スリムカーボンヒーター 速暖 遠赤外線 す...(壱番館SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-01
  • 省エネ・省スペースで暖か
  • 今まで使っていたハロゲンヒーター 400W が寿命を迎えたため購入しました。こちらは 300W ですが、400W のハロゲンヒーターにひけをとりません。ハロゲンより熱効率が高いと書かれていた通りでした。もちろん、部屋全体を暖めるパワーはありませんが、ヒーターの傍だけ暖かければ良いという使い方でヒーターをお探しの方にはおすすめです。 「幅 18cm、奥行き 18cm」という表示は、下の脚の部分の寸法であり、 ・・・(続きを読む
  • みーみるさん
  • 3 2014-01-20
  • メインで使っていたカーボンヒーターの寿命が切れたので新しいのにまたカーボンを探してました。レビューがよかったのと安いかな、と思い購入しましたが、サイズを確認してなくて、あまりの小ささに愕然としました…机の下での足元暖房としては抜群ですが、部屋にいて寒さをしのぐことはできなさそうで残念です。相場的にもカーボンでのコスパは良いようですが、個人的には、これで三千円もするのか〜みたいな感じがしたのと、子どもが臭いをやたらと気にするので ・・・(続きを読む
  • ざびおさん

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
3畳部屋用
小さいながらも十分な温かさです。
少し気になるのが、フローリングの床も温まってしまうこと。
長時間使用していないので、どこまで温度上がるかわかりませんが、床の温度上昇が程ほどの温かさで止まるのなら、3畳部屋を温めるのに一役買いそうです。
気になる方は10センチ程高い所に置けば床の温度は気にならないかと。

4 2018-09-30

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
まだ使用していないので何とも言えないが、そこそこ満足できると期待している。

5 2018-12-26

• 省エネ度:4
一人用として、十分暖かく電気代も安くて満足です

4 2018-12-23

重宝しています
ボタンを押して2秒で、本当にすぐ暖かくなります。軽量小型で狭い部屋でも場所をとらず、移動できるので、どんな場所でも暖かく過ごせるようになり助かっています。

5 2018-12-13

値段通りの価値有り
4畳半程度の部屋で使用してます。
1メートル以上離れたら暖かさは無くなりますが近距離での使用なら十分暖かいです。
根元というか地面の接地部分も熱くなることは今のところありません。良い買い物でした。

4 2017-11-25

• サイズ:3
コンパクト
シンプルです。電源もボタンだけなので分かりやすく使いやすいです。直ぐに温かくなるので寒い朝には特に良いですね。

4 2018-07-10

• 省エネ度:4
小型ですが、一人用には最適。キッチン用に購入しました。梅雨寒でも活躍しました。

• Grace69さん
  • Grace69さん

5 2018-04-01

• パワー:5
  • 省エネ度:
狭い研究室でも場所を取らないので便利です。縦型ですので、体の足先から腰のあたりまで素早く均等に温まります。

5 2018-02-05

• パワー:5
  • 省エネ度:3
軽くて丁度良い大きさ。しかもすぐ温かくなるので1人で使うのに大変便利です。今年の冬はこれで十分です。

5 2017-12-16

• パワー:
なかなか良い
脱衣場が寒いので購入しました、最初は大して暖かくないんだなーとか思っていたのですが、結構暖かくて非常に助かってます、大変良い買い物が出来ました。

5 2017-12-06

• パワー:3
  • 省エネ度:5
引っ越しをして初めての冬。
洗面所・トイレがとても寒く、慌ててこちらを購入させていただきました。
応急処置的な感じで買ったので、正直あまり期待していなかったのですが、
使いやすさにとても満足しています。
もちろん部屋全体が暖まる訳ではないですが、自分の周りだけ暖まれば、それで充分。
洗面所だけではなく、リビングまで動かして使ったり、キッチンで使ったりと大活躍。
小さくて軽いので、移動も簡単です。値段もお手頃なので、もう一つ買いたいくらいです。

• dlavieさん
  • dlavieさん

5 2013-11-07

スイッチポンで直ぐ暖かくなります
他の皆様のレビュー通り、値段以上の暖房能力です。
◎電源onにした途端に暖かく
◎とにかくコンパクト(写真参照)
◎300wとは思えない暖房能力
△本体前面が結構熱くなるので、お子さんが居るご家庭では注意
気にいったので、追加で購入予定です。

4 2013-11-03

レビュー通り!
即暖まるしコンパクト♪300Wとは思えないパワーで、一帯に熱気を放ちます。電気代気にせず使えそうで嬉しいです。ただ、タコ足には差せないのでもうちょっとコードが長いと良かったかな〜。使いたい場所に置くとコードが浮いた状態になってしまいました。

5 2013-11-27

安いし、小さいので買うのをためらいがちな商品ですが、私はお薦めします。パソコンルーム(3畳の狭さ)にと購入しましたが暖かで途中でoffにするほどです。その後、リビング(16畳ほど)で試しに使用しましたが、暖かくて他の暖房器具はいらないくらいでした。ちなみに鉄筋マンションです。

4 2013-10-11

小さくても温か♪
以前他社製品のカーボンヒーターを購入、それは300w600wの切り替えが出来るタイプでしたが、私には300wで充分だったのと、大きさが少々気になりコンパクトな物を探してました。
メイクや着替えなどの短時間なら300wで充分だと思います。
それでも予想以上にコンパクトでびっくりはしましたけど、軽いしスイッチボタンも判り易いです。
後はなるべく長持ちしてくれれば言う事なし、です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターカーボンヒーター・グラファイトヒーター