5 2023-04-28

コンセントなしで使いたく、購入しました。
私は白希望でしたが息子が黒の方を選んだので黒にしました。
汚れが目立たなくて良さそうです!

5 2023-03-16

息子はブラックの鉛筆削りがほしかったみたいで、こちらを購入。
手動で鉛筆削ってたので、電動がとても使いやすくて、早く購入すれば良かったと思いました。

• shna13さん
  • shna13さん

5 2022-09-19

子供も簡単に扱えるし何よりコンパクトで持ち運びができるので気に入っています。クズ捨てはばら撒きそうなので大人がやってます。

• kite93さん
  • kite93さん

5 2022-12-19

手持ちの鉛筆削りが壊れてしまった為、購入しました。
サイズも小さく、持ち運びも便利で子供たちも喜んで使っています!

5 2022-12-05

使いやすいです!可愛い!部屋に置いてても主張しない

5 2022-09-12

子供がよく色鉛筆を使用するので購入。とても使いやすく綺麗に削れます。カラーもグレーっぽくてインテリアに馴染みます。

• HanGakuさん
  • HanGakuさん

5 2020-12-11

子供用に購入しました。
デザインがシンプルでコンパクトなのでフリーキーに決めました。
テーブルに置いたままにしていますが邪魔にならず、使いたいときにすぐに削れるので子供も自分で削ってくれていい感じです。今まで削るのが面倒で先が無くなった鉛筆で強引に書いてました…(汗
ただ本体を押さえながらでないと削れません。
クルクル本体が回ります。
でもすぐに覚えて使っています。
削れが不安定なところはありますがとりあえず削れているのでウチでは問題ありません。
本体裏に付けるゴムが4つ同梱されていて貼り付けは自分でします。
ゴムが小さくグラグラして安定しない & 押さえないと削れないのは同じなのでウチは外して使っています。
大きなシリコン系の物を付ければ押さえなくても削れるんじゃ無いでしょうか(試していませんが)。
電池が少なくなると削り終わる前に止まってしまうので電池交換の目安かと思います。
新品のアルカリ電池(100金)で約3ヶ月半ぐらいで交換しました。

5 2020-10-24

子ども用に購入しました。場所もとらずコロンとして可愛いです。何故か電動えんぴつ削り機は壊れやすいので長持ちしてくれることを祈ります。

• Taylor0106さん
  • Taylor0106さん

5 2020-05-04

垂直差し込み方式コンパクト鉛筆削り
小学生の娘のために電動式鉛筆削りの購入を検討。削りやすさ、正確さ、勘弁さの観点から当商品を購入。横からさす方式のものは削り時に本体がズレてしまうため、削り時の安定性踏まえて垂直方向に差し込む方式の本商品とした。デザイン、削りカス入れなどに無駄なく、コンパクト。しっかり削れており、機能上の問題なし。

5 2019-04-26

小学生になったばかりの子どもでも使いやすいです。
商品の発送もはやかったです。
ありがとうございました!

• www2063さん
  • www2063さん

5 2021-04-16

使いやすい!
横から入れる電動を使ってだけど、動くので抑えるのが面倒みたいで、鉛筆を削るのを嫌がってたのですが、これに替えたら、ハードルが少し下がったようで、自主的に削ってくれるようになりました!電池なので、どこでも移動できて便利です!

5 2021-03-23

軽くて機能的でとても使い易く
デザイン的にもお洒落で気に入っています。

5 2019-01-24

乾電池式鉛筆削り
世の中の進化には驚きました。乾電池式の鉛筆削りがこんなに綺麗に削れるとは!
しかもオートストップまでついて!

5 2017-03-15

とてもよい!
鉛筆を削らせるのに一苦労していた息子に電動を買いました。
画像を息子に見せ、選んでもらいました。
普通の形のも考えましたが、上からさすタイプの方が小振りの物が多かったのでシンプルなこちらにしました。
鉛筆をさすときに少し押し込む感じになるので使いはじめは戸惑いましたが慣れました。
場所もとらず息子も気に入っているので
以前として、削ったかどうか聞かなくてはなりませんが
聞けば直ぐに削るのでストレスはなくなり大助かりです。

5 2022-04-14

まだ子供には使用させていないが、簡単に削れてとても便利です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り