1,157円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-19

小1男子も支度がスムーズ
朝の支度、夜寝るまでの支度がスムーズです。
次やることの見える化でどこまでやったらテレビが見れるとかがわかりやすくなったので、やらせたいことを先に済ませてくれるようになりました。
まだ使い始めて2週間ぐらいなのですが、徐々に促さなくても自分でできるようになると良いなと思います。

5 2023-05-15

発達障害グレーゾーンで支援級を利用している小2の息子に購入しました。朝の支度がなかなか進まず毎朝出発時間ギリギリでしたが、こちらのボードを使い始めてから毎日ギリギリが週に2・3日ギリギリくらいになりました。少しずつ進歩しています◎

5 2022-05-21

2歳半ですが、朝グズるようになり困っていました。これを導入したら動けるようになりました!次はなにかを確認してきたり、明日はトイレでしようかなーと言ったりして自主性が育っています。まだ幼児なので、書き込むマグネットが足りないと思ったけど裏技って書いてあって、使わないマグネットにマステとか貼って書けばいいとなっていたのでそうしていきます!逆さに書き込んでしまったので注意!笑

4 2023-02-05

もうすぐ年長の息子へ、少しづつ時間を意識して行動してほしいと思い購入しました。
時間のシールもマグネットだと良いなと思います。

5 2023-04-15

喜んでマグネットを裏返して、「黒板どうかな?」と声をかけるだけで、「そうだった!」と自分で動く姿が増え、あっという間に黒板がなくても自分でできるようになりました!年長の時からやり始め、小学校では宿題があるので、今後も楽しみです!褒めることが増えて親も嬉しいです!

5 2023-03-18

分かりやすく作りやすい
細かく時間が区切れるので
時間が分かるようになった子から使えるかなと。
5歳ですが、これはできた!とひっくり返して頑張ってくれてます。
朝の準備は特にこれで頑張ってくれると期待してます(笑)

5 2022-07-13

年長さん用に購入。とてもいいです!
一緒にスケジュールを決めて、たのしみながら、そのとおりに動けています。今までテレビだった時間が勉強になり、寝る時間もはやくなりました!

5 2022-01-29

もうすぐ年長組の子供と使おうと購入。発送早かったです。届いて早速使いはじめ、楽しそうに遊び感覚で朝の支度などしてくれるので、助かります!買って良かったです!

4 2020-02-05

一年生の子供に
気が散りやすいので一つ一つの支度が全然進まず出来ないので、目で見て分かる時間割表のようなものを探していました。
自分で作ろうかとも考えていましたが、イメージに近いこちらの商品にたどり着いたので、購入してみました。
自分で記入できる磁石も付いていて、欲しいものの予定が無ければ必要な支度等を書いて使えます。
時間シールも付いているので、朝昼夜に分けておおよそのスケジュール管理が出来ます。
出来たらひっくり返す手間はありますが、そのときにまだやっていないものが目視でわかるので、次になにをするというのが確認できているようです。
まだ使用して2週間足らずですが、まずは自分で今日の予定を準備するところから始まり、出来たものからひっくり返すということをしっかりやれています。
時間はかかるものの、少しずつ、気長に続けてみたいと思います。

5 2020-08-04

買って良かったです!!
お恥ずかしながら五年生の娘に。3歳から習い事を沢山習わせており時間管理はマネージャーの私。気付いたら自分で時間管理が出来なくなっていました。それでも楽しみながらひっくり返してるので買って良かったです。出来ていないところがわかるので、本人の改善策に役立ちそうです。
シールの時間は、他の方も書いてらっしゃるように磁石だと嬉しいです。希望は15分おきです。

4 2021-02-12

娘が発達障害のため1日の流れを可視化すると本当にスムーズに進むんです。ずっと私の手作りを使っていましたが、これはスッキリしていて良いです!!ただ、もう1段休日の欄もあれば嬉しいです。時間のシールは貼り直しできるけど、毎回は傷むと思うのでこれもマグネット だったら良かったな。マグネット で、昼間の時間もあればもう1段無くても休日も使えるかも。それならもう少し高くても購入したと思います。5年生になり、自分で順番を決めて貼って使っています。とってもありがたいグッズです。裏返すとできた!になるのも達成感があって良いですね。娘は、登校の裏は、行ってきます!だともっと嬉しいと言っていました。

5 2021-07-27

子供の生活リズムをうまく進めて行く為に。
できたらひっくり返し、また今日は何をして行くか目で見て理解しやすくとても役立ってます!

5 2020-12-07

入学準備で買いました。見やすくて使いやすそうです。

5 2020-05-16

娘が小学校に上がる前に
自主的に動いてほしくて購入
完璧ではないですが
マグネットを見ながら自主的に動いてくれるようになりました

5 2020-05-12

いやいや復活の子供に
とにかくかってよかった!
イヤイヤの息子がこれを使用することで、ゲーム感覚でやることをこなしてくれます。2歳8ヶ月いやいや復活の子供にヒットでした!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品黒板