【おまけ付】 鍵盤ハーモニカ カラフル 32...(壱番館SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-10
  • 六年間、使えそう。
  • まあ、何年生まで使うのかは解りませんが(^_^;本来学校で購入だったのですが、メーカー品は高いのでこちらで頼みました。一年生の子と一緒に色を選びました。黒にしました。他の子と違うので冷やかされたりするかな?とも思いましたが、あけてみたらなかなかカッコいいし、本人も気に入って使っているので良かったです。学校の授業で使う前に家で予習をしました。すぐに「ちょうちょ」が楽譜を見ながら吹ける ・・・(続きを読む
  • ギーコxギーコさん
  • 2 2010-06-10
  • 待たされた挙げ句…
  • 購入後翌日、振り込み先等のメールが届きましたが、その日の夕方、再度お店から連絡があり、商品が在庫切れとのことでした。コチラのショップが1番安かったので、入荷するまで待つ事にしました。到着まで一ヶ月近く待たされ、結局、学校の授業には間に合わず…。届いた商品は、本体とホースの接続部分の金具は曲がった状態、付属されたクロスはホツレているし、最悪でした。(去年、別のショップにて、全く ・・・(続きを読む

4 2017-12-01

安さに惹かれて、ブルーを購入しました。有名メーカーのは5、6千円するんですよね。
開けてびっくり、思ってたより色が濃いです。ブルーというより紺、いやラピスラズリ色です。
そして「P3001-32Kには息の吹き込み量が多いと音が出なかったり音程が不安定になる症状がでます」と書いてある紙が同封されていて、またもやびっくりしました。
サイトにも書いておいて欲しかったです。
大人しく有名メーカーのを買っておけばよかったんじゃ・・・と後悔しかけましたが、普通に問題なく使えてます。
家で子供と遊ぶように買ったので、これでじゅうぶんかな。

5 2018-06-01

とても可愛いです
次男の幼稚園で使うので購入しました。
長男のお下がりがあるのですが、次男と三男の歳が近いため、お下がりを使うと三男用に購入しなくてはならず。また、使い込んでいるので汚れが(笑)
幼稚園で購入するより安いものはないかと探していましたが、大好きな虹色があり大興奮。
お絵かきもよく虹を描いたり、塗り絵も虹色にしたよーと言う息子です。
幼稚園より安く、みんなとは違う鍵盤と言うことで喜んでいます。
発送も早く、過剰な梱包もなく、とても綺麗な物が届きました。
三男が同じものを欲しがり叫んでいるのでまた購入しようと思います。

5 2018-05-22

自分用
問い合わせ後の対応も早く娘も気に入っています。
教育に関しては色々な考え方もあるんでしょうが、カラフルな鍵盤ハーモニカがあってもいいと思ってます。
学校で斡旋しているものよりお安く、耐久性や音色の事は別として…
子供が楽しく授業を受けられればと思い黒い鍵盤の部分が虹色のものを購入しました。
有り難うございました。

5 2018-05-19

息子のために購入!
息子が今年の4月から小学生になり、学校で使うために購入しました。
学校で注文すると5,000円ぐらいするので、ネットで探しているとこちらを見つけました!
値段も安く、いろんな色から選べるのでとても良かったです♪
息子は、ブルーを選びました☆
名前シールとドレミのシールも付いていて嬉しかったです(*´∀`*)

5 2018-04-23

小学生の息子に!
入学した息子に購入しました。学校で買うと5400円なのでお買い物マラソンで購入しました。値段がかなり違い大変お買い得でした。紺にしましたが汚れも目立たず素敵です。

5 2018-04-20

小1の子供に。
幼稚園で使用していたヤマハのピアニカは15鍵盤と小さいサイズだったので購入しました。
蓋が固いとかレビューにあり、少し悩みましたが思い切って購入!ですが、何も固くなくスムーズに開閉でき軽くていいです。カラーはライトグリーンを選びましたが、優しいパステルカラーでとても可愛いです。子供も喜んでいます。学校おススメのヤマハのピアニカより2千円以上安く買えたので良かったです。いい買い物をしました、ありがとうございました。

5 2018-04-14

学校の一括購入の物より2000円以上安かったので、どんなものかと少々心配もしていたのですが、見た感じ一括購入のと変わりはなく、ケースもロックが少々かたいかな?と、感じましたが、本人が何度か練習をしたらちゃんと閉められてましたし、作りもしっかりとしており、音も小学生がたまに授業で使う分には何の問題もないです。
注文してから2日後には届きましたし、梱包も丁寧でしたので、とても満足しております。

• らお0804さん
  • らお0804さん

5 2018-04-10

お手頃でありがたい。
色やデザインも豊富で、下の子にもこちらで購入しました。

• Sato1630さん
  • Sato1630さん

5 2018-04-10

お値段お手頃で色がたくさん選べて良かったです。音も問題ありませんでした。

5 2018-03-18

綺麗な紫。
娘が幼稚園で使うので購入しました。幼稚園での共同購入より2000円以上もお安く買えて、よかったです。娘が自分で選んだ紫も、鮮やかな色で、綺麗でした。「息を強く吹くと音がきちんと出ない場合も、、、息の強さを調整してください。」という注意文書も同封されてましたが、特に問題なくしようできました。
4日ほどで届きました。

4 2018-03-11

年中さんの準備
鍵盤ハーモニカが必要になりお下がりを使ってましたが本人が黒がいいー!というので値段もお手頃だしと思って購入しました。
やはり他の方のレビューもあったように値段相応かな(笑)蓋の閉める際は少しチカラがいるので一人で片付けれますがコツがいります。音は特に問題ないです。やはりヤマハ、ゼンオンに比べてみると音も違うのかもしれませんが幼稚園や小学校に使うには充分です。
本人は気に入って毎日吹いてます!
指定がなければおススメします(*^^*)

• ヶ77さん
  • ヶ77さん

5 2018-02-19

黒を購入
黒を購入しました。子供も気に入っています。

5 2018-02-08

対応に感謝します
急遽ピアニカが必要になりお届けが8日後でしたが注文しました。
少しでも早く届けば助かると思い備考欄に理由を話してもし可能ならとお願いをしたところ、次の日に届けてくださいました!6年生でもうピアニカは使わないだろうと一番下の幼稚園児に持たせましたが、卒業式の練習で使うと知り、幼稚園でも使うと言うことでどうにもならず困っていたので本当に助かりました。
ありがとうございました!

5 2017-09-17

問題なく使えます(^^)
兄姉のお下がりを待ちきれず、買いたいという末子のために購入しました。
学校や幼稚園の半額くらいで買えたし色もたくさんの中から選べて満足しています。
東北ですが、注文から週末を挟んでも数日で届きました。

5 2018-06-25

いいです!
すぐに届いて、ありがたかったです。子供も喜んで吹いて弾いています。

関連ジャンル CD・DVD・楽器楽器鍵盤ハーモニカその他