蔵庫を置く場所が限られます。 あとひとつ気になるのは、扉が簡単に開きます。。 扉に500mlペットボトルを2本入れているのですが、気づくと開いています。 一般的な冷蔵庫のように手を離せば勝手に閉まるということがないので、 いつもの調子で閉めてしまっているのか、ペットボトル2本が重いのか、それか家が斜めなのかもしれません。 使いやすさ:商品自体に不備はないのですが、ベッドサイドに置くと冷蔵庫が下(床に置いている)になるのでベッドにいながらにしてでは使いにくいです。 なのでベッドと同じ高さのテーブルか台があるとよくなるかも知れませんね。 現在は安定上床に置いていますが、良い台がみつかれば購入したいと思います。
    注文日:2014/07/25
    2023/12/21
    Pochipochi0123さん
    カラー:ブラック(リニューアル)
    値段は多少高いが無難
    寝室に飲みかけのドリンクを頻繁に置きっぱなしだったので冷蔵庫を購入しました。 サイズは予定より大きくなりましたが満足です。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/21
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/17
    miidooさん
    カラー:ブラック(リニューアル)
    安いには理由があります
    開封して直ぐ気づくほど本体にこすり傷のようなものがあり、さらに謎のパーツの破片が出てきました。 また、到着後1週間くらいはしっかり冷えていたのですが突然冷えなくなりました。 電源を差し直しても、ダイヤルを回しても変化なし。 モーター音はかすかにしますが、中はまったく冷えません。 本当に残念です。
    注文日:2023/11/07
    2023/12/18
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 サービスについてのご意見ありがとうございます。 レビューの状況から、商品の不良、輸送時の破損等も考えられます。大変お手数ではございますがメーカーサポートまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。専門のスタッフがご案内させていただきます。 更にご満足いただけるよう、頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/04
    okawar oyatsuさん
    ファンの異音
    購入してから6ヶ月でファンからガタガタとし異音がでて故障かと思いましたが、メーカーのサイトに霜や氷がファンに付着すると異音がするとの記載あり。 冷蔵庫の中身をぬいて電源を切りファンに付着した氷を溶かしたことで解決しました。 異音が出てる人は試してみてください。 この不具合以外は快適に使えています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2023/11/06
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、冷蔵庫の異音につきましてご迷惑をお掛け致しました。 お手数をお掛けいたしますが、庫内の温度調節つまみにて霜や氷が付きません様調整いただけましたら幸いでございます。 ご購入いただいた商品にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 お客様からのお声は、更にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ全員と共有させていただきます。 是非またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/23
    ポポモアさん
    カラー:ホワイト(リニューアル)
    発送もとても早かったです。 音も静かでよく冷えています。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/23
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品についてのご意見ありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/27
    ういぽん29さん
    カラー:ホワイト
    飲み物が冷蔵庫を圧迫していたので小さい冷蔵庫を追加しました。 大きさは置きたい場所に丁度良かったです。 片手でドアを開けようとすると本体も動くのでそこだけ少し残念ですが1人で設置出来る重さなので仕方ないかなって感じです。
    家族へ
    注文日:2023/07/22
    2023/06/01
    Umi parkさん
    すぐ届きました。 本当に購入して良かったです。 この夏楽しみに使わせていただきます^ ^
    注文日:2023/05/29
    2023/02/16
    チョコ201102さん
    息子用
    息子の部屋用に買いました。 音も静かで気にならない程度です。 購入して良かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/12