SONIC<ソニック> トガリターン<手動鉛...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-14

すぐに届きました。前に使っていた鉛筆削りが全然使えなくてTVで見て良さそうだったので即購入しました。楽しいので子供も喜んでいます

• saomaryaさん
  • saomaryaさん

4 2019-01-16

面白い
4歳の子供が回すのには難しいみたいですが、一緒に押さえてあげればなんとか削れます。
軽くなるまで削るとかってに飛び出してきます。
削りすぎの防止ができていいですがかなり鋭く削れます。
途中まで削ってやめることもできますが削りかすが残って出てきます。
普通の太さより細い鉛筆も削ることができました。
かす入れのロックもありがたいです。

5 2019-04-14

手動ですが優れてます。
去年、文具店で購入したのですが、5歳の娘が短い鉛筆を入れてしまい、中で詰まらせ、分解してしまったが為にとうとう壊してしまいまったので、こちらのショップで同じものを購入しました。とにかく、中で削れたら勝手に出てくるのが私には良かったので、もう一年すると娘も小学校になるからその時は自動の鉛筆削りを買う気ではいました。しかし、ポイントもたくさん余っていたので、文具店で買うよりはかなり安く購入できました。

4 2019-02-16

可愛い!
小学1年の娘のために購入!最初は電動を使っていたのですがすぐ壊れ次に500円ぐらいの手動の削り機を使っていました。
が、やはり毎日の事なので使いやすいのをとこちらを購入しました!色も可愛いし凄く使いやすそうです。ピョンっとどびでてくるのも面白いみたいです。たまにびっくりするぐらいとび出てきますが…大満足です!

5 2019-09-30

子供に大ウケ!
子供が小1になり、毎日の鉛筆削りが小さな物ではさすがに億劫になってきたので購入。4歳の妹でも一人ですいすい削ることができ、重宝しています!

5 2019-09-27

子供が喜んで使ってます
4年ほど使っていた手動式が壊れてしまったので、レビューを参考にこちらを購入しました。
削り終わると出てくる鉛筆に子供たちがともて喜んで使っています。
また、滑ることもなく4歳の末娘も簡単に使えてるので良かったです。

• あき9913さん
  • あき9913さん

5 2019-08-31

満足
配送も丁寧でスタッフの方もとても親切でしたー。念願の鉛筆削りも大変気に入り毎日使ってます。
また壊れたらリピートします。
削り終わって鉛筆が出てくるのが面白いらしく喜んでます。

5 2019-08-15

使いやすいです!
小2の娘にも簡単に使えます。
手動式にありがちなツマミもなく、削りすぎないように、ほどよく削れたら、ポンッと鉛筆が飛び出てきます。色も、大好きな紫色を選べたのでよかったです。

• dera.mayuさん
  • dera.mayuさん

4 2019-07-09

削ったあとにピょっと出てくるのがいいですね🎵私も使ってみたのですが、削り始めに鉛筆がちゃんと穴に入らないときがあります。なので-1★

4 2019-06-23

削り終わると 飛び出てくるのが面白いです。コスパ最高。

• noni8624さん
  • noni8624さん

5 2019-05-15

再購入
以前、弟の鉛筆削りを購入した際にこの商品に出会い、使い勝手が良く、今回姉の鉛筆削りが壊れた為、迷い無くこの商品に決定。
削る際に留め具で固定しないため、留める跡も残らず、削り終わったら勝手に飛び出してくるので、無駄に削られる事もなく、無駄無く使いきれます。また壊れた際には再購入したいです!

4 2019-05-13

子供が喜んでます
子供に自分で削ってもらう用に買いました。
飛び出てくるのが楽しいようで楽しんで削ってます。
削りすぎに注意してくれることを祈ります。笑

5 2019-04-28

対応や配送も早くて満足してます。子どもも簡単に削ることができて、使いやすいようです。

4 2019-04-17

小学生の息子に購入。
自分で選んだ鉛筆削り。喜んで使っています。

5 2019-04-11

子どもも使いやすい。
デザインも可愛く小学生になった子どもが1人で簡単にできるので購入して良かったです。
毎日楽しんで鉛筆削ってます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り