ランドセル 女の子 森ガールランドセル ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-24

ナース鞄製をもっとアピールすればいいのに
娘希望でベリーを購入
写真だと明るいピンクにみえますが実物は濃い色合いでほぼ赤です。
展示会では気づかなかったのですがランドセルの底、留め具のそばにも小さな鳥の刺繍が!
ランドセルに物をしまう時にしか目に入らないような位置にも鳥がいるなんて芸が細かい!
製造は老舗のナース鞄。作りはKIDS AMIと変わりありません。
展示会で試せない方はKIDS AMIで試すとわかりやすいと思います。
森ガールSPは天使のはねを大アピールしてるのに、こちらは日本製ということ以外は特に明記していないのはなんだかもったいない気がします。

5 2018-12-14

最初はピンクか赤がいいと言っていた娘が、こちらのネイビーを一目見て気に入り購入を決めました。
ネットでの購入は不安がありましたが、届いて見ると、丁寧に梱包されており、ランドセル自体も
とても素敵で娘は大喜びです。
そして、軽いです。家族、親戚からも好評でした。
周りは夏頃には買っていましたが、色々迷ってこちらに決めて本当に良かったです。

5 2018-10-22

控えめな刺繍がかわいい
カタログを取り寄せ販売会で現物確認した後購入しました。
ゴテゴテ、キラキラのプリンセス系の刺繍が苦手な娘にぴったりの控えめでさりげない刺繍で、一目で気に入ったようでした。
親としてはシンプルな刺繍なしがいいかな〜と思いましたが、娘の通う小学校ではなにかしら刺繍が入ってないと逆に浮くそうなので、こちらの商品に出会えてよかったです。

5 2018-08-17

かわいい!
ネイビーのランドセルが欲しいという娘に購入しました。ネイビーという色だけでも選択肢がかなり狭まるのに、装飾がキラキラしすぎていたりたくさんの刺繍が入ったものはイヤ、かといって男の子用のようなシンプルなものやカッコいい感じのはイヤ、と注文も多く希望に叶ったものを探せるか心配していましたが、こちらのランドセルに一目惚れしたようです。届いた商品を拝見するととても落ち着いた色合いで、娘も大満足で喜んでいました。
つくりもしっかりしていてとても良いお品だと思います。

5 2018-08-11

買ってよかったランドセル
小学校入学一大イベントの一つ、ランドセル購入!!
以前から目をつけていた可愛いシブヤ文房具店の森ガールランドセル。
インターネットでの購入に大変不安と違和感はありましたが、実際に購入してみると、写真で見るより実物はもっと可愛くて、とても丁寧に対応していただき大満足です!!
なによりも、娘がとっても喜んでくれたことが一番の幸せです☆
素敵なランドセルをありがとうございました。

5 2018-08-09

届いた感想は、すごく軽い!!!
丁寧な作りで、側面を押さえてみてもしっかり補強があって、容量もあるし...思ったとおり!!
購入して良かったー!!です。
娘が気に入った色とデザイン、そして歴史のあるナース鞄工さん製品ということが決めてで購入しました。
ナチュラルな刺繍も雰囲気が良く、満足です。
入学してからの6年間大切にしてくれたら嬉しいです。
この度はありがとうございました。

5 2018-08-09

ベリーを購入しました。とても可愛らしい刺繍で、みているだけで気分が明るくなります。一つ一つのデザインがとても可愛く、娘もとてもきにいっています!そして、なんだかとても軽い!長男のときもこちらで購入したのですが、その時よりも軽くて、背中にあたる部分がとても柔らかいです。
小柄な娘もこれなら毎日背負って学校に通ってくれると思います!
本当はキャメルがよかったですが、娘の希望でベリーになりましたが、とても落ち着いた色で私も気に入りました!次男のときもまたこちらで購入したいです!

5 2018-12-03

良かった
子供と選んで決めました。とっても喜んでいました。
リスがいるのが、とってもお気に入りのようです。
4月まで大切にしまっておきます。

5 2018-10-12

親子共々大満足!
実物を見ずに購入を決めたので不安でしたが
手元に届いた実物は、とても軽くて色味(ネイビー)も落ち着いた素敵な色でした。
また、刺繍も他にあまりないナチュラルなデザインでよかったです。

5 2018-09-15

とてもかわいいです。
長く使う物なので本人に何度も確認しました。
はじめはブラウンでしたが展示会にも出かけて背負って…ネイビーが気に入ったようです。
先日実物も届き背負う日を楽しみにしています。
支払い方法でこちらの不手際があり、電話で連絡した際とても丁寧に対応した下さいました。

5 2018-09-15

ランドセル
遅くなりましたが
届きました!とてもとても
かわいくて本人もわたし(母)も
感激しました☺
入学まで半年、大事に保管します!

• knsk295888さん
  • knsk295888さん

5 2018-09-10

姪っ子へのプレゼント
注文をしてすぐに届きました。
人気の赤色が完売続きで、探していたところ、とても可愛いランドセルに出会いました。
今からプレゼントするのが楽しみです。
迅速な対応をしていただきありがとうございました。

5 2018-09-10

可愛いです。
ピンクを購入しましたが、色も可愛く娘も喜んでます!
小花柄や小鳥、リスの刺繍が可愛くて派手すぎないので飽きにくいと感じました!

5 2018-08-27

娘にネイビー購入。落ち着いてて上品な感じでした。刺繍もうるさくない程度でこれなら高学年でも大丈夫だと思いました。金具もアンティークで可愛くて娘も喜んでました。今回二度目の購入でしたが軽くて良いランドセルだと思います🎵

• ASUKA8615さん
  • ASUKA8615さん

5 2018-08-12

キャメルを購入。刺繍が映えて、とても上品な色合いでした。娘もお気に入りです。