2014/09/25
    どりむうさん
    快適生活
    排水の位置のせいで、あともう少し右奥に移動できませんでした。あと、掃除がしにくいのでほこりがいっぱい・・・。この解消に購入しました。 身長161cmで縦型の洗濯機(ドラムではない)を使用していますが、体は若干前のめり気味になりますが、底にある靴下も苦労することなく手が届きます。 設置作業はやはり2人いないと、しんどいと思います。 説明書も同封されていましたが、見ればわかる程度の組み立てでした。
    注文日:2014/09/15
    2014/08/19
    hiro656jpさん
    今までずっと防水パンの洗濯機下部分が掃除しにくいことに不満だったので、新居では防水パンを付けず置き台にしようと思っていました。設計時に排水位置を指示し忘れたため真下排水になってしまいましたが、この置き台のおかげで真下排水用の部品を使うこと無く普通に接続できて良かったです。キャスター付きだと洗濯機を移動させて掃除ができる…と思っていたのですが、付属の防振マットを敷いてしまうとキャスターが動きにくくなるし、排水が外れて水浸しなんて事態も怖いので、結局のところキャスターは使わずに床用ワイパーか何かで掃除することになりそうです。それでも洗濯機下が掃除しやすくなったので嬉しいです。大手通販会社で同じような商品を見かけていましたが、そこよりも安く購入できたのでラッキーでした。組立ては、女性1人でも10分程度で簡単にできました。
    注文日:2014/08/05
    2014/03/18
    day_kkさん
    とてもいいです
    洗濯機用の排水がない古い家に住んでて、洗濯の際はその都度延長ホースでつないでお風呂場の排水溝に流れるようにしてますが、そのお風呂場の入り口が結構高い段差があるため結構高頻度で排水エラーのアラームで呼ばれてました。 こちらの商品を使ってからは1回も呼ばれることなく快適かつ排水もスムーズになったためか洗濯時間も結構短縮されました。 こんなことならもっと早く買っておけばよかった。 組み立ての方は女性の方でも難なく出来ると思いますが、洗濯機を乗せる作業は1人では大変なので大人2人いれば全然大丈夫だと思います。 うちは夫婦2人で普通にできました。
    注文日:2014/01/26
    2013/09/22
    組み立ては簡単にできました。 プラスチックの車輪のものがほしかったのですが、幅が50cm以下になるものがこちらの製品しかなかったので、購入しました。 洗濯機の最下部が幅47cm、奥行き48cmのもので10,5cm広げました。本体の幅が2,5cm 設置マットまで5mmあいていたので、内寸にしたらプラスチックのの車輪のものでも置けたかな?とも思いましたが、 ゴムの車輪でも何の問題もなかったので確実なものにして良かったと 思いました。 ちゃんと計らずこんなものかなと思い、広げて洗濯機を載せてしまいましたが、 内寸と洗濯機の幅をいっしょにすればきちんと真ん中に載せられたのだと 載せてしまってから思いました。 高さもちょっと高くなってしまったような感じでしたが、洗濯物の出し入れに 何の違和感もなかったです。
    注文日:2013/09/18
    2020/04/12
    ともかとうふさん
    洗濯機のサイズや排水パイプ等調整が母子では大変でしたが重宝してると思ってます。タイヤストッパーがめちゃくちゃ固くて、大きい重い洗濯機は床にどうしても跡着きますしかたない
    注文日:2020/02/23
    2020/03/12
    mkoo2さん
    スーパーセールで買えてよかった♪ 来月の引っ越しに使います!楽しみです!
    注文日:2020/03/04
    2019/02/07
    こちらを購入して1か月以上たちますが、とてもいい商品です。洗濯機の用途ではなく、他のものを載せるための購入ですが、100キロ近いものを載せて使っていてもとてもいい感じです。何を載せているかというと、マッサージチェアです。これは、自己責任のもとで使用しています。推奨されている用途ではありません。しかし、とても役に立つアイテムです。そして、組み立ては詳しい説明書もついていたので簡単でした。ほかの商品も欲しいと思っているものがあるので、また、お世話になりたいお店です。
    注文日:2019/02/05
    2019/01/05
    チョコレート3645さん
    洗濯機が簡単に動かせるので、掃除が楽になりました。
    注文日:2019/01/02
    2017/01/31
    すぐ届きました!
    すぐ届きました! 組立は私でもすぐにでき、設置も旦那が洗濯機を持ち上げ私が下にすっと入れて、すんなりとできました! クッション?も持ち上げないと無理かな?と思ったけどスライドして上に乗せれたので、今後の掃除も楽になりそうです(^^) ただ、まだ洗濯をしてませんがかなり揺れそうな気がします。床への振動というより、洗濯機自体がかなり揺れないかな?と思い、明日の朝洗濯するのが楽しみでありちょっと不安です。 クッションは他の物のがいいと聞いたので、変更するかもしれないです(^^)
    注文日:2017/01/30
    2015/03/07
    まよまよネーズさん
    コンパクト
    荷物が届いた時は、とってもコンパクトでビックリしました。でも組み立てると想像通り。 組み立ては説明書が必要ないくらい簡単でした。 実際洗濯機を乗せると多少のぐらつきはあるものの問題なく使用できています。 やはり防水パンだと洗濯機の下は掃除しづらいですが、こちらはキャスター付きなので簡単に掃除することができるので購入してよかったです。
    注文日:2015/01/16
    2015/03/04
    kaokao0816さん
    1人暮らしをする息子の引越しで利用するため、購入です。 入居の説明の時点で、台がないと排水ポンプが折れてしまうので何か用意して下さいと言われて急きょ購入しました。日付指定や、時間など無理を言ってお願いしたところ指定通りに届けて頂きました。おかげさまで洗濯機の設置に間に合いました。この店舗で注文して良かったです!! 使用感は、また息子に確認してみます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2017/11/24
    ma5na23さん
    使用して2ヶ月弱。 総合的に満足です。 洗濯機によるそうですが、脱水が終わるときに「キュッ」と力が加わるため、ストッパーをし、付属していたキャスターの下に敷くズレ防止のスポンジのようなものをしていても、少し動いてしまいます。 動かせるようにキャスター付きにしたものの、床も滑りやすいしスポンジを敷いたくらいでは動いてしまうのか~…という感じ。 でも、下に物を落としたときに大変な思いをするより良いです! クイックルでスッと掃除も出来ます。 キャスターのストッパー付きが二つとストッパー無しが二つで、どうすればいいか悩んだあげく、対角線に取り付けましたがしましたが、設置時に業者さんが、前二つにしないとON/OFF出来ないからと言うことでつけ直しました。 壊れたらまたリピしたいと思います。
    注文日:2017/09/07
    2017/06/30
    組み立てなどはやってもらったのでわかりませんが文句などききませんでした。振動で動いたりとかは今の所ないです。買ってよかったです。
    注文日:2017/06/02
    2016/12/06
    HANZHANZさん
    キャスター付き洗濯機置台
    排水の流れも振動も良くなりました!が、脱水時の振動でストッパーが効いてても洗濯機が台ごと動いてしまう・・・
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/29
    2016/07/25
    ひぃこpipiさん
    掃除が楽に☆
    実家の母に買ってあげました☆ ドラム式の洗濯機に設置すると、今まで出来なかった洗濯機まわりの床の掃除が楽に!スイッと動かせるのがいいです。今までは重くて動かせなかったので!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/17
    2015/03/13
    買って良かった♪
    安いけどしっかりしているので買って良かったです!!
    注文日:2015/03/04
    2015/02/01
    キャット筋さん
    洗濯機の台車用に
    新居に洗濯機用の防水パンが無いみたいなので台車を探していた所、こちらの商品を見つけすぐさま購入しました。 組み立ててからはまだ洗濯機を乗せてはいませんが、単体でも重さが有り、安定感が有ります。 サイズが調整できるので様々な洗濯機に対応が可能です。 乗せるのが楽しみです。
    注文日:2015/01/25
    2014/12/23
    ダイモン06さん
    買ってよかったです。
    洗濯機の下や周辺の掃除がしたかったので買いました。 キャスターの滑りもよく、動かすのは楽です。 他の方のレビューにもありますが、縦型洗濯機の場合は高さが思っていたより上がると思いますので測ってから購入したほうがいいと思います。
    注文日:2014/12/21
    2020/11/07
    常々洗濯機の下・後ろを掃除したい!と思っていたので購入して良かったです。 設置してしまえば女1人でも洗濯機を移動出来、埃の溜まりやすい後ろも綺麗に掃除出来ます!買って良かったです。1つ難点は、縦型洗濯機なので、設置した分、底上げされたので洗濯物が取り出しにくくなりました。背伸びしないと底まで届かない。苦笑
    注文日:2020/09/14
    2019/04/19
    てる724さん
    やっと掃除が楽になった
    8キロのSHARP洗濯機。 重くて掃除が億劫でしたが、やっと掃除が楽になりました✲*゚
    注文日:2019/04/15
    2016/04/18
    お!
    届くの早!届いたとき大きな箱だったけど受け取ったら軽っ!開けたら小さい箱が。え?これ?これに洗濯機乗るの?てヒヤヒヤだったけど組み立てて乗せたら以外と頑丈でした。洗濯機は1人で載せました。笑
    注文日:2016/04/18
    2015/05/04
    8キロ洗濯機のせた
    シャープ8キロ洗濯機を乗せるために購入。 台は、高さ10センチ程あるので排水ホース、管をうまく収められた。 組み立ては簡単。一人で可能。 しかし、台に洗濯機を乗せるとなると2人がかりがよい。
    注文日:2015/04/30
    2015/03/11
    組み立ては私一人で10分ほど。洗濯機を乗せるのは夫と二人で行い、15分ほどで設置完了しました。洗濯中はストッパーをかけていたら防振マットを使わなくてもいい程度の揺れです。私の使っている掃除機のヘッドはこの洗濯機台の下にギリギリ入ったので、動かしてまでの掃除は月一くらいでいいかな。。。と思ってます。いい買い物でした。
    注文日:2015/03/04
    2015/05/18
    ちーず4936さん
    バンがなく、こちらを購入。 まだ使ってませんが、重宝しそうです。
    注文日:2015/05/14
    2020/10/09
    あずき1218さん
    こんな便利な物があるのですね
    引越し前に準備する為購入。届け先を会社にしていた為当方の休みや時間等を備考欄に入れたら、きちんとその通りにして頂けました。親切なお店で安心しました。品物の組み立ても女性1人でも簡単に出来ますが、洗濯機の脚部分にきちんと合わせて置けるかどうかそこだけ心配です。これは、当方が一人暮らしの為だから。誰かに手伝って貰えるなら心配ないと思います。荷重が150キログラム耐えられるのかなって感じもしますが、皆さんのレビューでドラム式でも大丈夫でした!と言うのを信用する事にします。うちは縦型洗濯機なので。設置後が楽しみです。星4つは、重量に耐えれるか心配だったので。使ってみないとわからない。
    注文日:2020/10/06
    2020/09/17
    予定通り。 見た目はキズなくきれいな梱包 原産が台湾なのが気になるがサポート次第か。 数ある中でクッションフロア意識?したキャスターの下敷きにするパッドがついているのが決めてでかいました。 1日置いてずらすと、クッションフロアが沈みはしないが、下敷きがかなり沈みあり。ずらしを定期的にやらないとダメな感じなので、1x4を下敷きにしてみた。 洗濯機は動作させてもズレはなし。 下敷き付だから購入したが、1x4のほうが個人的には良いと感じたので決め手にしなくても良かったか… サポートがしっかりしてそうなので星は4維持
    注文日:2020/09/14
    2020/07/31
    ももたんママ39さん
    とてもスッキリ!満足です。
    戸建て新築後3年超。今まではクッションフロアの床にドラム式洗濯機を直置きしていました。 洗濯機自体や床、排水管の掃除をしようにも狭い空間で難しく、ずっと気になってはいましたが、奥の壁との間に靴下が落ちた時も目をつぶっていました。 さすがにどうにかしたいと思い、ネットで仕様、口コミ等見てこちらを購入。 重い洗濯機(パナソニック、11kg)を持ち上げ設置するのは大変でしたが、設置中に気になっていた箇所も掃除できスッキリしました。 設置後もマキタのスティッククリーナーがギリギリ入る高さで掃除しやすく、とても気分が良いです。値段以上に感じるとてもいいお買い物が出来ました。
    自分用
    注文日:2020/07/08
    2020/05/27
    キャスター付きがとても良いです!
    新居で使っています! 他の製品と比べて少しも頑丈な気がしたので、こちらにしました。 忘れてしまいましたが、組み立ては一人で簡単に出来たと思います。 洗濯機を置く作業は引っ越し屋さんがしてくれたので助かりました。 うちの洗面所は狭く、間取りの関係で洗濯機の周りは壁になっています。 こちらのおかげで洗濯機の設置も割りとしやすかったのではと思っています。 うちの場合、洗濯機が大きいので頻繁にキャスターで動かす作業は怖いです。 しかし、後ろに物を落としたとき等は大活躍すること間違いないので、購入して本当に良かったなぁと思います(*^^*)
    注文日:2020/04/15
    2017/03/16
    醤油(仮)さん
    ストッパー後に設置しましょ
    汎用の重量ブロックを敷いていましたが掃除しにくいので探してました。送料込み・直ぐに発送して貰ってとても助かりました。 最初にサイズ合わせで手こずり、キャスターロックを忘れて乗せてしまうという失態もありましたが設置してしまうと安定感もありましたよ。 キャスターのロックは力持ちさんにお願いしないと大変です。ペンチ等に耐える構造とは思えないので手作業になりますし。 あのロックを解除するのは億劫ですし畏らくキャスターの出番はないかなと思うので、このまま使用します。 レビューではロックしても動くとありましたがその点は大丈夫そうでした。一応背面にクッションは挟みましたが。建物は壁に近い所がどうしても高くなっているのでストッパーをかけても動くのなら出前側を上げるためにL字金具(100均のブックエンドなど)を楔として咬ませると安定するのかも知れませんね。 お値段に敵った商品だとは思いますが、もう少しだけ高さupを希望します。
    注文日:2017/03/09
    2015/06/15
    うさぎバイオリンさん
    掃除しやすいように
    洗濯機の後ろのホコリが気になっていたので思い切って設置してみました。 すごくいいです。色も白を基調としているのでスッキリした感じで気に入っています。 これからは洗濯機の後ろに物が落ちても、すぐに取れそうです。 もっと早く購入すればよかったと思う程です。 注文番号:221048-20150608-0761610219
    注文日:2015/06/08
...