クツワ 防犯アラーム <防水高レベル> ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-26

満足です
上の子も同じ物を買って2年間使っていますが、ちゃんと防水で頑丈で音もしっかり大きくて、いい商品だと思います。最初開けた時に、電池を入れる部分のフタがネジ止めされていなくて、不良かと思いましたが、ちゃんとネジは商品の梱包の中に予備込で入っていました。テスト用の電池ですぐにテスト出来るようにの配慮なのかも?と思います。

4 2019-04-18

学校で支給された防犯ブザーが非防水で、防犯笛もつけねばならないルールなので、いくつもジャラジャラつけたくないし、良いものが無いかと思って探していた時に見つけた商品です。音も大音量で良い感じです。
単四電池2本使うので(モニター用に電池も付属されてるのですぐ使えるのは良い点)、その分重く、厚いのが残念なのですが、ボタン電池より自宅に予備がある電池のほうが良いのかな?とも思います。
この商品が活用される出番がないことが一番良いのですが。

5 2019-02-16

しっかりしてる!
今年小学校入学の子供に。
取り外し可能なシリコンカバーで本体が守られているので子供が走り回ってランドセルにガンガン当たっても大丈夫そうです!
音も大きくピンが抜けてしまわないのも紛失の心配が無くていいです。もしもの時、電池残量が無かったら笛で音を出せるのも◎
子供は遊びで吹いてしまいそうですが。。笑

• gonatanさん
  • gonatanさん

5 2019-05-08

小学一年生用
幼稚園から使っていたものがあったのですがバンド部分等の摩耗も激しく入学を機会に新調することにしました。バス通園と違い、毎日徒歩ですから高防水は有難いです。シリコンカバーも◎。お試し用の電池が入っていましたので試してに音がちゃんと出るのを確認できました。笛が付いているのも良いですね。

5 2019-04-27

1年生になった子どもに
防水で一目で防犯アラームとわかる物を探していました。シリコンカバーがあるため衝撃に強そうで、音量も大きく希望通りの物で大変満足しています。

• moomin0417さん
  • moomin0417さん

5 2019-04-14

使いやすくて良いです。
ピンが完全に抜けない(なくしたり落として拾えない場合に困るので)、防水(雨でも必要なので)、単4電池(寿命は長い方が良い)、ちょうど良いサイズ(大きすぎず小さすぎず)、で、赤系統(ランドセルにあわせて)と探した結果、ピッタリなものが見付かり満足です。

5 2019-04-10

満足です
大音量で安心できます。もしもの電池切れには笛も付いているのが良いです。キャラクターの目立たない物より、一目で防犯ブザーと分かるものが良かったので、それも満足しています。

5 2019-03-26

小学生になる娘に購入しました。
実際にベルをならして使い方も教えました。シリコンカバーもついていて作りもしっかりしていると思います。

5 2019-02-14

丈夫なお品でした。
とても頑丈そうな商品でした。シリコンカバーも良い具合です。今後使用して行く段階でどうなるかは未知数ですが、現在は子供も安心して持てると話しております。

5 2019-01-18

対応がスムーズで良かったです。

5 2018-12-26

商品を受け取りました。ありがとうございました。

4 2018-11-30

良かった。
丈夫だし、ピックが外れないし、ピック持ち手部分が笛になっていて凄く良かったです。

4 2018-06-20

ピンが抜け落ちないのが欲しかったので良かったです。作りも丈夫で、子どもが毎日カバンにつけて登校するのには最適です。

5 2018-11-13

梱包はしきっちりとしていた。メール便で注文しましたが到着まで短く感じました。また利用したいとおもいます。

5 2018-10-28

梱包も丁寧で届くのも早く、助かりました。
商品は雨にも強く丈夫そうで、音も大きく満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズ防犯ブザー・アラーム