5 2019-03-26

満足です
上の子も同じ物を買って2年間使っていますが、ちゃんと防水で頑丈で音もしっかり大きくて、いい商品だと思います。最初開けた時に、電池を入れる部分のフタがネジ止めされていなくて、不良かと思いましたが、ちゃんとネジは商品の梱包の中に予備込で入っていました。テスト用の電池ですぐにテスト出来るようにの配慮なのかも?と思います。

4 2018-11-30

良かった。
丈夫だし、ピックが外れないし、ピック持ち手部分が笛になっていて凄く良かったです。

4 2018-06-20

ピンが抜け落ちないのが欲しかったので良かったです。作りも丈夫で、子どもが毎日カバンにつけて登校するのには最適です。

4 2017-11-22

色も目立って 良いです。
ピンも 完全に抜けてしまう物だと 落としてなくしそうなので、この商品のように完全に抜けないタイプで正解でした。

5 2017-07-02

まだ2年生なのに通学距離が長いせいか既に2つ防犯ブザーを壊した我が子。泣
このブザーは防水性があること、乾電池が入れられるということで長く使えるように期待して購入しました!
音も大きいので良かったです。

4 2017-04-27

注文番号 221018-20170121-0777418352
笛の部分が取り外せるので、別々に使うこともできます。 防水なので、雨でも気にしなくて良い。

4 2019-04-18

学校で支給された防犯ブザーが非防水で、防犯笛もつけねばならないルールなので、いくつもジャラジャラつけたくないし、良いものが無いかと思って探していた時に見つけた商品です。音も大音量で良い感じです。
単四電池2本使うので(モニター用に電池も付属されてるのですぐ使えるのは良い点)、その分重く、厚いのが残念なのですが、ボタン電池より自宅に予備がある電池のほうが良いのかな?とも思います。
この商品が活用される出番がないことが一番良いのですが。

5 2019-04-14

使いやすくて良いです。
ピンが完全に抜けない(なくしたり落として拾えない場合に困るので)、防水(雨でも必要なので)、単4電池(寿命は長い方が良い)、ちょうど良いサイズ(大きすぎず小さすぎず)、で、赤系統(ランドセルにあわせて)と探した結果、ピッタリなものが見付かり満足です。

5 2019-02-16

しっかりしてる!
今年小学校入学の子供に。
取り外し可能なシリコンカバーで本体が守られているので子供が走り回ってランドセルにガンガン当たっても大丈夫そうです!
音も大きくピンが抜けてしまわないのも紛失の心配が無くていいです。もしもの時、電池残量が無かったら笛で音を出せるのも◎
子供は遊びで吹いてしまいそうですが。。笑

5 2017-05-28

小学生の子供たちの出かける時用のリュックにつけました。
防水でピンが抜け落ちないのかとてもいいです。
音も試しにならしたらすごい音でした。

4 2020-11-11

良いです
学校で配布されたものが壊れてしまったので替えです。
大きすぎず小さすぎずのサイズ
無駄なデザインや形でなくシンプル
外してもピンが離れない
音もしっかり大きい
とても良いです。
次壊れたらまたこちらを買いたいです。

5 2020-10-02

注文後すぐに届きました
音の大きさも理想的
来年から小学校へ行く次女の為に
購入しました
学校から支給されるものは
すぐ壊れるし防水じゃないので
買い直すなら
可愛いデザインが良かったけど
しっかりした防水は
これしかなかったので
これにしました

• riiyugaさん
  • riiyugaさん

4 2020-05-06

良いです
小学入学時に学校支給品があり、、まだ実用的に使えてないですが動作テストでも音も大きくデザインも長く使えるので良いです。

• gonatanさん
  • gonatanさん

5 2019-05-08

小学一年生用
幼稚園から使っていたものがあったのですがバンド部分等の摩耗も激しく入学を機会に新調することにしました。バス通園と違い、毎日徒歩ですから高防水は有難いです。シリコンカバーも◎。お試し用の電池が入っていましたので試してに音がちゃんと出るのを確認できました。笛が付いているのも良いですね。

5 2019-04-27

1年生になった子どもに
防水で一目で防犯アラームとわかる物を探していました。シリコンカバーがあるため衝撃に強そうで、音量も大きく希望通りの物で大変満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防犯ブザー・アラーム